히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2020년 3월

이상한 과자 가게 전천당 에는 어떤 신기한 과자들이 나올지 너무 궁금해지죠.

어떤 행복이 올지, 불행을 안겨다 줄지도 두근대며 기대하며 읽게 되는 책인데,

전천당은 어른들에 에피소드로

어린이 동화롸고 해서 어린이들의 소원이나 원하는 과자만 나오는 것이 아니라는 점에서

연령층이 다양해지네요.

남녀노소 다양하게 사랑을 받게 되는 책,

삶에 대한 행복 추구와 욕심은 남년노소 가리지 않다는 걸 알겠죠.

소원의 근간이 되는 사람의 심리, 마음을 이해할 수 있고,

공감하면서 읽게 된다면 훨씬 더 재미있게 경험하게 될 책이랍니다.

그럼 고민거리가 있는 사람은 바로 전천당으로 오세요.

전천당에서 구입한 과자를 먹으면,

구입한 물건을 사용하게 되면 알 수 있는데,

소원이 이루어진다는 거네요.

이상한 과자 가게 전천당 5권도 너무나 재미있게 경험하게 되었답니다.

또 어떤 기묘한 과자들이 기다려줄지?

어린이를 위한 판타지 시리즈로

이상한 과자 가게 전천당 너무나도 기대되네요.

이상한 과자가게 전천당에서 행운의 손님은 누구에게?
전천당에 주인

책에 중간에 등장하고 있는 삽화들을 챙겨보면서

스토리에 생생감을 더해주고 있는데,

책을 읽는데 부담감을 가졌던 아이들에게도

이상한 과자 가게 전천당 시리즈는 놀라움을 선물해주는데,

더 빨리 몰입해서 읽게 되는 책이라서

초등 아이들에겐 꼭 보여주고 픈 책이기도 합니다.

이상한 과자 가게 전천당에 5권에서는 어쩐 스토리가 펼쳐질지 기대감이 높아요.

이상한 과자 가게 전천당 시리즈 5권과 함께 온

책갈피와 스티커도 너무 예뻐서 시선집중!

책에 스토리는 목차에서 나오는 8개의 에피소드로 구성되어 있네요.

어떤 이야기가 펼쳐질지 기대감이 가득하게 되는데,

이상한 과자 가게 전천당에서 소원을 들어주는 물건을 파는 자동판매기와

슈퍼마켓에 있는 물건들이 어느 누군가에 의해 도둑맞게 되는데,

전천당의 주인 베니코는 물건을 어떻게 찾아오게 될지 궁금해지네요.

이상한 과자 가게 전천당에 손님만이 얻을 수 있는 마법같은 일로

전천당에 주인인 베니코가 어떻게 찾아오게 될지 궁금해지신다면,

빨리 책을 만나봐야겠지요.​

이상한 과자 가게 전천당을 만나본 친구들이라면,

누구라도 긍정적인 사람이 되어야 겠다고 생각하면서,

조금씩 변화된 자신을 만나게 될 수 있답니다.

이상한 과자 가게로 놀라운 상상력을 자극시켜주는 멋진 판타지 소설로

아이들에게 선물해주어도 너무 좋을 것 같아요.

역시 아이들은 판타지를 더욱 즐겁게 상상에 날개를 달면서 만나 볼 수 있는데,

흥미로운 부분은 소원을 들어주는 과자가 있을까?

책을 읽고 나면 교훈적인 내용을 담고 있어서 또 한번 놀라게 되는 책으로

전천당 시리즈 꾸준히 만나보고 싶은 책이랍니다.