어린이 모험백과
아리안느 들리외 지음, 폴 보페르 그림, 박유형 옮김 / 북스토리아이 / 2020년 5월

창의성이 쑥쑥! 모험과 함께 크는 어린이!
어린이 모험백과

집에서 학교공부 하는 아이들에게 더욱 특별한 책이 되어줄 <어린이 모험백과>

모험으로 더욱 사고력과 창의력을 키워줄 수 있다는 점에서

어린이들에게 추천해주고 싶은 책에 1순위 인 것 같아요.

초등학생이라면 컵스카우트 경험을 할 수 있는데,

모두 같은 옷을 입고 모험을 떠나 볼 수 있는 기회,

그래서 더 공감하면서 재미있게 읽어볼 수 있었답니다.

​다양한 상황에서 문제해결을 하면서 과학적 지식까지 얻을 수 있는 책으로

이 책에서는 4가지파트로 구성해서 모험을 즐기게 되는데,

집에서 즐기는 모험,  정원에서 즐기는 모험, 숲에서 즐기는 모험, 해변에서 즐기는 모험

​으로 항목별로 정리 모험을 더욱 신나게 만들어주게 된답니다.

북스토리에서 출간된 <어린이 모험백과>

​차례만 만나봤는데도, 흥미롭게 얼른 읽어보고 싶어지는데요.

여행을 가고프다는 아들에 바램처럼 동네 뒷산이라도 가서 자연을 느끼며,

집에서에 답답함을 해결하게 되네요.

집에서 학교공부를 열심히 하고 있는 아이들에게

집에서 즐기는 모헙은 더욱 특별하게 와 닿게 되는데,

직접 탐정이 되어 비밀 금고를 만들고, 스파이가 되어 암호를 해독하면서

​집에만 있어서 답답하고 심심하다는 말은 이제 그만하게 되는 놀라운 방법들

직접 자신이 할 수 있는 일들을 찾아보면서 자기만에 모험을 찾아보게 되는 놀라운 창의력까지 키워나가게 되네요.

정원에서에 모험은 아이들에게 놀라운 즐길거리를 만들어주게 되는데,

산책을 나가면서 나만에 놀라운 비밀을 만들어 갈 수 있었는데요.

애완견과 함께 산책을 나가면서 곤충을 만나게 되면서

어떤 곤충을 만났고, 관찰하면서 특징도 알아볼 수 있으니

역시 놀라운 모험이 아닐 수 없죠.

​너무 예쁜 꽃을 만나서 어떤 꽃인지 알고 싶어서 사진을 찍어와 검색하는 아들에 모습도

자연스럽게 모험을 즐겨볼 수 있게 되네요.

재미있게 따라해 볼 수 있는 매듭

의자매듭과 클로브 히치, 8자 매듭은 스카우트 활동을 하면서도 배워보았지만,

여기서도 만나보게 되니 더 반갑고,

매듭을 잊어버려 다시금 배워볼 수 있었는데요.즐겁게 나만에 모험을 즐겨볼 수 있었던 시간으로

책으로 만나보고, 직접 체험해 볼 수 있는 오랫동안 기억할 수 있는 책으로

<어린이 모험백과> 코로나 19로 집에서 더 많은 시간을 보내는 아이들에게

만나게 해주고 싶은 책이랍니다.

책으로 모든 모험을 완료하였다면, 특별한 임명장을 수여해주고

뿌듯함을 선물해줄 수 있는데,

답답하기만 할 수 있는 집콕생활에 모험을 통한 변화를 선물해 주었답니다.