2021 수능대비 100% 수능형 MP3 수능영어듣기 35회 실전모의고사 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 1월

시험이 다가올 때마다 영어 학습시간이 늘어만 가게 되는데,

영어에 자신감을 읽게 된 이유가

듣기 실력이 점점 떨어지니,

영어 실력을 끌어올릴 수 있는 방법을 찾아보게 되네요.

영어라면 마더텅 교재만큼 실력을 빨리 끌어 올릴 수 있는 교재도 없는 것 같아요.

마더텅 교재를 찾다 보니 중학 영문법 3800제와 비슷한 교재로

수능 완벽 대비 개정판으로  MP3 수능영어듣기 35회 실전모의고사로 시험대비 합니다.

시험을 준비할 때 가장 기본은

공부 계획을 직접 짜서 실천하는 것이죠.

실천하면서 자신의 목표도 세우게 되고, 계획이 제일 중요한 것 같아요.

목표설정 한 후, 공부를 실천하면서 꾸준함으로 공부습관이 만들어가는 것 같아요.

힘들지만, 스스로 체크해 나가면서 마더텅 교재에서는

교재에 맨 마지막 부분에 플랜이 있기에 1년 일정을 살펴볼 수 있네요.

수능영어를 위한 완벽 대비,

마더텅 수능영어를 위한 나만에 목표!

듣기 17문제를 매일 들으면서 중위권에 실력까지 상승시키는게 첫 번째 목표입니다.

마더텅 수능영어 모의고사 교재는 35회에 실전 모의고사를 진행할 수 있는데,

간편하게 QR코드를 통해서 빠르고 편한 음원을 재생할 수 있다는 점에서 빼놓지 않고 학습이 가능하네요.

연음과 중요 표현을 익힐 수 있는 회별 받아쓰기

역시 마더텅 영어교재구나 싶어지게 되네요.

이 외에도 다운 받아 직접 활용가능한 수능영어 듣기 필수 영단어까지

얼른 다운받아 영단어 실력도 껑충 올려봐야 겠어요.

처음엔 듣기 문제 중 4문제 정도는 틀렸지만,

점차 한 두 문제씩 줄여지면서 듣기 실력이 열리게 되네요.

​학습을 하다보면 성적이 오르지 않을 경우가 있는데, 그런 경우는

자신이 학습한 교재를 바꿀 필요도 있지요.

수능영어 대비를 위한 교재이다 보니

마더텅 MP3 수능형듣기 35회 모의고사 난이도 높은 편이라는 점 알게 되는데,

처음 이 교재를 학습하게 된다면 반복해서 풀어보면 도움된답니다.

그래도 10회정도 풀다보면 그스피드에 귀가 적응되니

들리기 시작한다는 점이네요.

자신만에 학습 팁을 찾아내게 되는데, 처음 듣기 문제 17문제를 푸는 것도 벅차했는데,

답지와 정답을 맞춰보면서 정답에 등장하고 있는,

문제에 단어와 숙어들 무조건 다 외워주었더니,

실력을 키우는데 상당히 도움이 되었답니다.

역시 공부 팁은 주워들은 건 다 해보는 것도 좋아요.

듣기 평가 후에는 받아쓰기를 바로 진행하고,

자신에 실력을 체크해 보면서 주3회 진행해 보았답니다.

시간이 제법 걸리게 되는 받아쓰기지만,

영어듣기 공부에 도움되는 학습으로 상위권 학생들이라면 모두 잘 아시리라 생각되네요.

수능 영어듣기 처음에 쉽게 생각했다가, 어렵게 생각되어 포기하지 마시고

한 문제라도 놓치지 않겠다는 생각으로 학습해 주면, 영어 듣기를 완벽하게 잡을 수 있답니다.

수능에서 영어 듣기 여유롭게 풀어주고, 뒤에 문제들도 다 잘 풀 수 있으리라 생각되네요.

영어 듣기 모의고사로 실력에 자신감이 떨어져도 받아쓰기로 복습이 가능하다는 점에서

받아쓰기로 더 챙기게 되는 단어를 숙지해 나가면서 자신만에 영어실력을 끌어오리는 학습으로

마더텅 영어교재 MP3 수능영어듣기 35회 실전모의고사 최고에 교재가 되어주네요.

영어교재로 모두가 칭찬하는 마더텅 교재
 문제 풀이가 매우 세세한 편이라 영어에 자신감을 잃은 학생들도 잘 이해해 나갈 수 있답니다.

마더텅에 영어 듣기 교재로 가장 최고의 장점은 MP3 로 시험보다 빠른 속도로 들을 수 있다는 점인데,
1.1배, 1.25배, 1.5배속 으로 배속을 챙겨들을 수 있답니다.
시험을 완벽하게 준비할 수 있다는 점에서 마더텅 영어교재로 영어실력 자신감 충전합니다.