디딤돌 중학연산 3-1 B 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 1월

디딤돌 중학연산으로 꾸준히 연산을 챙길 수 있어서

더욱 든든하게 개념까지 꼼꼼하게 챙기면서 이차 방정식과 이차함수 만나봅니다.

이차함수 그래프는 부호에 따라서 너무 헷갈려 어렵겠다 말하는 아들,

디딤돌 중학연산으로 학습하니 더욱 기대감이 가득하게 되죠.

중학연산만에 특징인 개념을 더욱 탄탄하게 잡아줄 수 있기에

부족한 부분을 챙기고 갈 수 있기에 예습과정에서도

복습과정에서도 든든하기만 하네요.

그럼, 이차방정식과 이차함수로 구성된 중학연산 3-1B 과정도 열심히 학습해 볼까요?

중학수학 개념만큼은 확실하게 하고 가자는 학습방법,

아들이 개념에서 많이 힘들어했기에

디딤돌 중학연산으로 개념을 찾아가며, 다양한 개념 문제까지 풀어볼 수 있어

스스로 챙기면서 학습하게 된다는 장점에 연산 문제집이죠.

디딤돌 중학연산 출간이 시작된 시작부터 함께 학습하며,

꾸준히 이어온 중3 과정에 중학연산 3-1B 과정

중학생이 되어서야 연산이 왜 이리 중요한지 알았다는 아들,

경험하지 않고 알면 더 좋을텐데,

고통을 느낀 후에 알아가는지 안타깝네요.

중학수학 힘들어서 포기하고 싶다면,

디딤돌 중학연산 강력히 추천드리고 싶어지네요.

중1과정에서 부터 중3 과정까지 처음부터 빠르게 복습해 나가면,

중학수학 부족한 부분도 채울 수 있기에

늦게 시작해도 빠르게 치고 올라갈 수 있는 도움을 주는 중학연산 역시 학습해 보면 알 수 있겠죠!!

고등과정을 시작하기 전에 반드시 거쳐가야 하는 중등수학에 과정들

중3에 과정은 더욱 더 중요하답니다.

디딤돌 중학연산으로 개념을 챙기면서 학습해주어

중학수학에서는 흥미로운 수학이라는 점을 맛보게 될 중학연산

기대하면서 학습과정도 살펴볼게요.

개념이 발견되는 디딤돌 중학연산 3-1B 학습해 볼까요?

기초 개념을 꼼꼼하게 챙겨주니 연산문제만 챙겨도 예습은 확실하게 준비할 수 있어요.

중등과정도 새교육과정을 꼼꼼히 살펴봐야 한다는 점인데요.

디딤돌 중학연산 3-1B  2020년에 출간되어 따끈한 교재라는 점이죠.

디딤돌 중학연산 3-1B

눈으로

손으로

머리로

교재를 펼쳐보면 이렇게,

이차방정식 과 이차함수가  등장하고 있는데,

자세하게 6단원으로 구성되어 있답니다.

6개로 나뉘어진 단원이

자세한 설명으로 각각 3개에서 최대 7개의 소단원으로 나뉘어져 설명되어 있는데,

새로 등장하게 될 수학용어의 뜻과 성질 등

꼼꼼한 설명과 함께 많은 양의 문제들로 개념을 잘 이해할 수 있다는 장점을 가득 갖게 되었네요.

문제를 풀어보면서 개념을 잡아주니,

문제를 풀고 공부하면서 저절로 개념을 잡아주고,

수학에 자신감까지 챙겨가게 되죠.

전체적으로 보면 3학년 1학기에 배울 4단원 중

3-1A  실수와 연산 / 식의 계산 부분

3-1B 에서는  이차방정식 / 이차함수로 구성되어 있네요.

미리 예습으로 학습하게 되어서 그런지  부담되지 않는 학습분량이지만,

복습하는 교재로도 예습교재로도 딱 맞춤이죠.

자신에 학습력에 따라서 계획표를 작성해

스스로 챙겨가는 학습량,

아들은 학습 계혹표에 맞추어 학습해 나가기로 정했답니다.

한눈에 펼쳐보여  시선집중!!!!

​역시 디딤돌 중학연산이죠.

앞으로 학습하게 될 이차방정식 해, 중근, 풀이 등을

미리 만나보면서 눈으로 익혀볼 수 있답니다.

바로 나중에 이차방정식을 제대로 풀어주기 위한

중요한 핵심 열쇠가 되어준다는 걸 잘 알려주고 있지요.

직접 학습해주어야 할 이유를 달아주니 열심히 배울 동기부여까지 팍팍 주게 된다는!

매 단원을 새롭게 들어 가기 전에 이렇게 눈으로 이미지를 찍어두면,

쉽고 빠르게 이해할 수 있죠! 핵심 개념 이미지화

중학연산 최고에 장점이죠!!

단원에 소단원별로 하나하나 자세한 핵심개념 설명을 한 번 더!!

이차방정식은?

이차방정식의 해(근)

참이 되게 하는 X의 값!

단원에 들어가기 전에 핵심개념과 원리를 콕콕 짚어주니

쉽고 정확하게 이해할 수 있다는 점에서 쉽게 접근할 수 있어요.

개념 부분에서는 짧고 강하게 그래서 더욱 이미지화 중요하다는 걸 알 수 있는데,

눈으로 바로 익힐 수 있답니다.

재미있는 그림과 이미지

한 번만 보도 기억에 남아서 바로 개념 기억속에 쏙쏙!!

원리확인까지 할 수 있는 개념문제도 개념한번 더 점검할 수 있어요.

본격적으로 문제를 풀기 시작해볼게요.

어쩜 문제를 풀면서도 다시한번 핵심 개념 설명  한 눈에 만나보면서 개념 찾아가는 문제들

저절로 개념을 담을 수 있는 학습효과 정말 최고죠!

바로 이어서 개념과 원리를 제대로 익혔는지

스스로 확인해 볼 수 있도록 원리 확인문제에 빈칸을 채워 넣는 문제를 풀어본 뒤

앞에서 하나하나 설명해 준 단계별로

정말 자세하고 꼼꼼하게 설명하고 문제를 풀어 볼 수 있다니 최고입니다~

수학에 자신감을 점점 잃어가는 이유 중  하나가 개념체크가 부족한 부분에서 오는 경우가 있는데,

개념에 한 두 문제로 바로 다양한 유형에 문제풀이만 열심히 시도한다면,

결코 자신에 실력이 성장하지 못하다는 점이죠.

​개념별로 세분화된 설명과 원리확인을 통한 문제풀이부터

다양한 유형의 문제로 개념을 스스로 찾아갈 수 있는 학습이야 말로

정확한 개념을 가질 수 있으면, 응용력까지 나아갈 수 있기에

수학에서는 공부방법이겠죠!!

개념노트로 한 번 더 정리하면서 학습해준다면 베리굿!!!

하지만 시간이 허락되지 않는다면, 문제를 통해서 더욱 꼼꼼한 풀이학습 후

<내가 발견한 개념>에서 한 번더 짚어보며, 정리해 봅니다.

수학에 어려움을 많이 느끼는 학생들을 위한 교재가 아닐까 싶은데요.

미리 교재에서 말해주는  대로 학습해 나가는 학생들이라면,

수학을 어려워하지 않게 될 것 같아요.

<개념모음문제>라고 쓰여 있는 문제 보이시나요?

앞에서 새롭게 배우고 알게 된 개념들을 정확하게 이해했는지

스스로 점검도 해 보고 다시한번 개념을 다질 수 있는 진짜 너무 좋은 문제에요.

​여기서 한 문제이지만,

앞에서 배운 개념을 정확하게 모두 이해해야 풀 수 있다는 점에서

<개념모음문제>를 풀어보면서

좀 더 정확하게 머릿속에 기본 개념정리 하면서,

개념을 활용해 수학실력까지 성장하게 된답니다.

문제를 푸는 중간 중간 <만화같은 재미있는 그림>에서 시선이 멈춘 아들

그림속에 숨어있는 단순하지만 의미가 담겨있는데요.

수학적인 원리를 챙기는  엄청난 사실!!

제곱근이라는 새 수학용어 하나를 배우게 되면서

단지 제곱근이 무엇인지, 단순 개념만 짚어주고 넘어가는 일반적인 교재가 아니라

제곱근의 정확한 개념과 원리, 성질까지 모두 꼼꼼하고 정확하게 이해하고

관련된 문제를 모두 다 명확하게 풀 수 있는 실력으로 끌어올릴 수 있도록

연습에 또 연습을 할 수 충분한 양의 문제들이

아주 꼼꼼하고 세분화되어 있는 구성도 아들이 학습하기에 딱이라고 하네요.

이차방정식을 정확하게 개념을 깨치고 나면

개념 문제를 풀어나가면서 마무리 해주게 되네요.

이차방정식은 일반형으로 정리하면서

이차방정식이 되게 하는 미지수를 알아보는 문제로

앞에서 배운 내용을 그대로 술술 풀어주게 된답니다.

TEST 문제를 풀어

한 단원이 끝날때마다 스스로의 실력을 점검해 볼 수 있도록

볼 수 있구요.

이때 바로 앞에서 꼼꼼하게 공부한 개념들을

연결하여 통합적인 사고를 할 수 있게 만들어 주어요.

앞에서 공부한 모든 개념들을 적용시키고

이차함수는 앞에서부터 단계별로 개념이 모두 연계되고

심지어 고등수학까지 연계되기 때문에

절대로 대충 넘어가면 안 되는 부분이죠..

수학은 우선 정답을 체크해 보는 채점으로 빠른정답이 필수인데요.

중등수학 연산교재로 수학에 어려움을 조금은 줄이고 싶다거나,

복습을 위한 교재로 개념까지 잡아주는 교재로 추천드리고 싶네요.

디딤돌 중학연산 3-1 B 교재는

촘촘하게 세분화 되어 개념들을 꼼꼼하게 공부할 수 있었고

반복되는 엄청난 양의 문제들을 풀면서

다시한번 개념을 탄탄하게 다져줄 수

최고의 교재로 자신있게 추천해드려요

진도가 빠르게 나가는 것만이 좋은 것은 아니라는 점,

개념과 원리는 제대로 이해하지 못 한 채

단순 공식만 외워 끼워맞춰 풀거나

문제유형 파악도 제대로 하지 못 해서 더 힘들어 질 수 있다는 점이죠.

개념을 탄탄하고 완벽하게 정리해주면서

여러가지 다양한 유형의 문제들이 더 쉽게 파악되고

문제풀이에 대한 자신감까지 챙기면서

개념을 스스로 확장시켜 사고하는 능력이 향상되는 학습으로

개념공부를  더 확실하게 잡아주는게 디딤돌 중학연산 학습.

자신이 부족한 부분을 너무 잘 알게 될 중등수학에 자신감을 챙기기 위한 중학수학 연산교재로

디딤돌 중학연산으로 개념학습 잘 챙겨가시기 바래요.