나의 유럽식 휴가
오빛나 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 1월

버킷리스트에 항상 올라가는 해외여행,

세계에 나라 중 유일하게 꼭 가보고 싶은 곳이라 손꼽히는 곳이 있는데,

그곳에서 오랫동안 머물고 싶다.

여행에서 늘 안타깝게 생각되는 점이 잠시 머물다 돌아와야 한다는 것인데,

여유로운 여행길 나에겐 힘든 일인가?

책으로나마 행복한 여행길을 함께 떠나볼 수 있는 힐링이 되어주는 책

내 손에서 떠나지 않는다.

보고 또 보고 나를 이곳으로 데려다 주니 행복도 저절도 만들어지는 것 같다.

표지에 사진만으로도 이미 마음은 이곳에 와있는데,

유럽 사람들이 꿈꾸는 휴가 나도 동참해보고 싶다.

한 도시에서 오래 머물면서 모든 것을 경험하는 여행,

유럽 사람들이 꿈꾸는 휴가란 이런 것

너무나도 아름다운 곳이다.

유럽 사람들의 휴가법 엿보기 지금 부터 시작해보자.​

유럽에 와 있는듯한 느낌을 받을 수 있는 건

사진첩 하나하나 너무나도 실감나게 실어져 있다.

사진들만 봐도 설레이는 여행이다.

바쁜 여행보다는 일정은 하루에 한 곳만 가능한 여행이 될까?

유럽인들에 긴 여행이 너무나도 부럽다.

아 아무도 나를 찾지 않는 곳으로

정말 여유로움을 그대로 느껴보게 된다.

이 책에 작가는 세계여행을 한 후
네덜란드 소도시 델프에서 여행생활자로 살고 있다고 한다.
그 곳에서 두 아이들에 엄마로 삶을 사고있는 그녀에 삶이 더 궁금해지기도 한다.

​이 책에서는 6나라를 차례로 소개해 주고 있다.

유럽은 아직 한 나라도 가보지 못한 나에게는

더욱 설레임으로 다가오는 책이다.

요즘은 여행에 한달살기로 많이들 다녀오는데,

여행지에서에 긴 시간을 보내면서 특별함까지 발견하게 될 것 같다.

유럽인들이 꿈꾸는 여행지 그럼 나도 책으로나마 만나보게 된다.

첫 번재 여행지는 스페인 안달루시아!

스페인 남쪽 끝에 있는 안달루시아는

유럽 사람들에게는 이국적인 풍광으로

카톨릭과 이슬람의 경계가 있었던 독특한 문화와 역사가 깃든 곳이라 더욱 관심이 가게 된다.

이곳은 뜨거운 볕과 바다를 사랑하는 여름을 즐길 사람들이라면 더욱 추천하고 싶은 곳이라고 한다.

​저자는 교통뿐만 아니라 볼거리와 먹고 마실거리에

소소한 팁까지도 자세히 알려주고 있다.

벨기에는 수도원 맥주 원정대로

유럽에서는 맥주하면 벨기에라고 하는데,

맥주의 나라라 부르기도 한다.

벨기에 맥주는 오늘날 전국 200여 개의 양조장에서 1500종이 넘는 맥주를 생산하고 있다고

맥주는 독일이라고 알고 있던 나에게 이젠 다른 맥주를 찾게 해준다.

이 책을 통해서 알게된 유네스코 무형문화유산으로 등재된

벨기에 맥주의 기원을 찾아가는 여정으로

맥주를 사랑하는 나에게는 꼭 한번에 여행이 되었으면 하는 곳이다.

나에게는 제일 관심있게 보게 된 나라로

자연으로 떠나는 여행길 네덜란드!

여행리스트에 제일 첫 번째에 등장하는 곳으로

쾨켄호프이다.

봄하면 꽃을 떠오르게 하고 큰 꽃받을 거닐며, 튤립농장을 방문할 수 있다.

마을 곳곳에서 모터보트를 대여가능 보트 타기까지 가능한 이곳도 너무 가보고 싶다.

직접 거리 음식을 먹어보면서 특별한 음식들을 경험해 볼 수 있는 곳

암스테르담 거리를 거닐어 보고 싶다.

늘 사진으로만 만나본 곳인데

낯선 알프스를 만나러 슬로베니아!

드라마에서도 몇 번 본 곳이긴 하지만,

감탄하면서 눈으로 즐기고 마는 곳이다.

답답한 마음이 뻥 뚤릴 것 같은 폭포, 정말 아름다운 풍경이

여행자에 발길을 옮기게 할 것 같다.

유럽 사랍들이 사랑하는 지중해의 대표적인 섬이라는

미지의 피한처, 몰타!

몰타에 에메랄드 빛 바다.

인류의 흔적을 찾아볼 수 있는

가장 오래된 고고학 유적지가 다수 있는데,

이곳은 여행자들이 만족해 하는 곳중에 하나라고 한다.

책을 보는 내내

요즘 집콕하면서 여행하는 상상만으로도 행복을 선물해 주는책,

여행가보고 싶다라는 희망을 더욱 크게 만들어 주는 책이면서,

가까운 곳이라도 다녀오고 싶은 마음이 가득해진다.

저자가 각 나라에 설명을 좀 더 접근할 수 있는 영화나 책에 대한 설명 부분에

너무 풍성한 시간을 선물 받은 것 같다.