아파트 인테리어 교과서 - 아파트 리노베이션의 모든 것 LIFE INTERIOR 4
주부의 벗사 지음, 박승희 옮김 / 즐거운상상 / 2020년 7월

아파트 리노베이션의 모든 것이 담긴

아파트 인테리어 교과서

내 삶에 편안함을 위한 공간, 나만에 안식처인  내 집을 위한 공간 인테리어

새 집에서 편리한 수납공간에 고급스러움까지 누리고 싶지만,

그런 집에서에 삶이 모두에게 돌아가는 것은 아니기에

지금 내가 살고 있는 집, 나에게 꼭 맞는 주거 공간이 되어주면 좋겠다 생각하면서

내 집에 리노베이션의 효과 더욱 관심을 갖게 됩니다.

집에 인테리어는 주부만에 관심사가 아니라 온가족이 머무는 공간으로

모두에 공간이 만족할 수 있도록 개인의 취향을 고려해 인테리어 효과 기대해 볼 수 있는

즐거운 상상에 도서로 아파트 인테리어 교과서 만나봅니다.

그 집에 가보면 분위기를 알 수 있는데,

가구에서 부터 집에 벽지 색상까지 소품 하나하나에 관심을 갖게  되는데,

이책은 아파트 리노베이션의 모든 것을 담고 있기에  찾아보는 즐거움을 안겨주고 있답니다.

책에 구성을 보니 인테리어 스케쥴에서 부터 자금계획, 인기 설비, 업체 선택 등

나에게 꼭 맞는 주거공간을 만들 수 있는 특별함이 가득하지요.

집안을 한 번 쓰윽 돌아보면서 수납공간에 이용은 잘 하고 있는지,

가구에 배치는 편리하게 되어 있는지,

아이들에 공부방은 정리가 잘 되어 있는지 등등

다시금 살펴보면서,

취향에 맞춰 라이프 스타일에 맞는 공간 만들기

즐거운 상상에 도서는 믿고 볼 수 있는 인테리어에 도서만 벌 써 네 번째라고 하네요.

우선 내 집 마련 계획에서 부터 오래된 아파트지만,

내 취향에 맞추어 봐도 좋겠죠.

고정된 비용안에서 내 집을 찾기란 쉽지 않기에 아파트 리노베이션으로 나에게 맞는 공간으로 바꿔보면서

아파트 리노베이션으로 이뤄볼 수 있는 것들을 찾아봅니다.

​어렵제 장만한 내집이 있다면, 공간별로 리노베이션 비용까지도 알려주고 있는데,

직접 업체를 선택하는 법부터 알려주고 있네요.

업체에 대한 선택이 어려워 고민하다 포기하는 경우도 있고,

깔끔한 공사를 해주지 않아 속상한 분들도 있다는 말을 들었기에 더욱 솔깃해져 도움에 글들을 봅니다.

우선 집에 들어가면 제일 먼저 눈에 띄는 부분으로 식물과 함께하는 테라스

변경전 후에 모습을 직접 보여주니 쉽게 이해할 수 있네요.

아파트 인테리어 교과서에는 여섯 집의 리노베이션 평면과 멋진 사진들을 보여주고 있기에

리노베이션을 하게된 이유와 비용부분에서 부터 노하우가 담겨져 있어서

리노베이션을 생각하고 있다면, 상담을 받는 것 같은 공감을 주게 된답니다.

성공적인 리노베이션을 위한 교과서같은 섬세한 가르침이 곳곳에 가득하게 되네요.​

거실에 놓인 소파들만으로도 분위기가 달라지는데,

좋아하는 소파가 있는 인테리어 플랜

​방의 수를 줄였기에 더욱 넓은 공간을 연출할 수 있다는 점이네요.

​내 집에 나만을 위한 공간으로. 색다른 인테리어 소품들도 연출해 놓을 수 있고.

위치를 바꿔주는 등 나에게 맞는 인테리어 효과도 더욱 멋스럽고,

이런집에 한 번 살아보고 싶다는 생각들이 자주 들어요.

주방에 소품 하나하나, 정리해 둔 모습까지도

예사롭게 봐지지 않는데, 수납장을 많이 만들어서 보이지 않게 정리하려는 생각과는 달리

수납장을 많이 만들지 않고 정리해둔 모습도 색다름을 주게 되네요.

온가족이 모여있는 공간으로 요즘은 주방에서 이 공간 연출도 많이 하게 되는데,

주방과 거실을 연결해주는 공간도 효율성이 높은 것 같아요.

중간에 등장하는 아파트 매매에 대한 정보들

아파트에 리노베이션 스케쥴에서 부터 아파트 매매 후 생길 수 있는 문제에 예방법까지도

정말 자세하게 설명되어 있네요.

우리집에서 가장 리노베이션이 필요한 공간인데요.

북카페 같은 거실공간 우리 아이들에게 만들어 주고 싶었기에

이 부분은 비용 하나하나 자세히 살펴보게 되었네요.

우리집에는 책장이 많은 편인데, 너무 지저분해 보였던 반면

책에서 보여주는 책장에서는 정리가 너무 잘되어 있어 센스 넘치는 활용

살던 집이라도 어떻게 분위기 연출을 해주었는지에 따라서 다른 느낌으로 보여지기에

이곳에 머물고만 싶어지네요.

오래된 집이라도 집에 활용도를 다르게 좀 더 색다르게 연출하면서,

전혀 다른 집으로 편리함을 줄 수 있는 리노베이션 효과 이젠 우리집도 변화를 줄 수 있을 것 같아요.