연산 더블클릭 중학 수학 2-1 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 9월

중학 수학에서도 꾸준히 학습해주고 있는 연산 학습

천재교육 연산 더블클릭으로 연산을 챙기면서 개념까지 이해할 수 있는 교재라면

챙겨야 할 이유가 충분하겠죠!

더블클릭 중학생이라면 더 챙기고 싶은 교재로

단순히 계산력 향상뿐 아니라 개념을 탄탄하게 다져갈 수 있도록 도움을 주게 되네요.

꾸준히 천재교육으로 학습하게 되는 아들,

수학 문제집도 꾸준히 이어서 학습 중,

연산 더블클릭으로 중등 수학 학습해온 아들이기에

더블클릭 중학 수학 2-1 이어서 학습해 나가게 되네요.

중학 수학 1학기 과정과 2학기 과정이 너무나 다르기에

여기에 연산으로 더블클릭까지 챙기게 된다면,

중학 수학 실력도 상위권에 머물게 된다는 접인데요.

연산에 실수로 고민이 가득하게 된 아이들이라면,

개념 정리까지 깔끔하게 한눈에 들어오는 더블클릭으로

실수가 쉬운 문제들 계산을 기억하기 쉽게 삽화로 구성했답니다.

미리 예습하는 새 학기 준비로는 꼭 학습해주어야 할 더블클릭!

스스로 집에서 챙기게 되는 자기주도학습에 딱 맞춤인 교재로

하루에 정해진 학습량에 맞추어 학습해 주면 되겠죠!

천재교육 더블클릭으로 꾸준히 학습해 나갑니다.

스스로 학습하는데 도움 되는 교재로 문제도 많고 재미있는 교재라면 바로 더블클릭,

서술형 대비까지 완벽한 교재로

미리 학습준비에는 더블클릭이 딱이랍니다.

더블클릭 중학 수학 2-1 새 학기를 준비하는 아들을 살펴보겠습니다.

1단원부터 어려워하는 아들

유리수와 순환소수로

이미 배웠던 내용부터 복습하며, 단원에 들어가게 되는데,

이미 배웠던 내용을 다시금 복습하는 부분이 앞으로 배울 내용에 연계 학습으로

부족한 부분까지도 챙겨줄 수 있어 더 유심히 챙겨보게 되네요.

유리수와 순환소수 이번에 어떤 내용을 배우게 될지 미리 알아봅니다.

개념을 잘 챙기지 않으면 혼동할 수 있기에 개념만큼은 챙기면서 학습해 나가게 되는데요.

앞부분에서 잘 이해하다가도 순환소수를 분수로 나타내면서

문제집에 보면 개념을 설명하고 이해한 후 문제를 풀어보게 되는데,

문제에 수가 살짝 많다는 걸 바로 알 수 있는데,

처음 접하는 문제집이라면 살짝 놀라울 수 있을 텐데,

꾸준히 학습해온 아들은 문제를 풀면서 다양한 개념을 찾아보면서 문제를 해결해 보게 된답니다.

개념을 이해하고 개념 확인 문제로 바로 개념을 이해했는지 알아볼 수 있는 문제로

개념을 더 탄탄하게 챙겨갈 수 있는 학습으로

그냥 지나치지 않게 꼼꼼한 문제 확인

그래서 더욱 학습량을 많이 잡지를 못한다는 점, 참고해야죠.

개념을 잘 이해하지 못하면, 문제에 양이 많기에

매일 학습을 완성하기 어려울 수 있다는 점,

개념으로 이해가 안 가면, 동영상 강의를 찾아보는 방법도 좋은 것 같아요.

바로 이해되는 경우가 있기에 중학 수학 어려운 부분에서는 동영상 강의 챙겨도 좋을 것 같아요.

유튜브를 이용하면 더욱 쉽게 해결해 줄 수 있답니다.

짧은 시간이라서 금방 이해하고 다시 문제를 풀어 볼 수 있었답니다.

1단원에 이어서 2단원은 식의 계산으로

지수법칙을 이용한 계산방법을 배우게 되는데,

개념에 대한 삽화에 도움도 많이 받게 되네요.

중학 수학에서만큼은 오답을 철저하게 챙겨주면서

오답노트 및  문제를 따로 정리해 문제만 모아두고

다시 한번 풀어볼 수 있는 시간을 가져보게 되는데,

다시 한번 풀어보는 문제는 틀리지 않도록 확실하게 복습해 주도록 합니다.

실수가 아닌 개념이 흔들려서 틀린 문제에 경우에는 다시금 개념을 체크하면서

자신이 어느 부분에서 헷갈렸는지 짚어보고, 자신의 실수를 메모해 두게 하고,

풀이 과정도 꼼꼼하게 작성하게 되지요.

중학 수학 문제를 풀다 보면, 오답 체크에 더 많은 시간을 가져야 할 경우가 있는데,

학기 중에는 시간에 여유가 많이 없어서 따로 체크해서 주말에 학습해주고 있어요.

과목에 올인하지 않고, 정해진 시간 안에 학습할 수 있게

시간을 정해놓는 습관도 길러가면서

중학수학 더블클릭 2-1 자기주도학습으로 실천 중에 있답니다.

중학생활도 열심히 스스로 챙기는 학습이 될 수 있도록 노력해보겠습니다