너도 보이니? 10 - 재미있는 착시의 세계 ㅣ 달리 지식 그림책 12
월터 윅 지음, 고향옥 옮김 / 달리 / 2020년 8월
숨은그림찾으며 집중력도 높여주는 책! 너도 보이니? 10
카페 캘린더 레이어
이 게시글을 카페 캘린더에서 제외하시겠습니까?
레이어팝업 닫기 카페 캘린더 레이어
이 게시글을 카페 캘린더로 보내시겠습니까?
레이어팝업 닫기
재미있는 책만 골라보는 것도 책과 함께라면 더욱 즐거운 시간
책읽는 습관만큼 좋은 건 없겠죠!
아이들은 재미있는 책은 먼저 알게 되는 것 같아요.
아이들이 학교 도서관에서 머물며 한 참을 보게 되는 책!
아이들마다 서로 보고파 빌려올 수 도 없는 책이라고 하는데,
그 책이 무슨 책이니? 물어보니
너도 보이니? 시리즈라고 하네요.
쉬는 시간 이용해 도서관에 줄서서 보고 있다며,
한동안 도서관을 못가서 보고파 그리웠던 책,
이젠 집에서도 즐겨볼 수 있게 되었으니 얼마나 즐거울까요?!
아이들이 보고파 하면 얼른 장바구니 담게 되는 부모에 마음,
아이들과 같이 보니 왜 인기 최고에 도서인지 바로 알 수 있었답니다.
앉으면, 꼼짝 앉고 보게 되는 책이더라구요.
만화보다도 더 좋은 책,
코로나19로 외출도 자유롭지 못했던 아이들에게 이 책은 고마운 책이 되어주었네요.
보고 또 보고, 봐도 봐도 새로운 책,
책에 크기가 제법 크지만, 책을 펼쳐놓고 얼굴을 뭍어버릴 정도로 집중력도 높아지게 되는데,
이 책은 아이들에게 선물해줘도 너무 좋을 것 같아요.
글을 아직 모르는 유아들도 빠져보게 된다는 점.
어쩜 이리도 아이들마다 사로잡아 버리는지,
숨은그림찾기로 게임보다도 더 즐거운 시간,
책읽는 습관을 잡아주고 싶다면, 이 책이 딱일 것 같아요.
산만해서 앉아있기 힘들다는 아이들도 #너도보이니 만 보여준다면, 앉아서 꼼짝마! 할 것 같아요.
눈뜨자 마자 책을 펼쳐보게 되는 책,
조용히 아무 소리가 들리지 않자 아이를 찾게 되었는데,
한쪽에서 열심히 슘은그림찾기에 빠져있더라구요.
코로나 19로 게임에만 빠져지냈던 지난 시간과는 다르게 책읽는 습관으로
아이들에 표정 하나까지도 놓치기 싫어질 것 같아요.
가을에 독서에 계절, 책과함께 하는 시간을 갖게 해주고 싶다면,
아이들이 원하는 책으로 선물해 주세요.
재미있는 책으로 머리 맞대고 열심히 집중하는 모습도 만나게 되네요.
엄마도 빠져보게 만들어준 책,보이는데 만질 수 없는 책, 제일 신비롭고 재미있는 거울 너머의 세상이네요.
펜로즈의 삼각형을 차용한 우주 정거장
보고 또 봐도 신비로운 세상이지요.
수많은 소품으로 만들어낸 12개의 착시의 세계
특별한 책으로 만나보게 되지요.
아이들에 호기심을 자극하게 되면서
책을 볼 때는 아무생각도 못하게 해주는 마법같은 책
휴대해서 보기는 어렵지만, 넓게 펼쳐놓고 편한 자세로 만나보면 더 좋아요.
자, 지금은 책과의 시간,
힐링 타임 가져볼게요.