멘사퍼즐 수학게임 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
로버트 알렌 지음, 이은경 옮김, 멘사코리아 감수 / 보누스 / 2020년 7월

어릴적 부터 수학적 사고력을 높이기 위한 수학게임으로 퍼즐을 즐긴다.

멘사퍼즐로 IQ 148을 경험해 보자.

​우리는 IQ 148이상에 사람들을 천재라고 말하곤 하는데,

멘사 오리지널 시리즈로 영국과 미국의 스테디셀러로 인기가 높다고 알고있다.

수학을 좋아하는 어린이들은 퍼즐을 즐겨 찾게 되는데,

취미로도 즐기게 되는 퍼즐, 성인들에게도 사랑을 받고있는데,

우리가족도 멘사가 만들어낸 수학게임에 도전해 보게 된다.

​두뇌에 자극을 주면서  문제에서 핵심을 찾아서 수학적 사고력을 높이는 경험을 통해

아이들에게는 겉에서 보여지는 것에만 집중하지 않고,

본질에 집중하는 문제해결력을 키우는데도 상당히 도움된다.

중학생이 된 아들, 수학적 개념에 중요성을 알면서도 집중하지 않았던 점에서

멘사 퍼즐 수학게임을 통해서 수학에 재미를 찾으며,

집중해서 조건과 단서에 집중하며, 풀이방법을 고민하면서

문제 해결의 핵심인 수학적 사고력을 길러보자.

퍼즐만큼 두뇌의 자극을 주는 도구도 없으니

두뇌를 자극시키고, 성취감까지 맛볼 수 있는 멘사 퍼즐 수학게임

끝까지 포기하지 않고 도전해보자!

퍼즐을 즐기지 않더라도 멘사라는 말에 더욱 자극을 받으면서 도전하고 싶은 마음이 들면서

멘사퍼즐 두뇌게임을 시작해 본다.

퍼즐에 매력은 퍼즐의 답을 찾는 것보다는 퍼즐을 풀게 되는 과정을 즐기게 되는 것인데,

퍼즐을 진정 좋아하는 사람이라면 멘사 퍼즐 수학 게임에 도전하지 않을 수 없을 것이다.

퍼즐을 풀기 전에 난이도를 체크하면서 난이도를 낮은 단계부터 시작해 주면

더욱 재미있게 풀어보게 되는데,

열기구 번호와 활공 시간 사이의 규칙을 파악하면서 풀어보게 된다.

번호를 수학적으로 조합한다며? 시간과 분의 숫자를 찾을 수 있는데,

한참을 고민하면서 숫자의규칙을 찾아내게 되면, 시간이 걸리더라도 풀었다는 점에서

매력을 느끼게 된다.

중학생인 아들 중등 도형도 즐겁게 학습해 주더니

역시나 도형 속 수식이 성립하는 숫자를 넣어야 하는 퍼즐에서도

흥미를 느끼면서 시작 지점을 정확하게 파악하며 해결해 나가게 된다.

즐겁게 퍼즐게임, 시간가는 줄 모르는 두뇌게임에 도전해 본다.

스트레스가 심한 날, 그냥 집중하게 되는 시간

보누스 멘사 퍼즐 수학게임에 집중해 보자.