토실토실 영단어 영숙어 : 심화편 토실토실 영단어 영숙어
김영일 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 9월

토실토실 영단어 영숙어 심화 편

영어 공부를 시작하고 어렵게 느껴지게 되는 부분이 단어인데,

영어 시험을 준비한다면, 영단어와 숙어에 학습은 할수록 부족감이 든다.

영어 점수를 위해서도 영어 회화 능력을 위해서도

꼭 필요한 영단어와 영숙어 처음부터 다시금 짚어보면서 학습해 보자.

각종 영어시험을 위한 실적 핵심 영단어로

이 책에 구성은 핵심 단어 / 필수 숙어/ 실용 숙어로 정리하면서

단어와 숙어를 알파벳 순서대로 정리해 주었다.

특별히 사전을 옆에 두지 않아도 될 만큼에 사전적 의미를 잘 담고 있고,

예문까지 들어주어서 이해하기 쉽다.

단어를 찾기 쉬운 구성으로 알파벳 A/a  부터 시작되고 있는데,

한 단어에 다양한 뜻에 따라서 각각의 예문을 들어서 이해를 높이고 있기에,

사전보다도 더 학습에 도움이 된다.

영단어 학습을 위해서는 사전이 옆에 있어야 한다고 생각 드는데,

필수 단어들을 잘 정리해 놓아서 더 쉽게 이해하고 외울 수 있다는 장점을 가지고 있다.

사전과 같은, 단어장처럼 늘 옆에 두고 표현들을 살펴보게 된다.

숙어와 단어로 구분하며 학습하지만,

필수 표현들 중에서 이미 알고 있으나,

전체적인 문장을 만들기 힘들 경우는 예문을 통해서 문장 만들기 연습을 해 볼 수 있는 기회다.

유용한 점들을 꼽자면, 단어 뜻을 한글로 보여주고,

영어로 모두 표시하고 있으며, 예문들도 바로 쉽게 이해하게 된다.

필수 숙어에서는 회화에 주로 사용되는 숙어들만 정리해 두었기에

이 책에 정리된 필수 숙어 표현들은 꼭 알아두면 시험에 유리할 것이다.

여러 가지 상황에 필수 숙어 단계에서는

폭넓게 사용될 동사, 여러 가지 전치사의 조합을 통해서

다양한 의미를 만들어 낼 수 있는 숙어들을 순서대로 나열하여

그 차이를 구분할 수 있도록 되어 있다는 점에서 더 장점으로 활용되었다.

실생활에 유용한 표현들을 이렇게 하나에 모아 놓았기에 시험에 고득점으로 가는 길을 선물해 준다.

< 토실토실 영단어 영숙어 > 시리즈로서 기초 편과 심화 편으로

심화 편에서는 한 권으로 각종 시험에 대비할 수 있도록 핵심 단어와 숙어로

가장 기본에 충실할 수 있는 학습도서로 시험에 고득점을 위해 추천하고 싶다.