톰 게이츠와 개좀비 6 - 우수 학생 배지 전쟁 톰 게이츠와 개좀비 6
리즈 피숀 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2020년 3월

집에서 학교공부하는 아이들에게 더욱 기다려지는 책,

독서를 더 많이 할 수 있는 딱 좋은 시기에 만나보는 책,

사파리 도서 톰게이츠와 개좀비 시리즈랍니다.

표지부터 시선압권!

반짝 거림이 더욱 돋보이는 책이죠.

표지부터 화려함, 얼른 읽어보고 싶어지는 책이라는 아들이네요.

책 표지부터 남달라, 아이들에 시선을 빼앗가는 것일까요?
물론 그것만은 아니겠죠.

이 책은 전세계 어린이들에게 인기 도서로 <톰게이츠와 개좀비> 시리즈 출간이랍니다.

이번에 만나게 될 톰게이츠와 개좀비 시리즈는 여섯 번째 책으로

우수학생 배지전쟁으로 제목부터 흥미롭네요.

두께감이 있는 책이지만, 단숨에 읽어버리는 톰게이츠와 개좀비시리즈

글과 함께 그림이 주는 매력적인 책으로

두껍지만, 가장 빨리 읽을 수 있는 책에 선두주자죠.

우선 이 책은 빠르게 내용을 훑어보고는

다시한번 천천히 만화책처럼 보게 된다는 아들,

텍스트가 많은 책도 아니고, 그림만 있는 책도 아니기에

그림과 글을 한 번에 보게 되는데 이리 빨리 볼 수 있을까 호기심에 어른들도 만나보게 되죠.

요즘 집에서 한참 보드게임에 열중하는 아들,

이렇게 기억력 게임도 즐겨보니 재미있겠네요.

보드게임과 게임에 더욱 빠져드는 요즘에

책으로 시간을 보낼 수 있다면 더욱 특별한 시간이 되어 줄텐데요.

그동안 보고 싶었지만, 시간이 안되어서 못 본 책을 선택해 보는 즐거움도 챙겨보게 되네요.

톰게이츠에 특별한 세상이 펼쳐지는 톰게이츠와 개좀비 시리즈

책 속 주인공 톰게이츠

이 책에 스토리는 톰의 일상 생활을 기록하는 일기 형식으로 그림과 함께 진행되기에

읽는 즐거움을 두 배로 즐겨볼 수 있고, 아이들에게 평범한 일상에 돌을 던지듯

기가막힌 즐거움을 선물해주게 된답니다.

자 그럼, 학교와 집에서에 여러가지 에피소드 시작해볼까요?

한 편에 시트콤을 보는 듯한 배꼽빠질 듯 웃어버리게 될

엉뚱한 이야기가 가득할 톰게이즈에 이야기

톰게이츠가 더욱 인기가 높은 이유중 하나가 바로

공부에 관심은 없고, 장나꾸러기 톰 게이츠가 단단한 마음을 먹게 된 이유가 무엇일까요?

바로 우수학생 배지를 받고 싶었기 때문이지요.

톰 게이츠에 우수학생이 되고팠던 이유도 만화책을 실컷 읽을 수 있는 우수 학생 배지

톰은 어떻게 우수 학생 배지를 받게 될까요?

톰 게이츠 우수학생 배지를 받기 위해서 수업 시간에도 열심히 집중하면서

많은 변화를 가져오는 톰에 이야기 자세한 이야기는 직접 책으로 만나보면 좋겠죠.

보고 또 보고 싶을 책,

이번 시리즈 6권이기에 1권 부터 모두 소집,

앉아서 하하호호 웃으면서 즐거운 시간 보내게 되겠네요.