완벽한 세계에 입장하시겠습니까? 살림어린이 숲 창작 동화 (살림 5.6학년 창작 동화) 23
박현숙 지음, 이소영 그림 / 살림어린이 / 2020년 9월

웹툰에 세계로 판타지 동화 완벽한 세계에 입장하시겠습니까?

초등아이들이라면 공감하며,

자신에 경험을 떠올리며, 더 재미있게 만나볼 수 있는 판타지 동화!!

자신에 짝에게 더 잘보이고 싶은 건 당연하겟죠.

자신에 모습과 너무 달라 자신을 돌아볼 수 있고, 자신을 성장시킬 수 있을 것 같은데,

현재 온라인학습을 하면서 새학기가 시작되고, 친구들과 즐거운 시간도 보내지 못하는

안타까움에 더욱 재미있게 만나보게 되네요.

온라인 상에서 만난 저승사자

웹툰 속 캐릭터 환희 도령과의 특별한 거래로 자신 완벽해 질 수 있을지

세상에는  완벽한 사람은 없는 것인지?

자신에 실수를 바로 잡으며, 성장하는 아이들에 모습을 다시금 찾아보게 되네요.

지각을 일삼고, 공부에 관심 없는 아이라면 더욱

책 속 주인공 마달진 전학온 왕소라라는 여자친구에게 잘 보이고 싶어하고,

자신에 모습을 바꾸려 노력했기에 웹툰세계와 현실을 오고가며 모험이 시작되고,

가상공간에서 미션을 수행하며 마달진이 원하는 것을 얻을 수 있었는지, 궁금해지는데요.

마달진이 원했던 자신을 공부 잘하는 완벽한 아이로 만들어 줄 수 있을까요?

저승사자와의 거래 때문이진

엄마와 함께 학원을 등록하게 된 마달진,

전설속의 학원 샘샘학원이 더욱 궁금해지게 되죠.

학원에서 한강수를 보게 되었는데,

자신도 한강수처럼 달라질 수 있을 거라는 믿음도 생겨날 것 같아요.

자신이 달라지고 있음을 서서히 느끼게 되는데,

샘샘학원에 왕소라도 오게 되면서

저승사자와 손을 잡고 위험한 상황 속으로 뛰어드는 아이들,

책에 이야기에 빠져 자신에 모습도 돌아보는 시간으로

요즘처럼 학교에서도 성적으로만 판단되기에 아이들은 성적에 올인하게 되는 것 같아요.

자신이 진짜 무엇을 원하는지 생각하기 보다는

성적만 올리면 된다는 한가지에만 빠져

무한경쟁 속에 아이들을 밀어넣는 것은 아닌지 다시금 고민해보게 만들어 주는 책이었는데,

자신이 원하는 미래를 위해서 성장하기 위해 부족한 실력을 올릴 수 있는 학원들,

집에서는 할 수 없어 도움을 받기위해 다니는 곳인지

아이들과도 많은 이야기를 나눠볼 수 있었는데요.

얼마전 코로나로 학원을 휴원하게 되면서,

혼자서 학습해 나가는 모습에서 자신이 맘먹기에 달라진다는 것을 직접 경험하게 되었답니다.

현실에 우리 아이들이 알고 있는 완벽한 아이라는 말에 대해서

다시금 깊이 생각해 보게 되는 시간도 만들어 주었네요.