문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

누구라 할 것 없이 특별함이 가득한 책이죠.

책보다도 유튜브로 먼저 알게 되었던 1등 미디어!!

개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 <문과 1등 이과 1등> 책으로,

1권 부터 시리즈 기대감이 가득하네요.

등장인물들 부터 살펴보면서,

1권이라 어떤 스토리가 펼쳐질지 궁금해지죠.

주인공 문과 1등 김성기와 이과 1등 신흥재

아이들에 관심을 한 몸에 받게 될 주이공이죠.

전국에서 1등은 다 모인다는 이곳 일등고등학교에

어떤 일이 벌어지게 된 걸까요?

시험에 떨어진 이들의 복수의 꽃이 피어오르게 되는데,

일등고를 박살내겠다는 비밀 조직이 생기고,

황금 열쇠가 없어지는 사건이 발생하게 되네요.

황금 열쇠를 찾기위해 다섯 명이 준비한 테스트,

일등고의 학생들은 황금 열쇠를 찾아오게 될지 너무 궁금해지네요.

아들도 한동안 유튜버가 되어보겠다 맘먹고

어떻게 해야할지 연구하면서 유튜버 관찰하고, 열심히 유튜브 찾아보게 되었는데,

단순 흥미로운 끝나는 학습만화가 아니라,

중간에 등장하는 용어들, 지식까지 챙겨서 볼 수 있다는 장점도 가지고 있네요.

문과 1등에 더 잘 맞는다 생각하는 아들,

자신에 일이라 생각하면서 읽으니 더 많이 와 닿는다며, 푹 빠져서 읽게 되네요.

문과 1등과 이과 1등, 정보 1등, 뒤에서 1등,

축구 1등, 글씨 1등 정말이지 별별 1등이 다 있는 일등 고등학교를 배경으로

특별한 이야기가 펼쳐지게 되는데,

여기서는 나도 1등이 될 수 있겠다 싶어지는지 흥미로운 학교로 여기에 다니고 싶다며 웃으면서 이야기하네요.

우선 1등이 된다면, 자신감까지 빵빵

기분좋게 시작하게 되겠네요.

자신에게 있어서 무엇을 제일 잘하는지도 찾아보면서 자신을 깊이 들여다 볼 수 있는 시간이

더욱 소중한 것 같아요.

자신이 가지고 있을 재능을 차아보려고 애쓰면서

누구에게나 자신만에 재능이 있기에 더욱 깊이 들여다 볼 수 있었는데요.

스토리에 뒤에는 실제 우리가 유튜브 기획안을 만들어볼 수 있는 활용을 할 수 있는 공간도 있네요.

코로나로 집에서 학습하는 아들,

자신도 유튜버에 관심이 높았던 입장이라,

재미있게 읽게 되었던 책으로 특별부록으로 들어있는 홀로그램 보드게임 카드는

아이들이 정말 좋아하네요.

총 12장의 홀로그램 캐릭터 카드로 두 가지 게임을 할 수 있어서 더 만족스러운 듯 해요.

문과1등 이과 1등으로 아이들도 자신들의 재능에 대해서 깊게 생각해 보는 시간을 갖고

공부가 자신에게 1순위가 아니라면,

자신에게 최고가 어떤 분야가 되고 있는지 찾아가면서

자신에 재능을 찾아보면서 모두 1등이 될 수 있는 길이 무엇인지 확인하게 되네요.