주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 3학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

마더팅 교재로 학습해온 아들이라 더욱 친근하게 영어학습 진행하고 있답니다.

중학듣기평가를 처음 시작하게 된 마더텅 교재

중학영어는 마더텅으로 열심히 학습해 주게 되네요.

꾸준하게 학습해 주고 있어서인 학습에 어려움을 덜 느끼게 된다는 점이 장점이지요.

아들이 영어 독해에 부족한 부분을 위해서

이번에 학습하게 된 주제별로 정리한 중학영어 독해 101 이번에는 3학년 과정입니다.

마더텅 교재로 학습하게 되면, 학습에 부담감도 내려놓을 수 있다는 점과,

교재에 크기도 딱 적당하다는 점이지요.

스스로 학습하기에 딱 좋은 교재로 마다 텅 만한 게 없는 것 같아요,

엄마와 함께 학습하기에도 좋을 교재로

부교재로 활용으로 따로 준비할게 없다는 점에서도 만족스럽죠.

마더텅 홈페이지를 이용해서

단어장을 다운받아 단어를 더욱 빠르고 완벽하게 외울 수 있게 되는데요.

단어를 외우는데 상당히 도움 되고 단어 시험에도 활용할 수 있어서 마더텅 역시 엄마표 홈스쿨에도 매력적이죠.

교재에 첫 장을 넘기가 짠하고 나타난 스케줄 표!

학습량을 스스로 정해서 학습해 나가게 되는데,

매일 학습량은 정해진 양만큼 스스로 체크 필수겠죠!

하루에 정해진 학습량 지키는 것부터 자기주도학습 실천입니다.

중학교 1학년부터 꾸준히 실천해 오고 있기에 이점은 당연 잘할 수 있겠죠!

마더텅으로 학습해 온 친구들은 꾸준한 학습력이 돋보이는 것 같아요.

체크도 꼼꼼하게 복습까지 실천할 수 있는 스케쥴표

역시 완벽하게 학습해 나갈 수 있겠구나 싶어요.

엄마보다도 잘 계획된 학습계획표가 훨씬 나은 것 같죠!

마더텅 중학영어에 장점으로

다양한 소재를 경험하게 될 지문들로

흥미로운 내용을 만나게 된답니다.

글을 통하 독해 실력도 조금씩 성장하게 되겠죠!

주제들이 등장하게 될 목차

교육학습, 인물과일화, 건강과 인체, 자연과 환경, 생활과 조언, 과학기술기원, 심리와 경영,

지역문화사회경제, 예슬스포츠여가

정말 다양한 소재들로 구성되어 있다는 걸 확인할 수 있답니다.

총 9 chapter로 구성되어 있는데,

다양한 소재의 101개의 지문독해 드디어 만나보게 되네요.

얼마 전에 학습했던 독해서는 지문이 상당히 길어서인지 너무 힘들어했는데,

간결한 문장을 보더니 가볍게 시작하게 되는 것 같아요.

실력을 떠나서 학습량에 부담감을 느끼면 우선 힘들게 느껴지게 되는데,

즐거운 마음으로 시작할 수 있어서 너무 다행스럽죠!

지문에 들어가기 앞서

마더텅 홈페이지에 가면 101개 전 지문에 대한 영어 듣기 파일을 무료로 다운할 수 있는데,

미리 듣고 지문을 학습하면 더 도움이 된답니다.

독해 번호 옆에도 세심함이 돋보이는데,

지문에 사용된 단어 수와 시간이 적혀져 있답니다.

첫 번째 지문이다 보니 쉬운 표현부터 시작되게 되네요.

나의 소재별로 한 본문이 10-15개 정도의 문장으로 구성되어 있어서 부담 없이 해결하게 되는데,

매일 다르게 101가지의 이 소재를 만나고,

문제로 풀 수 있어서 아 30분 정도에 시간으로 마무리할 수 있다는 장점이 있답니다.

이렇게 한 번에 한 가지씩 자주 꾸준히 학습해 준다는 점에서 영어학습에 맞는 것 같아요.

문제도 3개 정도라 문제에 부담감도 없겠죠.

독해 옆에도 단어의 의미를 알려주는 주요 단어가 등장,

지문 독해가 어렵지 않도록 단어만 알아도 해결되는 것 같아요.

독해에 사용될 단어에 뜻을 미리 알아두어야 한다는 점에서도 학습하기 좋네요.

미리 학습한 단어라면 문제없이 통과할 수 있지만,

그렇지 않을 때는 단어를 먼저 알아두고 넘어가야 한답니다.

시험 대비를 위한 학습으로

주제를 찾는 문제도 있고,

어법상 바르게 쓰인 것 혹은 내용상 사실과 거짓 찾기 등 여러 유형을 배울 수 있게 되는데,

시험을 위한 연습도 미리 할 수 있다는 점에서 매우 유익하게 되네요.

문제를 풀었으면 답지를 보고 채점을 해야 하는데,

자세한 설명까지도 담고 있어서 해설로 너무 좋네요.

지문을 통해서 열심히 학습해 주다 보니 실력도 성장하게 되는데,

자신에게 맞는 교재로 학습해 주니 즐겁게 해결하게 되는 것 같아요.

자신에게 맞는 교재로 학습해 주면서 실력도 성장하는 자신을 느끼면서

영어에 자신감도 가져볼 수 있게 되었답니다.

중등 영어 학습이라서 옆에서 챙겨주지 못하기 때문에

마더텅 홈페이지 도움으로 편하게 학습하는 부분도 있는 것 같아요.

꾸준하게 학습하고 싶은 시리즈로 중등영어 독해도 만족스럽고, 문법도 학습해 나가보려 합니다..

꾸준하게 학습해 주는 아들을 위해서 더욱 응원해 주게 되네요.