베이직쎈 중등 수학 2-1 (2021년) 중등 베이직쎈 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

좋은책신사고 베이직쎈 중등수학 2-1 온라인학습하는 아이들 기본서로 개념부터 꼼꼼학습 효과!

중등수학 스스로학습으로

개념문제 반복훈련+기본,핵심 유형 연습으로

수학에 가장 기본인 개념을 확실하게 잡아주어 수학에 자신감을 챙겨가게 하는

수학기본서 베이직 쎈 시리즈 수학문제집으로 수학에 자신감도 뿜뿜~~

좋은책신사고 쎈학습이 부담스러웠다면,

베이직 쎈으로 학습하니 부담감도 적어요.

교재를 펼치면 맨 먼저 등장하게 되는 플래너~

중등수학 2-1 학습하기 전 단원과 소단원에 상세한 부분부터 살펴보게 되네요.

공부습관 중요한 부분으로

복습에서는 자신이 부족한 부분에 체크해가며 더 챙기는 학습이 필요하겠죠!

완벽하게 복습까지 가능한 베이직 쎈이랍니다.

좋은책 신사고 베이직 쎈 시리즈로 수학 기본을 꽉 잡아보세요.

중등수학 수학 기본만 잡아주면 수학실력도 쑥쑥~~

쉬운 부분부터 학습하고 싶은 아이들이라면,

베이직 쎈 맞춤 교재가 되어주겠죠~~

수학 공부에 앞서 공부 습관 매우 중요하죠.

수학공부 습관 5가지

1. 고민 끈! 계획은 시작의 반!

2. 해설은 나중에! 문제해결은 내 힘으로

3. 실수는 한 번만! 틀린문제 보완은 필수!

4. 개념을 그림으로 머릿속에 쏙!

5. 아는 것도 다시! 무조건 복습

빠른정답찾기가 앞에 등장하고 있는 이유?

이렇게 컬러감으로 빠르게 정답을 확인할 수 있답니다.

정답체크에 시간이 많이 걸리는 걸 너무 싫어했는데,

빠른 정답찾기 꼭 필요하네요.

첫 번째 단원인 유리수와 소수로 학습하는데

기본적인 개념과 문제를 통해서 학습해봅니다.

개념을 쉽고 체계적인 설명으로 머리에 쏙쏙

기본 문제를 통해 개념 적용훈련을 집중적인 학습이 가능하죠.

핵심 내용을 시각적으로 정리해 주고 있어서 한눈에 들어오고,

기억하기 쉽기 때문에 개념에 유리한 학습이 된답니다.

기본 개념에 이어서 핵심유형에 문제들,

실전에 필요한 문제들로 선별해서 유형별 해결 전략을 제시하고 있답니다.

기본뿐만 아니라 변형 응용문제까지도 알차게 구성되어

유형을 마스터할 수 있다는 장점이 가득한 교재인 것 같아요.

중등수학에 중요한 학습은 개념을 완벽하게 이해하면서

학습해 나가는 방법이 최고이기에 빠르게 학습할 필요는 없다는 점,

잘 이해하지 못했는데도, 학습 분량으로 맞추려 하니 기본을 잘 다져지지 않아서

문제에서 바로 오답이 등장하게 되더라고요.

기본기를 잘 다져주기 위해서는 마무리 학습이 매우 중요한 것 같아요.

학교시험 기출문제에서는 출제율이 높은

학교시험 기출문제로 실전 연습에도 도움이 된답니다.

서술형 문제 연습도 풀이 과정 등 논리적으로 서술할 수 있는데,

시험에 나오는 문제들을 미리 만나보면서

시험문제에 대한 부담감은 줄어들게 되겠죠!

직접 채점 후 오담에 대한 확인은

풀이노트로 정확한 풀이 과정 꼼꼼하게 챙겨주게 되는데,

완벽하게 정답으로 가도록 연습해주어야 해요.

오답을 정확하게 챙겨주는 학습도 수학에 있어서는 너무 중요하답니다.

기본을 잡아주는 교재라서 그런지

개념 매듭짓기

스스로 개념 맵을 그려봐도 좋지만, 이렇게 단원에 내용을 정리해 놓으니 개념이 한눈에 들어오게 되네요.

단원에 마무리 학습

한 단원이 끝이 났네요.

쎈수학으로 부담감이 매우 컸던 아들이라서 그런지

좋은책신사고 베이직 쎈 시리즈 중등수학에 개념까지 챙기면서 마무리하게 된답니다.

꼼꼼한 단원에 마무리까지 베이직 쎈으로 학습하면,

중등수학도 즐겁게 학습해 나갈 수 있을 것 같아요.

선행학습으로도 매우 만족하게 될 베이직 쎈 2-1

완벽하게 학습하고 난 후 다음 단계로 쭈욱 이어지는 학습도 만족하게 될 것 같아요.

이렇게 꼼꼼하게 한 단원 한 단원 마무리하고 나니 수학에 자신감도 up!

수학에 기본을 탄탄하게 잡아줄 수학에 기본서로

베이직 쎈2-1 문제해결력까지 키워보세요.