숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 ㅣ 중학 숨마 국어 문법 1
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월
집콕학습하면서 중학국어 예습으로 진행했던 홈스쿨링
숨마주니어 중학국어 문제집으로 시작했네요.
온라인 개학으로 집에서 학습하는 시간이 길어지면서
학교공부를 집에서 문제집으로 학습하는 아이들에게는 문제집이 더 중요한데요.

중학국어 문법이 어려워진다는 말에 잔뜩 겁먹는 아들이라
중1과정으로 학습하기에 딱 맞는 교재로 어떤 학습을 해주면 좋을지 한참 고민하다가
숨마주니어 중학국어로 학습하기로 결정했네요.
숨마주니어 중,고등학교 학생들이 추천하는 교재로
왜 숨마주니어로 학습하다 했더니 스스로학습으로 쉽고 빠르게 학습하기에 딱 맞는
교재라서 교재를 선택하게 된다고 해요.
중학국어 문제집으로는 정말 다양하게 출간되어 있는데,
중학국어 문법 연습을 시작하기로 결정 1권인 기본편 부터 시작해봅니다.
중1이 선택한 중학국어 문법 문제집으로 숨마주니어 중학국어 문법연습1 기본
2015 개정교육과정의 새로운 성취기준이 반영된 교재! 시선집중 되네요.
중학교 문법교재는 처음이라
전국 내신 문법 문제를 분석하여 반영했다고 하니
더욱 기대하며, 내신 및 수능 준비까지 할 수 있는 교재로
수능까지 연계되는 문법지식을 학습할 수 있다는 점에서
만족감이 높아지는 교재랍니다.
숨마주니어 중학국어 교재 소개도 되어 있는데,
어휘력 시리즈, 비문학 시리즈, 문법으로 되어 있네요.

중학국어 숨마주니어로 꾸준히 학습해 주어야 겠어요.
중학국어 문법 문제집으로 숨마주니어 중학 국어 문법 연습 기본편으로
단계별 학습을 진행하면서
문법 기본에서 부터 심화 까지 학습해 나갈 계획도 세워야 겠네요.
중학국어 문학연습 1에는 핵심 개념 57개로 30일 완성 학습하게 되어 있답니다.
중학국어 시험 성적을 올리기 힘들다는 이야기를 많이 들었는데,
왜 국어 공부가 힘든건지 그 문제점 부터 차근 짚어보고 가야겠지요.
중학국어 기본적인 학습부터 꼼꼼하게 시작해 봅니다.
숨마주니어 중학국어 문법연습에서는
국어 문법의 개념을 자세하게 설명해주고 있기에
개념 학습 후 바로 체크하면서 확인문제로 부족한 부분까지 챙겨가는 학습인데요.
다양한 유형에 문제로 문제 응용력까지 높일 수 있는 실전 문제와
10분 Review 테스트로 자신의 실력 점검 및 반복 학습까지 가능하답니다.
중학생이라면 자신에 실력 점검은 필수겠지요.
역시 숨마주니어로 학습하는 이유가 있네요.
중학국어 문법 연습 1권에서 학습하게 될 내용이네요.

단계적인 학습으로 기대됩니다.
문제집에서 학습하게 될 계획표는 기본이죠.

학습계획표에 맞게30일 동안 매일 체크하면서 학습해 나가며 표시하면서
빠지지 않도록 꾸준한 학습이 되길 바라면서, 일자부터 적어놓습니다.
중학생이 되면서 부터 학습 플래너는 기본이라고 하는데,
스스로 학습에 습관처럼 기록하며, 부족한 부분을 풀여주게 되네요.
시작은 음운부터 시작되네요.
음운에 대해서 재미있는 만화로 설명해주고 있는데,
중학생이라도 만화는 쉽게 이해할 수 있어서 찾게 되네요.
단원을 시작하면서 문법개념맵,
미리 살펴보고 학습해주게 되는 부분이라서 이 부분은 꼭 확인해주고 들어가면 도움이 되겠죠.

꼭 학습해주어야 할 문법 요소부터
구체적인 예를 통해서 핵심적인 문법 개념들을 익히면서
다양한 예시와 함께 연습 문제로 이해했는지 확인해 봅니다.

다양한 사례에 응용할 수 있어서 쉽게 해결하네요.
문제로 연습하기에 다양한 유형에 문제로 구성되어 있는데,
빈칸 채우기, 줄긋기, OX 문제로 지루하지 않고 재미있는 문제를 만나보게 되네요.
개념을 이해하고 문제로 바로 확인해 주니 예습과 복습으로 학습해주어도 너무 좋겠죠.
헷갈렸던 부분들을 바로 잡을 수 있다는 점에서도 딱 맞춤 문제집이라는 생각이 들어요.
중학교에서 꼭 챙겨주어야 할 핵심적인 문법 개념과
어려운 어휘나 개념까지 풀어 설명해주니
문제 응용력까지 챙길 수 있는 고난도 문제들까지
앞에서 학습했던 개념을 모두 묶어서 문제로 확인할 수 있어
학교 시험에도 도움되는 시험에도 대비해줄 수 있답니다.

혼자 학습하기에 어렵지 않다는 점에서 자기주도학습 문제집이 맞구나 생각되네요.

중단원까지 학습한 후 한눈에 살펴볼 수 있는 핵심개념 요점정리로
다시한번 복습하기엔 딱 맞춤,
노트에 정리하면서 다시한번 학습에 좋아요.

단원이 끝나면 역시 얼마나 잘 학습해주었는지
자신의 실력을 체크해 보는 것은 기본이겠죠!
숨마주니어 교재에 꼼꼼한 부분이지요.

10분 테스트 부분으로
개념학습 후 시간을 정해 놓고 문제를 풀어 준 후
확인해 보니 틀린문제들을 확인해 보게 되는데,
자신이 얼마나 알고 있었나 점검해 볼 수 있는 부분으로
이 부분에서 확실하게 챙겨보고 마무리 할 수 있답니다.
작은 것들도 개념은 다시 복습하는 것이 매우 중요하기에
학교 시험 뿐만 아니라 수능에서도 실력에서 좌우될 수 있기에 꼭 체크해 주어야 합니다.

자신이 모르고 있었던 부분들까지도 꼼꼼하게 챙겨주는
정답 및 해설로 정말 자세한 설명을 담고 있어서
채점하다 유심히 보게 되는 부분인데요.

학습 효과를 높일 수 있는 이유는 작은 부분에서도 확인할 수 있는 것 같아요.
중학교 국어 학습에 꼭 함께 해야 할
숨마주니어 중하국어 분법연습 기본으로
국어 문법을 학습하면서 중학국어 어려움을 조금씩 줄여나가게 되네요.