온라인 학습을 시행하고 있는 중학생 아들
아직은 온라인 수업을 잘 따라가고 있지만,
학습 후 중학수학 문제집은 어떻게 해주고 계시나요?
중학수학 스스로 매일 챙겨주는 학습
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-하
중학수학은 기본 개념을 꼼꼼하게 알려주는 학습부터 시작해 보게 되었는데,
숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-상부터 꾸준히 학습해보니
개념도 챙겨가면서 유형에 문제들까지도 개념 적용 문제들을 만나보게 되었네요.
집에서 학습하기에 홈스쿨링 교재로는 숨마쿰라우데와 같은 스스로 학습에 도움 되네요.
중학수학 1-하 기본도형과 작도와 합동, 평면도형, 입체도형, 자료의 정리와 해석을 배우게 되는데,
중학수학 1-상에서와는 다르게 연산학습이 적어서
연산에 부담이 컸던 아들과 같은 경우에
는 중학수학 1-하가 조금은 쉽고 재미있게 학습해 나갈 수 있답니다.
숨마쿰라우데 스타트 중학수학 1-하에 문제집은 60일 동안에 공부하게 되어 있는데,
학습 스케쥴을 체크하면서 실력체크까지도 해나갈 수 있답니다.
중학수학 1학년에서는 긴장하며 꼼꼼하게 학습해주게 되니 어렵다는 말은 줄어들게 되네요.
스타트업 중학수학 1-하 기본 도형부터 시작되네요.
도형은 초등에서 학습해주었기에
어렵지 않게 학습해 나갈 수 있는데,
동위각이나 엇각에서부터는 새롭게 배우게 되는 내용으로
개념 톡톡에서 수학 개념을 잘 정리해 두었기에
스스로 챙기면서 학습해 나갈 수 있답니다.
쉽게 이미지로 설명되어 있어서 집에서 혼자서 학습하기에 딱 맞는 교재로
매일 학습량을 체크하면서 학습해 주게 되네요.
개념을 직접 문제에서 확인하면서
바로바로 확인해 볼 수 있어서 개념에 대한 이해도 빠르고,
개념 단계별 문제로 학교 시험 맛보기 문제까지 풀어보게 되네요.
아이에 실력체크가 매우 중요하지만,
기본에 시작 단계에서는 쉽게 학습해주는 것도 좋은 것 같아요.
배운 내용을 확인하며, 마무리
다음 단계로 이어서 학습하게 되네요.
중학수학 스타트업 1-하 자신이 풀어준 후 직접 채점하며,
어느 부분에서 틀렸는지 바로 확인해 볼 수 있는데,
자신에 생각에서는 틀릴 수 없다고 생각했지만,
오답일 경우 개념에 대한 이해가 부족할 때도 있다는 걸 찾아내게 되네요.
개념을 충분히 이해한 후 문제를 풀어주니
어려움이 없이 척척 해결해주네요.
홈스쿨링 교재로 딱인 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-하
어렵지 않게 기본 개념에 문제들도 잘 풀어주면서
개념 하나하나 챙기는 학습 역시 숨마쿰라우데 공부비법이네요.
처음은 쉽고, 흥미를 갖도록 해주는 교재가 더 좋은 교재라는 점에서
중학수학 스스로 학습으로 시작하는 아이들이 선택하는 교재가 아닐까 싶어요.
중학수학 개념을 챙기면서 학습하기에
홈스쿨링 교재로 매우 적합한 교재라고 생각합니다.