진한 검정색으로 표지부터 인상적인 교재로
마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고1국어 문학
제일 기대감을 갖고 있는 과목이지만,
가장 좋아하는 과목이자 어려워하는 과목이기도 하죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0908/pimg_7943391172665931.jpg)
2013~2019 최신 7개년 전국 연합 학력평가 우수 문항으로 331문항을 수록하고 있다는데,
기출문제집만 풀어봐도 실력이 높아질 것만 같아요.
마더텅 교재로 문학 개념어 설명 수록
지문 이해에 도움을 줄 수 있는 전체 줄거리와 인물 관계도까지
본 교재와 해설 편으로 나뉘는 교재로
까만 교재라서 그런 지 교재가 그리 두께감이 있지는 않아요.
단 해설이 잘 되어 있기에 본 교재보다도 더 두꺼운 느낌이죠.
기출문제집은 아무래도 해설 편에 취중 하게 되기에
마더텅 교재에 해설 편 만한 게 없는 것 같아요.
빠른 시간 안에 실력을 올릴 수 있는 방법이
교재 한 권을 완벽하게 완북하는 것이기에
선택하는데 많은 영향을 끼치게 되죠.
연도별로 문항수가 최근 것이 더 많이 수록된다는 점,
교재에 앞에 잘 설명되어 있었기에 교재를 꼼꼼히 살펴보기도 필수랍니다.
국어 문학으로
현대시, 고전시가, 갈래 복합, 현대 소설, 고전소설, 극
국어 공부법은 지문을 정확하게 이해하고 다음에 문제로 만났을 경우는 완벽하게
알고 있어야 한다는 점에서
다른 책이나, 교과서에서 지문을 찾아 공부해 나가야 한다는 점인데,
시 부분은 조금 어렵기에
챙겨서 꼼꼼하게 설명을 이해해주어야 한답니다.
시에 내용을 정리해 나가면서 학습해주어야 하기에
오답인 경우에는 더 해설을 챙겨봐 주어야만 하겠죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0908/pimg_7943391172665935.jpg)
학력평가 문제들은 정답률이 나와있어서 더욱 주목!
정말 자세한 설명에 감동을 하게 되면서
지문에 등장하는 내용들을 설명하는 글을 보면서
고등에서 만난 교재라 다르구나 느끼게 되네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0908/pimg_7943391172665934.jpg)
시간 절약을 위한 학습, 다음에는 절대 실수가 없도록,
공부의 깊이를 다시금 생각하면서 학습하게 된답니다.
이 교재만에 장점은 다른문제집들과는 다르게 책이 엄~청 두껍고, 그만큼 양이 풍부하다는 점이죠.
문제를 많이 풀어보면서 실력을 쌓는 것도 중요하답니다.