중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 2학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학 영문법 영어는 매일 학습으로 크게 어려움 없이 학습하고 있는데,

중학 영문법 어떻게 공부하고 계실까요?

학원에서 학습해 준다면, 문제없지만,

홈스쿨로 학습하고 계신다면, 어떤 교재로 학습하느냐 매우 중요하죠.

중학영어 내신시험을 위한 준비로 따로 학습해 줄 수 있는

마더텅 중간. 기말고사 대비 문제집으로 학습해 보았는데요.

마더텅의 중학 영문법 3800제 2학년 중간. 기말고사 대비 편으로 학습하고 있답니다.

중2 과정에서부터는 중학 영문법에 본격적인 학습이 진행되기 때문에

중학 영문법에 대한 교재도 선택이 매우 중요하지요.

영어 문법은 학습해 보시면 알지만,

분량도 많아서 한 번에 학습해 나가기는 벅차고

많이 반복해서 학습해 주게 되는데,

시험을 준비할 때는 전체적인 학습보다는 시험 대비를 위한 학습이 더 중요하게 되지요.

마더텅에서는 중학 영문법 3800제 2학년 중간. 기말고사 대비 편을 따로 준비해 주어

시험에 대한 불안감을 줄일 수 있답니다.

시험 준비를 위한 중학 영문법 3800제 중간, 기말고사 대비 편은

시험에 대한 불안감으로 학생들이 먼저 찾아서 학습해 나가게 되는데,

문제를 풀다 보면 막히는 부분에 대한 설명이 자세히 담겨 있기에

꾸준히 찾는 학습인 것 같아요.

마더텅 교재에 학습 계획표는 교재에 맨 뒤에 있는데,

스스로 계획표를 작성해서 공부하면서

2학년에 중간. 기말고사 준비해봅니다.

일정을 미리 살펴두면 철저히 준비하는데 부족함이 없게 된답니다.

그래서인지 교재보다도 해설이 차지하는 부분이 상당하네요.

자세한 설명을 담고 있기에 모든 예문들을 설명해 주고 있다는 점에서

혼자만에 학습에도 안심이 된답니다.

중학 영문법 3800제 2학년 과정에서는 14개의 챕터로 구성되어 있고,

챕터별로 5개씩 마무리로 종합 테스트 과정으로 되어 있답니다.

영문법에 대한 기본적인 설명을 담고 있는데,

핵심만 짚어주는 설명이다 보니 짧다고 느낄 수 있지만,

빠르게 익히는 데는 딱 알맞은 것 같아요.

핵심 설명을 이해한 후 기본 확인 문제로 풀어보게 되지요.

기본문제이다 보니 완전히 이해하고 넘어가야 해요.

내신 유형 완전정복 객관식으로 풀어보게 되는데,

내신에도 도전해 볼 수 있는 문제이다 보니 객관식으로 도전해봅니다.

여러 유형에 문제를 풀어보면서 자신에 실력도 체크해 보게 되지요.

객관식을 접했다면, 이번에는 서술형 학습으로

내신 유형 서술형 문제에 적응하면서 서술형 쓰기를 준비하게 된답니다.

이 과정까지 모두 마쳤다면, 연습문제에서 멋어나 실전문제로

시험으로 생각하며 총 25문제로 객관식 11문제, 서술형 14개로

실제 시험처럼 시험을 보게 된답니다.

문제에 구성이 학생들이 특히나 어려워하는 틀린 어법 고치기 문제를 어려워하는데,

핵심 문법에 설명을 다시한번 찾아보면서 해결해 보게 되네요.

기출에 자주 나오는 순서를 배열하는 영작문제는 빼놓을 수 없지요.

내 실력 체크는 기본으로 실력테스트 학원처럼 매번 실시해 주게 되지요.

학습한 후 부족한 부분은 다시 한번 해설로 풀어보면서

마지막으로 개념에 대한 마무리 학습이랍니다.

학교 시험에 대히해서 유사한 유형에 문제들을 만나고

3800제 중간. 기말고사 대비 편으로 시험도 극복해 보게 되네요.

시험 대비를 위한 중간. 기말고사 대비 편으로 맞춤에 교재라 생각됩니다.

중학 영문법 학습에 도움 되는 특별부록으로

교재 맨 뒤에 구서 되어 있는데,

필수 암기 표현에서는

자주 쓰이는 타동사+부사 표현과 자동사+전치사 표현 등

중요한 표현을 확실히 암기했는지 확인해 볼 수 있답니다.

교과서 13종에 걸쳐 시험 출제가 높은 문법 문제를 출제

패턴별 유형별로 분류해서 체계적으로 꼼꼼하게 학습할 수 있는 교재이기에

시험에 많은 도움을 받게 되었네요.

2학년에도 중간고사와 기말고사를 앞두고 실전 감각을 길러주기 위한

구서응로 꼭 학습해 보게 된답니다.

또 하나에 장점은 정답과 해설로

홈스쿨링 교재로는 많은 도움을 받으 수 있답니다.

많이 반복해 주어야 할 중학영문법 도움 받아

시험성적에도 만족하고, 중학영문법 빠르게 학습하는 노하우까지 전수받게 된답니다.

중학생 영문법 걱정되신다면, 마더텅 중학영문법 3800제 중간,기말고사 대비편으로 학습해보세요.

중학영문법 시험성적도 만점으로 함께 노력해봐요.