제로니모의 퍼니월드 13 - 수상한 연금술사와 황금 낳는 기계 제로니모의 퍼니월드 13
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2020년 2월

시리즈에 인기가 이리 높았나  실감하면서

사파리출간 도서로 제로니모 시리즈 정말 인기 최고에 베스트셀러를 경험하게 된다.

<제로니모의 퍼니월드>아이들에게 매우 인기 높은 도서로

동화부분 최상위권에 머물게 된 책으로 빨리 만나보고 싶은 책이다.

이번에는 제로니모 퍼니월드 13번째 스토리로

표지에서 부터 강렬함과 스릴넘치는 모험이야기에 매력이 뿜뿜~~~~

​환상적인 모험이야기에 더욱 날개를 달듯 상상력이 가미되어 즐거움이 더 높아지게 되는데,

어른들이 만나봐도 너무 재미있는 스토리 매력에 빠져본다.

신나는 모험을 떠날 준비 되었다면 탐승!!

신나는 모험을 떠나는 제로니모의 퍼니월드는

제로니모 스틸턴이 겪게될 유쾌한 스토리라서 기대감 가득하다.

찍찍랜드에서 가장 유명한 신문에 편집장으로 제로니모 스틸턴에 소개부터 시작된다.

제로니모의 동생 테아 스틸턴

우리는 그녀 또한 인기가 얼마나 높은지 잘 알고 있다.

시리즈에서 만나보게 되니깐.

그럼, 제모니모의 퍼니월드 13번째
수상한 연금숳사와 황금낳는 기계로 너무 기대되는 스토리 시작되는데,

제모니모스틸턴은 특별한 기사를 만나게 되고,

자연을 보호하자!

자연을 아름답게 가꾸고 보호하려면 우리가 해야 할 일이 무엇인지에 대한 기사로

벤저민과 판도라는 우리에게 흥미로운 이야기를 선물해 줄 것이기에

기대감도 매우 컸는데,

사파리 도서에 매우 큰 장점으로 텍스트에 지루함을 느낄 수 없는

글씨체에 특별함이 곳곳에,

색깔도 알록달록 하지만 그 색과 크기에는 더욱 집중하게 된다.

다른 글씨체를 찾는 즐거움과, 중간에 등장하고 있는 일러스트만으로도 즐거움을 선물 받게 되는데,

그림책만 접했던 아이들도 힘들지 않고 책을 만나게 되고,

더 즐겨찾게 된다는 사파리 도서이기에

어린 동생들마저도 재미있게 체험하게 되는 책이다.

좀처럼 책 읽기를 싫어한다며, 사파리 도서를 선물해 주고 싶다.

그래서 그런지 더 몰입하며 읽게 되는 책이 바로 사파리 도서인 것 같다.

야옹리우스 황제가 갈고리 앞발을 휘두르며 소리지르자,

시중드는 신하들은 따라다니며 너무나도 바쁘게 움직이게 된다.

그런데 야웅리우스 황제의 황금을 뚝딱 만들어주는 마법 지팡이가 없어!

모무들 금화와 황금을 달라고 성화인데,

황금을 뚝딱 만들어 내는 마법 지팡이가 없다는 사실을 모르고 있으니!

단 한 명 테르시야눈 알고 있는 눈빛이다.

오스카는 야옹야옹 섬에 디지털 인쇄기를 찾으러 가야한다며,

쌍둥이들과 함께 떠나게 되는데,​

​야옹야옹 섬에 도착한 쌍둥이들은 새로 나온 친환경 제품을 구하고 싶었지만,

친환경 제품은 어디서도 찾아보지 못하고,

뚱부스 박사를 만나게 된다.

스토리 중간에 등장한 정보들도 재미있게 읽으면서

배경지식으로 너무 훌륭하다.

적절하게 정보를 제공해주어 빠르게 기억하고, 우리 주위에서 만나볼 수 있어서

쉽게 이해해 볼 수도 있다.​

뚱부스 박사에 발명품들은 환경을 더 오염시키는 것들로

황당한 것들만 가득했다.

고양이 과학 박람회장에 전시된 발명품들은

고양이들을 속이면서 숲을 파괴하는 물건들 뿐이었다고 하는데,

​야옹리우스 황제에 고민을 해결해줄 놀라운 방법을 찾게된 딸 테르시야는

연금술사를 데려가게 된 것이다.

황금 낳는 기계를 보여주며 설명하는데,

연금술사와 함께 마더스 왕에 대한 이야기가 자세히 설명해주고 있는데,

역사를 접하게 되는 아들은 너무나도 흥미로워 하며,

세계사에 더욱 관심을 높이게 되었던 시간이다.

역사에 사실을 그대로 담아놓았기에 더욱 재미있는 스토리

읽는 즐거움에 빠져들게 되는데,

황금을 만들기위해 데려온 연금술사는 황금을 만들 수 있을까?

수상한 테르시야와 연금술사의 황금 낳는 기계에 대한 궁금증,

언제 만나도 제로니모의 퍼니월드에 스토리는

빨려들게 되는데, 단숨에 읽어내겨가게 되면서 궁금증을 낳게 되는데,

함께 떠나게 될 멋진 모험에 스토리 이번에도 놀라운 모험이야기에 빠져버리게 된다.

지구를 위협하고 있는 환경을 오염시키는 것에는 무엇이 있는지?

미세 플라스틱에 대해서도 자세하게 배울 수 있는데,

이외에도 지구를 위협하고 있는 환경오염에 대해서 깊이 생각해 볼 수 있는 시간을 가지면서

우리가 앞으로 살아가야 할 지구에 환경을 생각해 보게 된다.

우리가 지금 당장 할 수 있는 것에는

일회용 줄이기 부터 플라스틱을 덜 사용하자며,

주위에 일회용을 찾아보며 책을 읽고 난 후에 시간도 즐거움이 넘쳐나게 된다.

제로니모의 퍼니월드 13번째 책, 수상한 연금술사와 황금낳는 기계로

특별함이 가득한 이야기로 깊은 생각에 빠져들게 했다면,

다음에는 또 어떤 스토리로 찾아오게 될지 기대감이 가득하게 된다.