문방구TV 3 : 안전 대탐구 문방구TV 3
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2020년 4월

생활 학습 만화로 새롭게 탄생한 ​문방구TV 3 안전 대탐구

키즈 크리에이터 <문방구TV>의 생활 안전 학습만화!

문방구TV 1, 2권에 이어서 3권으로 만나는 학습만화
친구 대탐구와 별별 유형 대탐구에 이어서 생활 학습 만화로 문방구TV에 사랑은 이어지게 된다.
요즘 코로나 19로 전염에 대한 아이들에게 안전지도 자세히 배워볼 수 있어서 더욱 기다려지는 책이다.

생활에 필요한 안전 상식 23가지를 만화로 배워 볼 수 있는 책
생활 속 다양한 위기 상황에서 소중한 내 몸을 지키는 안전 상식을 만화 주제별로 만나보게 된다.
등장인물에 문방구와 시바견에 너무 귀여운 인물들로
툰에 관심이 많은 아이들에게는 또다른 즐거움으로 만나볼 수 있는 학습만화이다.

문방구TV에 등장인물 인물들과 함께
전염병 걸렸을 때 주의할 점과 행동요령
잘알고 있다가도 잊어버리게 되는 경우가 있을 수 있지만,
이렇게 학습만화로 다시금 확인하면서 자신이 알고있는 상식을 말해보면서
전염병에 걸리지 않아도 의심이 된다면, 2주간 집에서 절대 나오지마!라는 말에
아이들도 뉴스에서 들었던 내용이라며 다시금 확인하게 된다.
왜 집에만 있어야 하는지도 알려주고,
대표적인 전염병과 감염 경로에 대해서도 알아보면서
왜 이런 질병이 걸리는지 궁금증도 찾아보면서 만나보게 된다..
관심갖게 되는 동물이나 곤충을 통해서 걸리는 전염병으로
개인위생이 얼마나 중요한지 다시금 확인하게 된다.
방구의 생활안전탐구로 대한민국을 뒤흔든 전염병에 대해서도 배우게 되는데,
사스와 신종플루보다도 코로나 19에 대해서 더 실감하며,
현재 진행형이다 보니 관심이 집중되면서
앞으로 학교생활을 하게될 때 주의사항에 대해서도 알아보게 된다.

코로나 19로 집콕 독서를 즐기면서 꼭 만나보고 싶은 책으로
초등 아이들에게 즐거움을 선물해 주는 책이라서 더 추천하고 싶은책,
어린 아이들도 문방구TV 캐릭터들과 만나며 쉽게 설명해주고 있어서
한 번 듣고도 바로 기억하게 되는 책이라 위기상황에 내 몸을 지키기에 딱인 책이다.
내가 알고 있는 내용도 확인해 볼 수 있도록 OX퀴즈를 통해서 다시금 확인해 볼 수 있다.