베이직쎈 중등 수학 3-1 (2021년) ㅣ 중등 베이직쎈 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
중등수학으로 넘어오면서 수학에 자신감까지 챙기기 쉽지 않잖아요.
꾸준한 학습이 중등수학에서는 제일 큰 무기인데,
집에서 학습하기에 교재만큼 중요한 건 없는 것 같아요.
중등수학 백점으로 가는 수학을 위해서
좋은책신사고 쎈수학으로 학습했는데,
쎈수학이 그리 편한 교재는 아니라는 점에서
좀 더 편하게 학습할 교재가 있으면 좋겠다 생각했는데,
나만에 생각은 아니었나 봅니다.
즐기면서 학습하면 부담감도 줄고, 매일 학습에 효과도 높아진다는 점에서
중등수학 베이직쎈 학습해 봅니다.
매일 학습하게 될 중등수학 스스로 학습에서
제일 중요한 개념학습까지 역시 베이직 쎈시리즈 이름값 하네요.
중등수학문제집으로 예습으로도 굿~
중등수학 실력체크로 복습으로도 굿~
베이직 쎈 중등수학 3-1 학습하는 모습도 담아보네요.
중등수학 3-1 제일 먼저 만나게 되는 공부습관을 잡아주는
스터디 플래너로 자신이 학습하기 딱 좋을 내용을 스스로 체크하는 부분이지요.
복습으로도 최고인 이유 부족한 부분을 체크하면서 학습해 나가게 된다는 점이네요.
직접 체크해가며, 오답일 경우는 따로 오답풀이 들어가야죠.
우선 시간절약에서 빠른정답은 필수인 것 같아요.
베이직 쎈 중등수학3-1 장접이라면 장점인데요.
공부비법이 너무 중요하다는 점,
수학 공부 습관으로 수학성적도 쑥쑥!!
효과적인 수학공부를 위한 공부습관은 학습하기전에 미리 챙겨야 할 부분이랍니다.
공부 습관만 잘 잡아주면 수학은 그냥 따라오게 되는 것 같아요.
수학 기본기를 꽉 잡아준다는 베이직 쎈 중등수학 3-1
개념 설명은 매우 중요하다는 점 잘 아시죠.
개념설명이 쉽게 정리되어 있어서 한 눈에 살펴보게 되는 건 기본이고,컬러로 포인트를 주었기에 쉽게 파악해 보게 되네요.
온라인 수업으로 학습해 나가다 보니 이젠 교재가 너무 중요한 시기로
어떤 교재로 학습하느냐에 따라서 수학 성적도 달라질 것 같아요.
스스로 학습이 너무나 중요한 지금,
저도 스스로학습에 동참하면서 나만에 공부비법도 쌓아봅니다.
베이직 쎈에 장점이죠.
단원이 끝나면 개념을 정리해 볼 수 있는 곳으로
매듭짓기로 개념 하나도 빠뜨리지 않게 정리하고 갑니다.
한눈에 쏙 들어오게 되는 맵 구성,
이미지가 눈에 빠르게 기억된다는 점, 빠르게 스캔해서
오래 기억에 남을 수 있는 개념정리
노트로 한 번 필기해 두어도 좋을 것 같아요.
수학 실력을 쌓는데, 개념을 정리하는 노트필기도 상당한 도움을 주는데,
한 눈에 정리하는 방법도 익히고
학습노하우 익혀보는 것도 좋겠네요.
좋은책 신사고 베이직 쎈 풀이과정을 꼼꼼하게 보면,
베이직 쎈 box 부분에 중요내용을 한 번 더 강조해 주고 있는데,
눈에 잘 띄도록 색으로 포인트를 주어서 학습하는데 도움되네요.
좋은책신사고 베이직 쎈 수학에 기본을 꽉 잡아줄 수 있는 학습으로
중등수학에 개념을 단단하게 다지면서 학습하겠다 생각된다면,
베이직 쎈 중등수학 문제집으로 유형에 문제들을 풀어보면 좋겠네요.