송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 7월

수학 학습만화로 아이들에 맘을 사로잡을

코믹 메이플스토리 수학도둑 77 종합 편

서울문화사 수학도둑 시리즈는 홀수 달 20일에 출간되기에

더욱 손꼽아 기다려지는 것 같아요.

수학도둑 출간 일이 되면, 들락날락 하면서 온라인 서점으로 달려가 장바구니 담아두는 아들,

드디어 만나게 된 수학도둑 77권 종합 편

수학은 싫어도 수학 학습만화는 놓을 수 없다는 아들,

지난 76권을 얼른 꺼내들고 빠르게 읽고 나서 77권 만나보는데,

읽고 또 읽어도 재미 남에 빠져서 보게 되는 초등학습만화!

얼른 책표지부터 살펴보고는 내용에 들어가는데,

학습만화는 보는 아들에 표정을 보면, 그저 안타까운 표정으로

책장 한 장 한 장 빠르게 읽어내려 가는 것 같은데,

이야기가 끝날까 봐 아쉬워하는 표정까지도 읽히네요.

기억을 잃었던 바우가 공격 기술 3종 세트

트림과 방귀와 발 냄새 엄청 크게 웃으며 보더니

자신도 공격 기술 3종 세트 장착하고 있다면서,

바우의 공격을 기대했는데,

77권에서 이어지는 스토리에 재미있게 빠져보게 되네요.

망각의숲에서 생긴 특별한 일을 더욱 재미있게 보게 되네요.

서울문화사 수학도둑 77권 종합 편에서 만나볼 수 있는

다양한 수학 개념과 문제들을 접해보면서 자신이 해결하는 문제들이기에

만화만 보는 것이 아니라 수학 문제도 풀어보는 즐거움을 맛보게 된답니다.

스토리 속에서도 문제가 등장하고,

페이지 하단으로 문제가 있어서 얼른 풀어보고 싶어지죠.

한 이야기가 끝나면, 종합 정리 수학교실 문제가 나오는데,

맨 마지막에 수학도둑의 독자인 아이들이 보낸 문제들이 실려있답니다.

아들도 '내가 수학 문제왕'이라는 이 코너를 통해서

수학도둑에 인기를 실감하면서 애독자가 되어버렸죠.

책에 마지막에 등장하는 특별부록으로

수학도둑 워크북은 아들이 좋아하는 부분은 아니지만,

어려운 수학 개념이 등장하면서  문제 해결 전략도 나오게 되는데,

아들이 딱 풀 수 있는 개념들이 나와주어서 더 재미있게 풀어보게 된답니다.

수학도둑은 학습만화이지만, 수학도 비중 있게 다루어주기에

학습만화로 아이들에게 유익한 도서로 만나볼 수 있겠죠!

초등에서부터 이용할 수 있는데,

자신이 알고 있는 수학 개념이라면, 충분히 풀 수 있다는 점에서 도전하고 싶은 아들에게는

수학왕에 도전하며 즐길 수 있는 수학 학습만화랍니다.

학습만화에 스토리까지 구성되어 쭉 이어서 만나보면 좋을 초등 추천 학습만화로

시리즈만에 장점을 가지고 있는데,

이야기가 꾸준하게 이어지니 새로운 책이 출간되어도 이어서 보려고 하는 아들,

보고 또 보면서 다양한 수학 개념도 만나보고

꾸준하게 사랑받을 책으로 자신이 소장하고 있는 서울문화사 수학도둑에 대한 자부심도 강해지네요.

학교 수업시간에 배웠던 내용을 미리 수학도둑에서 만나보고는

얼른 찾아서 보여주곤 했던 아들이라서

가족들이 다 좋아하는 수학도둑 시리즈랍니다.

수학에 흥미를 잃어 힘들어한다면, 학습만화 수학도둑 추천드리며,

학습서는 아니지만, 수학 개념을 만나보고 더 학습할 수 있어서 적극 추천해주고 싶어요.

수학도둑 다음 이야기 벌써 기대되지만, 9월에 만날 수 있기에

아쉬움에 한 번 더 읽어보면서 제일 재미있었던 부분으로 펼쳐봅니다.