YouTube 유튜브 영상 편집 + 자막 무작정 따라하기 with 프리미어 프로 - 나만의 영상, 1시간이면 충분해! ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
김은서 지음 / 길벗 / 2020년 3월

YouTube 유튜브영상편집 + 자막 무작정 따라하기

​

SNS 사용으로 더욱 관심이 높아지게된 영상,

영상은 혼자서 학습하기에 쉽지 않아서, 처음 시작하는 분들이라면  동영상 편집책 중에서

쉽게 설명되어진 책을 선택해서 꼼꼼하게 배워나가는 것을 추천드리고 싶어요.

​

저도 인터넷으로 배워보았지만, 쉽지 않아 포기하게 되더라구요.

​그래서 더욱 쉽고 자세하게 설명된 책으로 시작하게 되었네요.

​

길벗출판사 도서로 어렵지만, 저자에 설명대로 배워가면서 재미도 알아가면서

완성된 영상을 보면서 뿌듯함을 갖게 되네요.

처음 영상편짐에 대해서 하나도 몰랐던 저라서 영상편집을 배우면서

점점 업그레이드 된 실력에 감탄하며,

편집을 어떻게 해주느냐에 따라서 더욱 멋진 영상으로 재탄생되는 것을 보면서

초보자이긴 하지만, 유튜브를 자주 올려보게 되네요.

하나 둘 편집과 자막을 배우면서 나만에 유튜브 영상편집에 지인들에게도 알려주게 되었답니다.

​

요즘에 대세에 맞게 나도 그 길에 서있다고 생각하니 뿌듯해지면서

매일 영상을 올리시는 분들도 많은데,

이젠 영상편집 뿐 아니라 촬영하는 장비에도 관심을 갖게 되네요.

​

이 책에서는 촬영 장비들도 보여주고 있는데,

내가 갖고 있는 촬영장비들도 관심을 가져보게 되네요.

하지만 저에게는 엄청난 스마트폰이 있다는 점,

아직은 스마트폰으로 만족하고 있네요.

​

영상을 촬영하고 편집 프로그램으로 무료로 사용할 수 있어서 이용중에 있지만,

책에서는 프리미어 프로도 보여주고 있네요.

​

초보자에서 조금 프로에 가까워지면, 프리미어 프로에 도전해 봐도 좋을 것 같아요.

프리미어 프로 절대 쉬운 프로그램이 아니기에 상당시간이 걸릴 수 있지만,

편집 프로그램을 어떤 걸 사용하느냐에 따라서도 달라진다고 하니 참고해야 겠어요.

​

영상을 편집하면서 자막을 넣고나니 정말 놀라운 경험을 하게 되는데,

처음엔 정말 많은 시간을 투자해서 배우게 되고,

멋진 영상을 만들어 보고 싶어서 많은 연구를 하게 되네요.

​

유튜브 채널을 개설하고 하루 하루 영상이 올라가는 걸 보면서

직접 영상을 편집해서 올린 걸 기특해 하면서,

한참 후에 나도 영상으로 수익창출을 기대해 볼 수 있겠다 싶어져요.

​

지금은 우리 반려묘와 반려견들을 주로 촬영 도구들 위주로 하고 있지만,

좀 더 노력해서 다양하게 촬영해서 예쁘게 편집해 보고 싶네요.

시간이 금방 지나가 버리기에 요즘처럼 집에서 이용하기에 딱인 책이 아닐까 싶어요.

영상 편집에 많은 경험을 하면서 배우고 또 배워서 많은 기능들을 실행해 보게 되네요.

​

책을 통해서 잘 이해가기 않을 경우엔 책에 Q&A를 이용해서 도움받을  수 있고,

이젠 하나 둘 기능들을 익히면서 유튜브 영상 올리는 즐거움에 빠져보게 되네요.