일렉트론 영웅전 2 (실험키트 별매) - 구조의 신호 일렉트론 영웅전 2
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 4월

초등 5학년 아들이기에

코딩에 한참 빠져지내다 보니 코딩이라면 관심이 높아지네요.

4차 산업혁명 시대에 아이들에게 꼭 학습해주어 야 할 코딩학습, 초등아이들에게 꼭 필요한 책이죠.

길벗도서 일렉트론 영웅전은 오감만족 전자회로 실험키트로 직접 체험할 수 있는 책으로

코딩 학습만화로 재미있게 기초 전자과학을 배우게 되는 큰 장점을 가지고 있답니다.

책은 따로 먼저 구입했는데,

실험 키트까지 원해서 택배로 오고 있답니다.

실험키트는 낱개 구매가 가능하기에 원하는 부품 추가 구매까지 할 수 있더라구요.

일렉트론 영웅전 1권에서는 회로와 각각의 센서 모듈에 대한 이해를 만나보았다면,

2권에서는 구조의 신호로

본격적으로 마이크로비트와 컴퓨터를 연결해서 코딩을 시작하게 되는데,

본격적으로 코딩에 들어가니 코딩을 접한 아이들이라면 더욱 재미있게 참여하게 되죠.

학습만화에 빼놓을 수 없는 부분은 등장인물로 어떻게 이야기가 펼쳐질지 궁금해지죠.

코딩행성에서 살고있는 등장인물들 소개해주는데,

능력치까지 알려주고 있네요.

처음 1권으로 일렉트론 영웅전 실험키트와 함께 너무나도 신선한 코딩학습이었기에

코딩학습만화 두 번째 책도 나오자 마자 만나보았네요.

길벗 책으로 과학에 관심있는 아이들은 시선 집중하세요.

코딩학습만화 도서와 함께 직접 과학실험 참여해 볼 수 있는 실험키트가 세트 구성으로

집콕아이들에겐 다시없는 관심 집중 모드로 변신!

곧 다가올 어린이날 선물로도 인기 최고일 과학학습만화로

<일렉트론 영웅전 2. 구조의 신호>

우선 책으로 만나보게 되었답니다.

1권을 만나고 3월에 2권이 나온다고 했는데, 소식이 없자

너무 궁금해해하던 아들,

초등5~6학년 과정과 중등 1~3학년 교과연계라고 되어 있는데,

이론 수업으로 들었을 때보다 빠르게 이해하면서 오래 기억할 수 있다는 장점인데요.

만화 장면들이 생생하고 강렬해서 그런지 더욱 재미있게 경험하게 되고

이야기 중간에 등장하는

전기에 대해서 전기의 흐름에 대한 학습적인 핵심이론도 빠뜨리지 않았는데,

초등 아이들에게 딱 맞는 책이다 보니 쉽게 이론 설명을 해주고 있지요.

마이크로비트와 만나 악보를 연주해 보고 전자기타도 만들어 보면서

서보 모터 제어 블록을 이용하는 고장난 비행선도 고쳐보네요.

스토리로 더 재미있게 학습할 수 있는 흥미로운 코딩학습만화로

코딩을 좀 더 재미있게 배워갈 수 있는 책으로

일렉트론 영웅전 정말 아이들에 맘을 사로잡게 구성해 주었네요.

학습만화 효과가 매우 높았던 것을 경험했기에

전기 회로 실험키트로 체험하면서 오감만족으로 기초 전자과학 상식까지 챙기게 되겠네요.

그림까지 구성되어 그림으로도 충분히 이해할 수 있겠다 싶어요.

그림으로 충분히 이해했다면,

중간에 등장하며 궁금해서 더 알아보고

꼼꼼하게 설명되어 있는데,

코딩을 처음 접하는 아이들에게 설명해 주고 잇는 부분들도

너무 딱딱하지 않게 쉽게 설명되어 있답니다.

응용 실험으로 더욱 과학에 흥미로운 시간으로

6개나 소개되어 있네요.

전자 부품을 연결해서, 코딩을 직접 실행해 보고, 꾸며보면서

마지막에 어떤 과학원리를 활용했는지 아이디어까지 끌어낼 수 있답니다.

길벗 도서로 일렉트론 영웅전 시리즈

직접 책에서 배운 이론을 실험으로 확인할 수 있는 키트까지 함께 구성되어

더욱 즐겁게 참여해 볼 수 있는 시간으로

초등과학 연계도서로 아이들에 흥미를 높여줄 과학 학습만화로

초등 아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 도서랍니다.