100인의 지혜 독서 (2024년용) 100인의 지혜 (2024년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

어릴 때부터 독서에 중요함을 더욱 절심히 느끼고 있답니다.

국어영역 및 각종 모의고사 국어영역에서 상위권 등급을 결정짓기에 독서에 중요성,

많은 학생들이 국어영역은 공부해도 성적이 잘 안 오른다 말하고 있는데요.

결정적인 이유가 바로 독서죠.

독서를 어떻게 해야할지 모르는 경우가 많다는 점에서

국어 개념 및 이론 없이도 풀 수 있는 독서로

어릴 때부터 책읽기에 능숙한 독자면 문제 없지만, 미숙하기에 걱정이 늘어만 간다면?

책읽기를 두려워하고 읽은 내용도 정확하게 이해하지 못할 경우에는

비판과 추론적 사고력 문제를 단순히 본문 내용과 일치해서 해결하려고 하기에

어려울 수 밖에 없다는 점에서 언어영역 100인의 지혜 독서로 해결해 보려 합니다.

100인의 지혜는

국어공부 전문가 100인의 함께 연구하고 질필한 교재로 더욱 믿음이 가게되네요.

국어 공부의 지혜 어떻게 쌓을지 더 도움이 되는 교재라는 점에서는 공감하게 되네요.

수능과 내신에 모두 통하는 단계별 학습법을 통해 실력을 키울 수 있는 구성을 갖추고 있기에

기본부터 다지기에 적당한 교재라는 점에서 찾게 되네요.

문장, 문맥, 문단, 글 순으로 위계적인 구조를 가지고 있는 글을 분석적이고,

효과적으로 읽는 힘을 기르기 위해서는 딱인 교재랍니다.

학습계획은 자신에 학습량에 따라서 26일차와 15일차에 학습 계획을 세워 볼까요?

1강에 한시간 학습량으로 하루 2강씩 학습해주게 되는 아들,

주3일간 학습하니 15차에 완성할 수 있게 되네요.

문장읽기에서는 문장을 나누어 살펴보며 의미를 찾아보고,

문맥읽기에서는 문장의 내용들 어떻게 연결되어 있는지 확인해 보면서,

문단읽기는 중심화재와 중심 내용을 파악하면서 읽게 되죠.

핵심에 개념들을 정확하게 이해하면서 독해원리를 배워보게 되네요.

핵심적인 내용을 선정 및 요약할 수 있는

독해역량 향상을 위한 설명과 예문을 시작으로

독해력을 갖추기 위해 적합한 교재라는 점에서는 강력추천합니다.

원리를 확인하면서 훈련문제를 통해 문제유형을 연습할 수 있다는 점에서도

장점으로 시험 문제를 많이 접해주면 도움이 된답니다.

핵심개념을 통한 개념잡기와

수능과 내신을 다 대비할 수 있다는 점에서

문제 해설의 풀이방법도 빼놓을 수 없는데,

자신이 어렵다고 생각했던 문제들에 해설은 더욱 꼼꼼히 챙겨보게 되네요.​

고등국어문제집인 100인의 지혜는

학생들이 국어의 세부 영역별로 어떤 것을 잘 이해하지 못하거나 헷갈려 하는지,

특히 어려워하거나 자주 틀리는 문제는 무엇인지

본문의 내용을 선정하고 꼭 짚어주어야 하는 것들과 자세하게

설명해야 하는 것들의 개념과 원리를 확인하고 문제 해설과

풀이 방법 등을 체계적으로 제시해 주었습니다