중학수학 도형 한 권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

중학수학 도형 한권으로 끝내기

중학수학에서 배우게 될 중학수학 도형을

한권으로 학습할 수 있다는 장점을 가진 교재로

중1 학습하면서 중등수학 도형을 미리 학습해봅니다.

중학도형이 어렵다는 말에

중학과정에서 배우게 될 중학수학 도형을 한권으로 모아 놓았기에

한권으로 완전히 학습할 수 있어서 너무 만족스러운 교재가 되네요.

​2015개정교육과정을 반영한 교재로

중학교1,2,3학년에 수학 도형을 한권으로 끝내기 학습!!

중1이라서 좀 더 여유로운 시간에 학습할 수 있다는 점에서

조금은 여유롭게 학습하게 되는 것 같아요.

중학교 교과서를 완벽하게 분석 정리한 중학수학 도형이라 그런지

기본적인 개념을 완벽하게 정리해주고 있는 교재로

이 교재안에 단계별 유형 문제들로 반복학습까지 정말 완벽한 교재가 아닌가 싶네요.

학습계획표에 따라서 스스로 학습하면서 자기진도체크까지

교재를 살펴보니 고등수학에서 중요도 표시되어 있어 도움되는 부분까지도

학년별로 나뉘어 구성되어 있다보니

초등학생도, 중학생도 학습하기에 부담없는 교재랍니다.

초등에서부터 연계된 수학 과정이다 보니 전에 배운 내용으로

쉽게 느껴지는 부분들도 있고, 처음 등장해 생소한 부분들도 있지만,

충분한 개념으로 학습에 어려움을 줄여주게 되는 교재라고 생각됩니다.

1단계 개념이해하기

개념을 충분히 이해하면서  학습할 수 있는 구성,

1~3단계까지 꼼꼼하게 학습해 가면 중학도형 개념은 어렵지 않겠구나 생각되네요.

개념학습을 충분히 학습해준 후 개념이해하기 문제로

개념을 적용하며 문제로 해결해보기

2단계 문제수준 높이기

​개념에 문제들을 풀어본 후

단계를 올려 문제수준을 올려서 문제에 유형별 학습
기본개념을 완벽하게 이해했다면,

문제에 난이도가 살짝 올라가도 크게 어렵지 않게 해결해 줄 수 있답니다.

3단계 응용문제도전하기

응용문제까지 접할 수 있어서

학교시험에도 도움될 수 있도록

중요한 유형이나 개념으로 충분히 풀어볼 수 있었답니다.

학교시험에서 반드시 출제될 수 있는 유형학습으로

중학수학에서 꼭 챙겨주어야 할 응용문제

중학교 수학 도형에서 개념을 챙기면서 문제로 개념을 확인해주는 구성으로

학습을 해준 후 복습까지 진행해 준다면

중학수학 도형도 어렵지 않게 학습할 수 있을 것 같아요.

교과서 학습하다보면 중학수학에서는 특히나

개념을 한꺼번에 모아두면 도움될 때가 많은데,

중학교1, 2,3 모두 한 권에 책에 들어가 있으니

헷갈리는 개념을 바로 찾아볼 수 있다는 장점과

오답이 나와서 다시한번 학습해줄 때도 유용하게 사용될 수 있는 교재가 되어줄 것 같아요.

중학수학 따로 노트로 정리해 주지 않아도 될만큼에

핵심 개념을 잘 정리해 주었기 때문에,

미리 예습하는 학생들에게도, 복습할 때도 옆에두고 보고싶을 교재가 되어준답니다.

중학과정을 미리 예습해 두는 초6학년 아이들에게도 인기 높을 교재가 되어주네요.