너도 보이니? 10 - 재미있는 착시의 세계 달리 지식 그림책 12
월터 윅 지음, 고향옥 옮김 / 달리 / 2020년 8월

숨은그림찾으며 집중력도 높여주는 책! 너도 보이니? 10

재미있는 책만 골라보는 것도 책과 함께라면 더욱 즐거운 시간

책읽는 습관만큼 좋은 건 없겠죠!

아이들은 재미있는 책은 먼저 알게 되는 것 같아요.

아이들이 학교 도서관에서 머물며 한 참을 보게 되는 책!

아이들마다 서로 보고파 빌려올 수 도 없는 책이라고 하는데,

그 책이 무슨 책이니? 물어보니

너도 보이니? 시리즈라고 하네요.

쉬는 시간 이용해 도서관에 줄서서 보고 있다며,

한동안 도서관을 못가서 보고파 그리웠던 책,

이젠 집에서도 즐겨볼 수 있게 되었으니 얼마나 즐거울까요?!

아이들이 보고파 하면 얼른 장바구니 담게 되는 부모에 마음,

아이들과 같이 보니 왜 인기 최고에 도서인지 바로 알 수 있었답니다.

앉으면, 꼼짝 앉고 보게 되는 책이더라구요.

만화보다도 더 좋은 책,

코로나19로 외출도 자유롭지 못했던 아이들에게 이 책은 고마운 책이 되어주었네요.

보고 또 보고, 봐도 봐도 새로운 책,

책에 크기가 제법 크지만, 책을 펼쳐놓고 얼굴을 뭍어버릴 정도로 집중력도 높아지게 되는데,

이 책은 아이들에게 선물해줘도 너무 좋을 것 같아요.

글을 아직 모르는 유아들도 빠져보게 된다는 점.

어쩜 이리도 아이들마다 사로잡아 버리는지,

숨은그림찾기로 게임보다도 더 즐거운 시간,

책읽는 습관을 잡아주고 싶다면, 이 책이 딱일 것 같아요.

산만해서 앉아있기 힘들다는 아이들도  #너도보이니 만 보여준다면, 앉아서 꼼짝마! 할 것 같아요.

눈뜨자 마자 책을 펼쳐보게 되는 책,

조용히 아무 소리가 들리지 않자 아이를 찾게 되었는데,

한쪽에서 열심히 슘은그림찾기에 빠져있더라구요.

​코로나 19로 게임에만 빠져지냈던 지난 시간과는 다르게 책읽는 습관으로

아이들에 표정 하나까지도 놓치기 싫어질 것 같아요.

가을에 독서에 계절, 책과함께 하는 시간을 갖게 해주고 싶다면,

아이들이 원하는 책으로 선물해 주세요.

재미있는 책으로 머리 맞대고 열심히 집중하는 모습도 만나게 되네요.

엄마도 빠져보게 만들어준 책,

보이는데 만질 수 없는 책, 제일 신비롭고 재미있는 거울 너머의 세상이네요.

펜로즈의 삼각형을 차용한 우주 정거장
보고 또 봐도 신비로운 세상이지요.

수많은 소품으로 만들어낸 12개의 착시의 세계

특별한 책으로 만나보게 되지요.

아이들에 호기심을 자극하게 되면서

책을 볼 때는 아무생각도 못하게 해주는 마법같은 책

휴대해서 보기는 어렵지만, 넓게 펼쳐놓고 편한 자세로 만나보면 더 좋아요.

자, 지금은 책과의 시간,

힐링 타임 가져볼게요.