미스터리 유튜버 콜린 3 - 학교를 바꿔 놓다 ㅣ 미스터리 유튜버 콜린 3
자비네 체트 지음, 차프(팔크 홀츠아펠) 그림, 이은주 옮김 / 다락원 / 2020년 4월
미스터리 유튜버 콜린3 학교를 바꿔 놓다
집콕생활에 아이들에게 독서습관에
새로운 흥미를 일캐워주고 있는 시리즈라고 해도 될 만큼에
인기도서로 유튜버에 더욱 관심쏠리기 시작해서
1권을 만났고, 그림과 글이 뒤섞여 초등 아이들에게 더욱 매력적인 책으로
꾸준한 인기를 끌고 있지요.
2권에 팝스타로 변신하다!에 내용에 더욱 큰 재미를 느끼면서
얼른 3권이 나와주기를 바라고 또 바라고 있던 아들,
드디어 3권을 만나게 되었네요.
책에 표지색상도 노란색에서 하늘색, 이번에는 초록색으로 변화를 주면서
책 표지 보는 즐거움도 높이게 되는 책,
유튜브 스타로, 팝스타로 변신하면서
이번엔 학교를 바꿔 놓는다 니 더욱 흥미롭게 만나보게 되네요.
미스터리 유튜버 콜린 3, 학교를 바꿔 놓다!
다락원 도서로 큰 인기를 주고 있는 시리즈로
초등 아이들에게는 집콕 생활에 목마름을 주고 있는 책이되네요.
유튜브 채널을 만들어서 퓨마 가면을 쓰고 미스터리 유튜버로 변신한 콜린,
정체를 알 수 없기에 신비감에 유튜버가 된 재치 발랄한 이야기로
학교생활을 손꼽아 기다리고 있는 아이들에게
콜린에 반장 선거는 더 없는 흥미로운 주제가 되어주고 있네요.
자 그럼 책 속에 이야기로 만나볼까요?
자신을 이렇게 소개해 줄 수 있다니
새학기에 자신을 소개할 때, 참고한다며
자신만에 독특한 방법도 옆에다 작성해보는 아들,
콜린에 영향이 가득, 나도 유튜버로 불리운게 좋다며,
자신에 색을 보일 필요가 있다는 아들, 어떤 색으로 보여질지 궁금해지네요.
학교생활이 언제 시작될지? 하나 둘 준비해가면서
학교생활에 기대감을 높이며, 학교생활 나도 이렇게 보내고 싶다는 생각을 하면서
책 읽기 후 활동 시간도 기대되네요.
콜린처럼 조용하고 존재감이 없어 보여도,
자신에 독특함을 갖고, 나를 인정하며 자신을 사랑하는 아이들이라면,
학교생활도 더 즐거울 수 밖에 없을 것 같은데요.
콜린에 미래, 교육부 장관이 되어 학교를 바꿔주겠다는 말이 너무 인상적이네요.
신학기 시작은 학교생활에 기대감을 가즉안게 되는데,
우선 반 친구들과 적응시간이 필요하고,
학급을 이끌어갈 반장선거가 이슈가 되는 것 같아요.
콜린에 반에서도 선생님이 반장을 뽑아야 한다며, 계획을 잘 짜고, 통솔력 있고, 총명하고, 객관적인 사람은 누구?
빌헬름이 반장을 하겠다고 나서자 승부욕이 발동한 콜린,
자신도 모르게 말해버리네요.
선생님, 저도 반장 후보에 지원하겠습니다!
조용하기만 한 콜린인줄,
하지만 콜린은 엉뚱하면서도 머릿속에서는 어떤 생각을 하는지 아무도 모르죠.
폭탄선언이었지만,
콜린에 행동은 나름대로 자신에 생각을 갖게 되죠.
장차 교육부 장관이 되어서 학생들에게 부담을 주는 교육 환경으로 바꾸겠다는 야심가,
콜린도 다른 반장 후보들처럼 선거전을 펼치면서 유세를 하게 되고,
킴, 빌헴름, 콜린 선거운동은 시작되네요. 어떤 결과가 있을지 너무 기대되는데요.
콜린과 친구 요요는 선거공약과 포스터를 준비하는데,
어떤 결과가 나올지는 누구도 모르죠. 책을 본 친구들만 알 수 있답니다.
처음엔 빨려들어가듯 엄청 빠르게 책장을 넘기는 아들,
하지만 중후반 부터는 왜그런지 책장이 넘어가는 속도가 너무 느려지더라구요.
책이 끝나는게 너무 싫다면서, 왜 이리 빨리 읽어버린 건지 모르겠다는 아들,
너무 좋아하는 콜린 시리즈라서 더욱 그런거겠죠.
아~ 4권은 언제나 나오려나 너무 궁금하고 시리즈에 기다림은 힘들다고 하네요.
초등아이들이라면 더욱 기다려지는 책, 꼭 만나보고 싶은 책,
독서에 즐거움을 아직 모른다면 미스터리 유튜버 콜린 시리즈 추천해 주고 싶네요.