연산 더블클릭 중학 수학 2-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 1월

학교에 안 가서 너무 좋아하는 철없는 아들,

온라인 학습으로 학습량에 걱정이 많아지는 요즘에

집에서 홈스쿨링 학부모에 숙제가 많아지고 있는 것 같아요.

중학교 과정이라 개념에 더 집중하며 학습해주어야 하기에

중2학년 2학기 과정은 꾸준히 천재교육 더블클릭으로 학습하고 있답니다.

중학수학에 있어서 연산문제집 너무 중요하기에 계산을 더욱 꼼꼼하게 학습해줄 연산 더블클릭!!

기초를 더욱 튼튼하게 잡아주기 위한 개념학습으로

기본에 충실하게 해주는 학습으로 아들에게는 최고죠!

더블클릭으로 개념을 잡아가며, 기본을 챙기면서 학습해주니

교과 과정인 체크체크 수학문제집도 어렵지 않게 조금씩 학습하고 있어요.

중학교 과정에서는 스스로 학습이 매우 중요하다는 점,

이젠 시켜서 하는 학습보다는 자신이 필요에 의한 학습이 절실해야 하기에

자신에 실력도 스스로 잘 알고 있어야 하기에

직접 풀어보고, 채점하며 자신이 어느 부분이 약한지 챙기는 학습 진행하고 있답니다.

중학생이 되어도 학습방법이 아직 서툴러서

자신이 약한 부분을 어떻게 잡아야 할지 모르고 있었다면,

천재교육 문제집으로 시작해 주는 게 좋은 것 같아요.

기본적으로 연산문제집을 챙겨서 풀고, 교과 기본서로 문제집을 나가주면,

기본적인 학습량을 채워주니 자신에 수학실력에 실망하진 않게 되더라고요.

중학수학에서도 실수가 나올 수 있기에

수학문제집에 풀이 과정을 더욱 꼼꼼하게 챙기면서 학습해 나가게 됩니다.

중2수학에서는 중1에 학습했던 학습방법에서 좀 더 깊이 학습하는 모습이 조금씩 보여지는 것 같아요.

중1 과정은 복습까지 끝내고 최상위 학습으로 마무리해주고 난 후,

가능하다면 중2 학습을 미리 예습해주는 것도 중요하기에

중2과정으로 이어지고, 2학기 과정을 나가게 되는데,

중학연산수학문제집으로 꾸준히 하나로 학습해주니 교재에서 연계되는 부분도

아들이 학습하는데 도움이 되어주네요.
교재에 맨 처음에 등장하는 주제별 학습 진도를 보면

자신에 학습스케쥴을 확인할 수 있는데,

너무 부담스러운 학습량보다는 자신에게 맞도록 학습해 나가게 되는데,

학교생활이 시작되면 아무래도 문제집으로 학습하는데 시간이 다소 부족할 수 있겠더라구요.

등교하는 날은 문제집에 양을 살짝 줄여주고,

집에서 학교공부를 할 때는 학습량을 살짝 늘려주면서

유동적인 학습으로 진행하게 되었답니다.

매일 학습하게 되니 교재도 빠르게 완북하게 될 것 같아요.

진도를 나가는 것에만 신경 쓰지 않고, 전에 배웠던 내용에 대한 배운 내용을 확인하는 것도

매우 중요하기에 학교에서 학습하듯 확인하는 시간을 가져보게 되었네요.

이 단원에서 배울 내용 개념부터 확인한 후 학습하게 되네요.

단원을 들어가기 앞서서 단원에 내용을 미리 보면서

개념을 잡아보는 한눈에 펼쳐 보여주니 개념학습에도 도움이 되는 것 같아요.

중학수학에서 2학기에 배우게 될 도형의 성질과 피타고라스 정리, 확률 부분은 정확하게 이해하고,

복습까지 해주어야 할 부분으로

다시 학습하기 힘든 부분이니 한 번에 깔끔하게 학습해주기로 했답니다.

우리가 생각하는 연산문제집이 아니라는 점,

반복하는 문제로만 구성된 것이 아니기에

개념부터 학습해 준 후, 개념 확인문제를 통해서 개념을 적용해 보게 되네요.

천재교육에 더블클릭에 장점은,

친절한 개념설명으로 중등연산문제집으로 친절한 문제집이라는 점인데요.

초등과정에서 중학과정으로 넘어오면서 너무 개념에 대한 내용이 적어

어려웠던 아들이기에 이 부분은 꼼꼼하게 살펴보고 선택했던 것 같아요.

중학과정에서 중2 수학은 매우 중요한 내용을 담고 있다는 점에서

중학수학 기초에 있어서 꼭 완벽하게 이해해주어야겠죠.

중요한 부분은 시선집중할 수 있게 ★ 표기되어

중학수학 기초를 잡아주는 학습에 너무 좋은 것 같아요.

★ 표기되어  중요한 부분은 더욱 집중해서 보게 되죠.

문제에서 개념을 익히는 핵심문제로 제대로 익혀주고 넘어가야 한답니다.

아들이 주로 하는 실수, 여기에서는 실수에 주의!!

실수할 수 있을 부분을 명확하게 풀어서 계산 실수나 오개념에 대한 대비를 할 수 있도록

Tip 으로 문제를 푸는데 도움을 받게 되네요.

중등연산수학 문제집 왜 천재교육 더블클릭을 선택하게 되는지

저도 직접 경험해 보니 알 수 있네요.

중학과정을 학습하는데, 어려움으로 혼자서 학습할 수 없어서 학원으로 도움을 청하는 아이들,

하지만, 친절한 천재교육 수학문제집이 있다면,

집에서 홈스쿨링 크게 어렵지 않을 것 같아요.

친절하게 정답과 해설로 어려움 없이 오답문제도 척척 해결해 나가고 있답니다.

스스로 찾아서 해결하려는 모습이 생겨나니

수학에 대한 흥미도 높아지게 되는 것 같아요.

여기 교재에서에 특징은

이것에 주의!   이렇게 기억해!

이미지로 설명해 주고 있어서 더욱 시신집중, 눈에 쏙쏙 들어오게 되네요.

자신이 약한 부분에 있어서는 꼭 노트에 직접 필기하면서 개념을 다시금 확인하는 습관도

길러주면서 풀이노트 사용을 습관으로 만들고

수학은 정말 노력으로 이루어지는 것 같아요.

온라인 학습으로 아이들에 학습을 너무 걱정하고 계시는데,

중2 2학기 수학공부는 천재교육 중등수학연산문제집 더블클릭으로 기본 개념부터 익히면서

연산실력을 성장시켜 보게 되네요.

공부를 싫어했던 아들도, 이제는 자신을 위해서 더 열심히 노력해야 한다는 사실을 알고,

스스로 찾아서 학습하는 모습이 조금씩 보이는데,

너무나도 대견하고 기다려주니 이렇게 성장해 나가는구나 싶어지네요.

중2병, 무섭고 힘들 텐데, 스스로를 조금씩 다잡아 가는 모습에서

한 마디라도 힘이 되는 말을 건네주게 되네요.

수학문제집에서 가장 중요한 부분 중 하나가

자신에 수학실력을 잘 알고 있더라도, 자신이 풀어놓은 문제에 풀이가 정답이었을 때,

자존감 무척 상승하게 되잖아요.

그런 기회를 자주 가져줄 수 있어야 만 다음 문제에 대한 도전도 이루어질 수 있기에

기초 문제집은 응용문제보다는 중학수학연산 문제집처럼 개념으로 학습할 수 있는

기본 연산문제집이 제일 좋은 것 같아요.

그래서 아들도 천재교육 연산 더블클릭을 찾는 이유가 되네요.

중학수학 꾸준히 천재교육 연산 더블클릭으로 수학실력을 잡아주고 싶네요.