중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학생이 되면서 독해연습은 꼭 챙겨보자 다짐하고

겨울방학 부터 시작한 숨마주니어 < 중학 국어 어휘력> 2권으로 이어서 학습하게 되네요.

<중학 국어 어휘력1>에 이어서 학습하고 있는 교재로

<중학 국어 어휘력2> 에 구성은

본책과 함께 5분 테스트 BOOK으로 구성되어 있답니다.

중학국어 어휘력 재에서는

어휘 25일 완성 계획표에 맞추어 학습해 나가게 되는데,

5분 테스트까지 매일 챙기면서 학습하게 되어 있어서

꼼꼼한 계획에 맞춤 학습을 진행하게 되네요.

처음 시작은 시부분으로

1일차 시를 학습하는데,

교과서 필수 어휘들을 살펴보게 되네요.

숨마주니어 <중학 국어 어휘력2> 어휘 25일 완성하는 학습으로

계획표에 맞추어 학습하면 완북, 복습까지 진행하는데, 도움된답니다.

첫 번째 등장하는 어휘는 가치관 으로

한자어 부터 써보고 뜻을 살펴보게 되네요.

인간이 삶이나 세계에 대하여 옳고 그름.

예. 같은 시를 읽어도 각자의 경험, 가치관 등에 따라 느낀 점이 다르니 재미있죠?

어휘가 한자어일 경우에는 뜻과 음도 함께 나와 있어서 더욱 도움되며,

뜻, 예문으로 사전과 같이 보여주고 있답니다.

어휘들은 어렵지 않다고 생각되는데,

중간에 색으로 구분된 어휘는 생소하니 더 잘 알아주어야 할 것 같아요.

객관적 상관물

시에서 시적 화자가 어떠한 정서나 감정, 사상 등을 빗대어 표현하기 위해 제시한

사물이나 사건, 정황들을 말함.

중요한 어휘들은

박스로 구분하여  시험에 꼭 나오는 필수 개념어

표기해 두었기에 더욱 집중하면서 완벽하게 이해해야 겠죠!

낯설고 어렵다는 점에서 문제에 출제되면 틀리기 쉬운 문제이기에 별표 하고 챙겨두고 학습해줍니다.

설명만 잘 챙겨서 읽고 개념 문제들을 풀어준다며,

술술 풀어줄 수 있는 문제들이기에

크게 부담되지 않게 해결해 나갈 수 있어서

짧은 시간에라도 풀어볼 수 있어서 꼭 챙기는 학습이네요.

하지만 조금만 소홀하면 어휘문제에 <개념어 적용 문제>자주 틀릴 수 있기에

<중학 국어 어휘력2> 챙겨주는 학습 필요하더라구요.

채점하면서 자신도 모르는 실수를 했다는 걸 아는 아들,

어휘만큼은 꼭 챙기면서 학습하자 다짐하는데,

막상 학습하다보면, 대충 어휘 읽기만 하고 넘기면서 틀리게 되는 경우가 발생되네요.

한 번에 확실하게

집중해서 어휘챙기기 학습!!

<5분 테스트 BOOK>

개념 적용 문제는 살짝 어렵게 생각이 들 수 있는데,

개념만 잘 알아가면 쉽게 해결되죠.

교재에 내용만 잘 챙겨봐도 쉽게 해결할 수 있는 어휘 문제로

이룸이앤비 중학 국어 어휘력 교재만에 장점으로

어휘 암기 앱을 무료로 사용할 수 있답니다.

다양한 기능을 갖고 있기에 이동중에 살펴보면서 학습해주면 좋아요.

어휘 문제는 쉽게 해결할 수 있는데,

1인칭 시점, 내재적 해석 문법은 좀처럼 어려워하는 아들이라서

어휘 문제 집중해서 풀어보면서

중학 국어 어휘력 내신을 위한 준비 열심히 해보겠습니다.