미스터리 유튜버 콜린 3 - 학교를 바꿔 놓다 ㅣ 미스터리 유튜버 콜린 3
자비네 체트 지음, 차프(팔크 홀츠아펠) 그림, 이은주 옮김 / 다락원 / 2020년 4월

​⁠​미스터리 유튜버 콜린3 학교를 바꿔 놓다

집콕생활에 아이들에게 독서습관에

새로운 흥미를 일캐워주고 있는 시리즈라고 해도 될 만큼에

인기도서로 유튜버에 더욱 관심쏠리기 시작해서

1권을 만났고, 그림과 글이 뒤섞여 초등 아이들에게 더욱 매력적인 책으로

꾸준한 인기를 끌고 있지요.

2권에 팝스타로 변신하다!에 내용에 더욱 큰 재미를 느끼면서

얼른 3권이 나와주기를 바라고 또 바라고 있던 아들,

드디어 3권을 만나게 되었네요.

​

책에 표지색상도  노란색에서 하늘색, 이번에는 초록색으로 변화를 주면서

책 표지 보는 즐거움도 높이게 되는 책,

유튜브 스타로, 팝스타로 변신하면서

이번엔 학교를 바꿔 놓는다 니 더욱 흥미롭게 만나보게 되네요.

​

미스터리 유튜버 콜린 3, 학교를 바꿔 놓다!

다락원 도서로 큰 인기를 주고 있는 시리즈로

초등 아이들에게는 집콕 생활에 목마름을 주고 있는 책이되네요.

​

유튜브 채널을 만들어서 퓨마 가면을 쓰고 미스터리 유튜버로 변신한 콜린,

정체를 알 수 없기에 신비감에 유튜버가 된 재치 발랄한 이야기로

​학교생활을 손꼽아 기다리고 있는 아이들에게

콜린에 반장 선거는 더 없는 흥미로운 주제가 되어주고 있네요.

​

자 그럼 책 속에 이야기로 만나볼까요?

​​자신을 이렇게 소개해 줄 수 있다니

새학기에 자신을 소개할 때, 참고한다며

자신만에 독특한 방법도 옆에다 작성해보는 아들,

콜린에 영향이 가득, 나도 유튜버로 불리운게 좋다며,

자신에 색을 보일 필요가 있다는 아들, 어떤 색으로 보여질지 궁금해지네요.

​학교생활이 언제 시작될지? 하나 둘 준비해가면서

학교생활에 기대감을 높이며, 학교생활 나도 이렇게 보내고 싶다는 생각을 하면서

책 읽기 후 활동 시간도 기대되네요.

콜린처럼 조용하고 존재감이 없어 보여도,

자신에 독특함을 갖고, 나를 인정하며 자신을 사랑하는 아이들이라면,

학교생활도 더 즐거울 수 밖에 없을 것 같은데요.

콜린에 미래, 교육부 장관이 되어 학교를 바꿔주겠다는 말이 너무 인상적이네요.

​

신학기 시작은 학교생활에 기대감을 가즉안게 되는데,

우선 반 친구들과 적응시간이 필요하고,

학급을 이끌어갈 반장선거가 이슈가 되는 것 같아요.

콜린에 반에서도 선생님이 반장을 뽑아야 한다며, 계획을 잘 짜고, 통솔력 있고, 총명하고, 객관적인 사람은 누구?

빌헬름이 반장을 하겠다고 나서자 승부욕이 발동한 콜린,

​

자신도 모르게 ​ 말해버리네요.

​선생님, 저도 반장 후보에 지원하겠습니다!

조용하기만 한 콜린인줄,

하지만 콜린은 엉뚱하면서도 머릿속에서는 어떤 생각을 하는지 아무도 모르죠.

폭탄선언이었지만,

콜린에 행동은 나름대로 자신에 생각을 갖게 되죠.

장차 교육부 장관이 되어서 학생들에게 부담을 주는 교육 환경으로 바꾸겠다는 야심가,

​

​​콜린도 다른 반장 후보들처럼 선거전을 펼치면서 유세를 하게 되고,

킴, 빌헴름, 콜린 선거운동은 시작되네요. 어떤 결과가 있을지 너무 기대되는데요.

⁠콜린과 친구 요요는 선거공약과 포스터를 준비하는데,

어떤 결과가 나올지는 누구도 모르죠. 책을 본 친구들만 알 수 있답니다.

​

처음엔 빨려들어가듯 엄청 빠르게 책장을 넘기는 아들,

하지만 중후반 부터는 왜그런지 책장이 넘어가는 속도가 너무 느려지더라구요.

책이 끝나는게 너무 싫다면서, 왜 이리 빨리 읽어버린 건지 모르겠다는 아들,

너무 좋아하는 콜린 시리즈라서 더욱 그런거겠죠.

아~ 4권은 언제나 나오려나 너무 궁금하고 시리즈에 기다림은 힘들다고 하네요.

​

초등아이들이라면 더욱 기다려지는 책, 꼭 만나보고 싶은 책,

독서에 즐거움을 아직 모른다면 미스터리 유튜버 콜린 시리즈 추천해 주고 싶네요.