디딤돌 중학연산 3-1 B ㅣ 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 1월

디딤돌 중학연산으로 꾸준히 연산을 챙길 수 있어서

더욱 든든하게 개념까지 꼼꼼하게 챙기면서 이차 방정식과 이차함수 만나봅니다.

​

이차함수 그래프는 부호에 따라서 너무 헷갈려 어렵겠다 말하는 아들,

디딤돌 중학연산으로 학습하니 더욱 기대감이 가득하게 되죠.

​

중학연산만에 특징인 개념을 더욱 탄탄하게 잡아줄 수 있기에

부족한 부분을 챙기고 갈 수 있기에 예습과정에서도

복습과정에서도 든든하기만 하네요.

​

그럼, 이차방정식과 이차함수로 구성된 중학연산 3-1B 과정도 열심히 학습해 볼까요?

중학수학 개념만큼은 확실하게 하고 가자는 학습방법,

아들이 개념에서 많이 힘들어했기에

디딤돌 중학연산으로 개념을 찾아가며, 다양한 개념 문제까지 풀어볼 수 있어

스스로 챙기면서 학습하게 된다는 장점에 연산 문제집이죠.

​

디딤돌 중학연산 출간이 시작된 시작부터 함께 학습하며,

꾸준히 이어온 중3 과정에 중학연산 3-1B 과정

중학생이 되어서야 연산이 왜 이리 중요한지 알았다는 아들,

경험하지 않고 알면 더 좋을텐데,

고통을 느낀 후에 알아가는지 안타깝네요.

중학수학 힘들어서 포기하고 싶다면,

디딤돌 중학연산 강력히 추천드리고 싶어지네요.

중1과정에서 부터 중3 과정까지 처음부터 빠르게 복습해 나가면,

중학수학 부족한 부분도 채울 수 있기에

늦게 시작해도 빠르게 치고 올라갈 수 있는 도움을 주는 중학연산 역시 학습해 보면 알 수 있겠죠!!

고등과정을 시작하기 전에 반드시 거쳐가야 하는 중등수학에 과정들

중3에 과정은 더욱 더 중요하답니다.

디딤돌 중학연산으로 개념을 챙기면서 학습해주어

중학수학에서는 흥미로운 수학이라는 점을 맛보게 될 중학연산

기대하면서 학습과정도 살펴볼게요.

개념이 발견되는 디딤돌 중학연산 3-1B 학습해 볼까요?

기초 개념을 꼼꼼하게 챙겨주니 연산문제만 챙겨도 예습은 확실하게 준비할 수 있어요.

중등과정도 새교육과정을 꼼꼼히 살펴봐야 한다는 점인데요.

디딤돌 중학연산 3-1B  2020년에 출간되어 따끈한 교재라는 점이죠.

디딤돌 중학연산 3-1B

눈으로

손으로

머리로

교재를 펼쳐보면 이렇게,

​

이차방정식 과 이차함수가  등장하고 있는데,

자세하게 6단원으로 구성되어 있답니다.

6개로 나뉘어진 단원이

자세한 설명으로 각각 3개에서 최대 7개의 소단원으로 나뉘어져 설명되어 있는데,

새로 등장하게 될 수학용어의 뜻과 성질 등

꼼꼼한 설명과 함께 많은 양의 문제들로 개념을 잘 이해할 수 있다는 장점을 가득 갖게 되었네요.

문제를 풀어보면서 개념을 잡아주니,

문제를 풀고 공부하면서 저절로 개념을 잡아주고,

수학에 자신감까지 챙겨가게 되죠.

전체적으로 보면 3학년 1학기에 배울 4단원 중

3-1A  실수와 연산 / 식의 계산 부분

3-1B 에서는  이차방정식 / 이차함수로 구성되어 있네요.

미리 예습으로 학습하게 되어서 그런지  부담되지 않는 학습분량이지만,

복습하는 교재로도 예습교재로도 딱 맞춤이죠.

​

자신에 학습력에 따라서 계획표를 작성해

스스로 챙겨가는 학습량,

아들은 학습 계혹표에 맞추어 학습해 나가기로 정했답니다.

​

한눈에 펼쳐보여  시선집중!!!!

​역시 디딤돌 중학연산이죠.

앞으로 학습하게 될 이차방정식 해, 중근, 풀이 등을

미리 만나보면서 눈으로 익혀볼 수 있답니다.

바로 나중에 이차방정식을 제대로 풀어주기 위한

중요한 핵심 열쇠가 되어준다는 걸 잘 알려주고 있지요.

직접 학습해주어야 할 이유를 달아주니 열심히 배울 동기부여까지 팍팍 주게 된다는!

매 단원을 새롭게 들어 가기 전에 이렇게 눈으로 이미지를 찍어두면,

쉽고 빠르게 이해할 수 있죠! 핵심 개념 이미지화

중학연산 최고에 장점이죠!!

​

단원에 소단원별로 하나하나 자세한 핵심개념 설명을 한 번 더!!

이차방정식은?

이차방정식의 해(근)

참이 되게 하는 X의 값!

​

단원에 들어가기 전에 핵심개념과 원리를 콕콕 짚어주니

쉽고 정확하게 이해할 수 있다는 점에서 쉽게 접근할 수 있어요.

개념 부분에서는 짧고 강하게 그래서 더욱 이미지화 중요하다는 걸 알 수 있는데,

눈으로 바로 익힐 수 있답니다.

재미있는 그림과 이미지

한 번만 보도 기억에 남아서 바로 개념 기억속에 쏙쏙!!

원리확인까지 할 수 있는 개념문제도 개념한번 더 점검할 수 있어요.

본격적으로 문제를 풀기 시작해볼게요.

어쩜 문제를 풀면서도 다시한번 핵심 개념 설명  한 눈에 만나보면서 개념 찾아가는 문제들

저절로 개념을 담을 수 있는 학습효과 정말 최고죠!

​

바로 이어서 개념과 원리를 제대로 익혔는지

스스로 확인해 볼 수 있도록 원리 확인문제에 빈칸을 채워 넣는 문제를 풀어본 뒤

​

앞에서 하나하나 설명해 준 단계별로

정말 자세하고 꼼꼼하게 설명하고 문제를 풀어 볼 수 있다니 최고입니다~

수학에 자신감을 점점 잃어가는 이유 중  하나가 개념체크가 부족한 부분에서 오는 경우가 있는데,

개념에 한 두 문제로 바로 다양한 유형에 문제풀이만 열심히 시도한다면,

결코 자신에 실력이 성장하지 못하다는 점이죠.

​개념별로 세분화된 설명과 원리확인을 통한 문제풀이부터

다양한 유형의 문제로 개념을 스스로 찾아갈 수 있는 학습이야 말로

정확한 개념을 가질 수 있으면, 응용력까지 나아갈 수 있기에

수학에서는 공부방법이겠죠!!

​

개념노트로 한 번 더 정리하면서 학습해준다면 베리굿!!!

​

하지만 시간이 허락되지 않는다면, 문제를 통해서 더욱 꼼꼼한 풀이학습 후

<내가 발견한 개념>에서 한 번더 짚어보며, 정리해 봅니다.

수학에 어려움을 많이 느끼는 학생들을 위한 교재가 아닐까 싶은데요.

미리 교재에서 말해주는  대로 학습해 나가는 학생들이라면,

수학을 어려워하지 않게 될 것 같아요.

<개념모음문제>라고 쓰여 있는 문제 보이시나요?

앞에서 새롭게 배우고 알게 된 개념들을 정확하게 이해했는지

스스로 점검도 해 보고 다시한번 개념을 다질 수 있는 진짜 너무 좋은 문제에요.

​여기서 한 문제이지만,

앞에서 배운 개념을 정확하게 모두 이해해야 풀 수 있다는 점에서

<개념모음문제>를 풀어보면서

좀 더 정확하게 머릿속에 기본 개념정리 하면서,

개념을 활용해 수학실력까지 성장하게 된답니다.

​

문제를 푸는 중간 중간 <만화같은 재미있는 그림>에서 시선이 멈춘 아들

​

그림속에 숨어있는 단순하지만 의미가 담겨있는데요.

수학적인 원리를 챙기는  엄청난 사실!!

​

제곱근이라는 새 수학용어 하나를 배우게 되면서

단지 제곱근이 무엇인지, 단순 개념만 짚어주고 넘어가는 일반적인 교재가 아니라

제곱근의 정확한 개념과 원리, 성질까지 모두 꼼꼼하고 정확하게 이해하고

​

관련된 문제를 모두 다 명확하게 풀 수 있는 실력으로 끌어올릴 수 있도록

연습에 또 연습을 할 수 충분한 양의 문제들이

아주 꼼꼼하고 세분화되어 있는 구성도 아들이 학습하기에 딱이라고 하네요.

​

이차방정식을 정확하게 개념을 깨치고 나면

개념 문제를 풀어나가면서 마무리 해주게 되네요.

이차방정식은 일반형으로 정리하면서

이차방정식이 되게 하는 미지수를 알아보는 문제로

앞에서 배운 내용을 그대로 술술 풀어주게 된답니다.

TEST 문제를 풀어

한 단원이 끝날때마다 스스로의 실력을 점검해 볼 수 있도록

볼 수 있구요.

​

이때 바로 앞에서 꼼꼼하게 공부한 개념들을

연결하여 통합적인 사고를 할 수 있게 만들어 주어요.

​

앞에서 공부한 모든 개념들을 적용시키고

이차함수는 앞에서부터 단계별로 개념이 모두 연계되고

심지어 고등수학까지 연계되기 때문에

절대로 대충 넘어가면 안 되는 부분이죠..

수학은 우선 정답을 체크해 보는 채점으로 빠른정답이 필수인데요.

​

중등수학 연산교재로 수학에 어려움을 조금은 줄이고 싶다거나,

복습을 위한 교재로 개념까지 잡아주는 교재로 추천드리고 싶네요.

디딤돌 중학연산 3-1 B 교재는

촘촘하게 세분화 되어 개념들을 꼼꼼하게 공부할 수 있었고

반복되는 엄청난 양의 문제들을 풀면서

다시한번 개념을 탄탄하게 다져줄 수

최고의 교재로 자신있게 추천해드려요

​

진도가 빠르게 나가는 것만이 좋은 것은 아니라는 점,

개념과 원리는 제대로 이해하지 못 한 채

단순 공식만 외워 끼워맞춰 풀거나

문제유형 파악도 제대로 하지 못 해서 더 힘들어 질 수 있다는 점이죠.

개념을 탄탄하고 완벽하게 정리해주면서

여러가지 다양한 유형의 문제들이 더 쉽게 파악되고

문제풀이에 대한 자신감까지 챙기면서

개념을 스스로 확장시켜 사고하는 능력이 향상되는 학습으로

개념공부를  더 확실하게 잡아주는게 디딤돌 중학연산 학습.

​

자신이 부족한 부분을 너무 잘 알게 될 중등수학에 자신감을 챙기기 위한 중학수학 연산교재로

디딤돌 중학연산으로 개념학습 잘 챙겨가시기 바래요.