수상한 전학생 IQ 탐정 뮤 3 ㅣ 수상한 전학생 IQ 탐정 뮤 3
후카자와 미시오 지음, 야마다 제이타 그림, 이은정 옮김 / 서울문화사 / 2020년 10월
미스터리추리동화로
수상한 전학생 IQ 탐정 뮤 3
미스터리 추리 동화로 더욱 흥미롭게 만나볼 수 있는 책,
초등 아이들에게 인기가 높은 책이라는 점,
아이들도 흥미로운 책에 더 많이 찾게 되나 봅니다.
1권을 처음 만나고 빨려 들어가는 줄,
사건에 매료되어 직접 추리하며 참여하게 되죠.
1, 2권 모두 만나보니 3권은 당연 봐야 한다고 출간된 소식을 접하고 너무 반가웠죠.
3권이 도착하기 전 다시금 꺼내서 1,2 권을 읽고 이어서 만나보게 되네요.
아이들이 좋아할 수 밖에 없는 미스터리 추리동화
뮤와 함께 이번에는 어떤 사건을 마난게 될까요?
소매치기 사건의 범인을 찾아라!
우리에게 일어날 수 있는 이야기들이라 그런지 더 빠져들어 책과의 시간을 만나게 되네요.
책에 등장하고 있는 인물들
뮤가 해결하는 사건들도 매우 흥미롭지만,
뮤에게 관심이 많은 아이라서 신비롭고 미스터리한 느낌에 매력적인 뮤,
뮤에게는 어떤 사연이 있는 건지 궁금해지게 되는데,
사건을 해결하기 위해서는 알리바이를 먼저 찾아야 한다는 점,
스토리에 빠져들다 보면, 인무들에 대한 상상이 더 커지게 되는데,
캐릭터 파일을 보면서 도움을 얻곤 하네요.
평범한 하루를 보내던 겐은 우연히 루카와 소매치기 현장을 보게 되면서
범인으로 몰린 사람은 겐의 오랜 이웃인 아이자와 쇼였기에
범인이 아니라고 믿고 겐은 루카, 뮤와 함께 증거를 찾아 나서게 된답니다.
하지만 파헤칠 수록 이상하게 쇼에게 불리한 증거만이 나오게 되는데,
사건의 범인은 누구일지 궁금해지네요.
아이들은 주인공들과 함께 사건 속으로 들어가면 갈수록 어렵다 말하면서도
범인을 알아내고 자신이 먼저 찾았다고 말하며, 뿌듯함을 말하게 되는데,
추리동화를 보는 즐거움을 가득 담게 되죠.
자신이 무엇을 놓치고 있었는지도 알아가면서 더 집중하며 사고하는 모습에서
자신도 성장하게 만들어주는 미스터리추리동화
깊이 파헤쳐 가는 아들에게서 또 다름을 찾아가며, 책과의 시간이 소중해진답니다.
가을에 조금 더 책과의 시간을 가져보길 바라면서 흥미로운 책 만나보았답니다.