숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 3월

스타트업 중학수학 1-하 숨마쿰라우데 반복 수학 문제집으로 중학수학 잡아보자!

중학수학 학습부터는 개념을 열심히 챙기면서 미리 예습하며 학습해 나가게 되는데,

초등6학년 부터 시작된 중학수학,

숨마쿰라우데와 함께 예습을 진행해주니 기본을 더 챙기게 되는 학습을 실천 중에 있네요.

코로나 19로 개학이 더 늦어지니,

집에서 학습하기에 홈스쿨링 교재로는 숨마쿰라우데와 같은 스스로 학습에 도움 되네요.

숨마쿰라우데에서는 중학수학 1-상과 1-하로 구분되어 있는데,

중학수학  1-상을 복습까지 완료하고, 중학수학 1-하로 새롭게 학습하게 되었답니다.

중학수학 1-하에서는 도형부분을 학습하게 되네요.

스타트업 중학수학은 반복학습 수학문제집으로 개념이해를 공부하고 나면,

어렵지 않게 문제를 풀어볼 수 있게 된답니다.

스타트업 중학수학을 기본으로 시작해준 아들은 수학 기초를 학습해주었기에

중학수학 어렵지 않게 시작하게 되는 것 같아요.

중학수학이 매우 어렵다고 미리 겁먹었던 아들,

반복수학문제집으로 학습 시작해 주었더니 아들에게는 큰 도움이 되었기에

중학수학에 대한 두려움은 줄어들게 되었답니다.

스타트업 중학수학으로 학습한 아이들이라면,

단계별로 학습할 수 있기에 유형별로 문제를 풀어보면서 기본을 챙겨갈 수 있겠죠!!

중학수학 스타트업으로 학습 추천글을 그냥 넘길 수 없네요.

교재에 대해서 제일 먼저 만나봐야 할 부분이지요.

이 교재를 어떻게 활용하면 좋을지 자세한 설명을 담고 있는 부분으로

차례보다도 먼저 만나보면서 나에게 어떤 장점으로 활용될지 연구해보게 되네요.

중학수학 1-하 기본도형과 작도와 합동, 평면도형, 입체도형, 자료의 정리와 해석을 배우게 되는데,

중학수학 1-상에서와는 다르게 연산학습이 적어서

연산에 부담이 컸던 아들과 같은 경우에는 중학수학 1-하가 조금은 쉽고 재미있게 학습해 나갈 수 있답니다.

학원에서는 중학수학 1-상하를 동시에 수업한다고 하는데,

교재를 직접 보니 왜 그렇게 학습해 나가게 되는지 이해할 수 있겠더라고요.

중학 수학부터는 좀 더 깊이 이해하는 수학문제로

응용문제까지도 챙겨주는 사고력 학습으로 꼭 챙겨가며 학습해 주어야 한답니다.

숨마쿰라우데 스타트업은 중요한 개념을 한눈에 볼 수 있도록 구성된 교재로

핵심 개념을 설명한 후, 개념을 문제로 바로 풀어볼 수 있기에

개념을 더 빨리 이해할 수 있다는 장점을 가지고 있어요.

개념마다 선생님의 팁을 통해서 꼭 알아야 할 부분을 알려주면서

잘 챙겨 읽고 문제를 풀어준다면, 개념을 완벽하게 이해해 나갈 수 있겠죠.

개념에 적용되는 문제들에서는 쉬운 문제에서부터 학교시험 맛보기로

실전 연습을 하고 미니 리뷰 테스트로 다시 한 번 반복하면서 개념을 정리하는데,

반복학습 문제집이라는 이유를 바로 알 수 있답니다.

숨마쿰라우데 스타트 중학수학 1-하에 문제집은 60일 동안에 공부하게 되어 있는데,

학습 스케쥴을 체크하면서 실력체크까지도 해나갈 수 있답니다.

중학수학 1학년에서는 긴장하며 꼼꼼하게 학습해주게 되니 어렵다는 말은 줄어들게 되네요.

스타트업 중학수학 1-하 기본 도형부터 시작되네요.

도형은 초등에서 학습해주었기에

어렵지 않게 학습해 나갈 수 있는데,

동위각이나 엇각에서부터는 새롭게 배우게 되는 내용으로

개념 톡톡에서 수학 개념을 잘 정리해 두었기에

스스로 챙기면서 학습해 나갈 수 있답니다.

쉽게 이미지로 설명되어 있어서 집에서 혼자서 학습하기에 딱 맞는 교재로

매일 학습량을 체크하면서 학습해 주게 되네요.

개념을 직접 문제에서 확인하면서

바로바로 확인해 볼 수 있어서 개념에 대한 이해도 빠르고,

개념 단계별 문제로 학교 시험 맛보기 문제까지 풀어보게 되네요.

스타트업 중학수학은 기초를 시작하는 단계에서

학습하기에 쉽게 구성된 교재로

기본 개념을 시작하는 단계에서 추천해주고 싶은 교재랍니다.

학습한 내용에 대해서 잘 이해하고 있는지 TEST도 필수죠.

Mini Review Test 자신에 실력을 체크해 보면서

다시금 개념확인이 필요한 곳이 어디인지, 복습하며 다음 단계로 넘어가게 되네요.

아이에 실력체크가 매우 중요하지만,

기본에 시작 단계에서는 쉽게 학습해주는 것도 좋은 것 같아요.

​배운 내용을 확인하며, 마무리

다음 단계로 이어서 학습하게 되네요.

중학수학 스타트업 1-하 자신이 풀어준 후 직접 채점하며,

어느 부분에서 틀렸는지 바로 확인해 볼 수 있는데,

자신에 생각에서는 틀릴 수 없다고 생각했지만,

오답일 경우 개념에 대한 이해가 부족할 때도 있다는 걸 찾아내게 되네요. ​

처음은 쉽고, 흥미를 갖도록 해주는 교재가 더 좋은 교재라는 점에서

중학수학 스스로 학습으로 시작하는 아이들이 선택하는 교재가 아닐까 싶어요.

중학수학 개념을 챙기면서 학습하기에

홈스쿨링 교재로 매우 적합한 교재라고 생각합니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.