국단어 완전 정복 초등 국어 6-1 - 10641 프로젝트 국단어 완전 정복
전위성 지음 / 오리진에듀 / 2020년 2월

국어 공부에서 기본이 되어 있는 어휘부분,

초등학교 입학하면, 국어사전을 미리 준비해주어야 한다고 하는데,

바로 초등국어 교과서에 낱말을 좀 더 쉽게 학습하기 위한 방법이겠죠!

초등 교과목에서 가장 기본이 되어줄 학습방법은

정확한 이해를 할 수 있어야 하기에

국어 뿐만 아니라, 사화 과학 교솨서에서도 더 쉽게 읽히고 이해되기 위한 학습방법으로

교과서가 잘 이해되기 위한 학습방법으로

초등교과서에 등장하고 있는 어휘학습을 실천해 보기 위한 학습으로

국단어 완전정복 교재를 선택하게 되었답니다.

아이들과 함께 홈스쿨링 하면서 아쉬운 부분이 교과서 어휘학습으로

부족한 부분을 채워준 교재가 있음 하는 바램이 있었는데,

역시나 교재가 출간되어 학습하게 되어 너무 다행이다 싶어요.

초등 고학년이라 해서 늦었다 생각하지 않고, 중학생이 되기 전에

학습해주게 되어 빠르게 학습해 나가게 되었답니다.

초등 국어 교과서 사전이라고 해도 될 국단어 완전정복 시리즈

매일 10분씩 공부하면서

국어 교과서 낱말을 완전히 익혀볼 수 있는 교재만에 장점이지요.

초등 3학년 부터 학습하게 되는 초등 3학년 ~6학년까지 출간된 교재로

단계별 학습으로 이루어지게 되는데,

학년에 상관없이 학습해도 될 것 같아요.

국어 교과서에 나오는 낱말을 익힐 수 있게 구성되어 있어서

초등교과과정에 나오게 되는 단어들은 미리 배울 수 있다는 장점을 가지고 있네요.

과목별로 학습의 가장 기본이 되어 줄 국어에서는

책을 통해서 쌓은 실력을 체크하면서 어휘 문제집 학습해 봅니다.

교재에 자세한 구성을 보니

매일 학습 완료 후 성취감을 표시하기 위한 아이들에게 칭찬스티커로

학습 완료 후 사과나무에 열매를 붙여주면서 마무리 해 보네요.

초등 고학년이라도 스티커 너무 재미있어 하는데,

가끔은 학습하다가 사과열매 붙여주는 것을 깜빡할 때도 있는데,

아차차~ 잊어버렸다면서 두개도 붙여주기도 하죠.

완성되면 정말 뿌듯함에 성취감이 높아지겠네요.

교재가 아무리 좋아도  아들이  관심을 가지고 끝까지 풀이해주지 않으면, 허당이기에

교재 꼼꼼하게 살펴보았는데,

초등 아이들에게 딱 맞는 구성이다 싶은 점으로

하루에 학습하는 양이 생각보다 적어서 아이가 매우 좋아하면서 학습해 나갈 수 있었답니다.

아이들에게는 매우 중요한 부분이라고 하네요.

국단어 완전정복 만에 특징으로

색다른 빨간색에 책갈피가 들어있는데,

어디에 사용할까?

하고 아들에 모습을 보니 낱말 테스트할 때 쓰면 좋겠다 말하네요.

빨간 책갈피를 글씨에 대면 마법처럼 사라져서 낱믈 뜻을 재미있게 복습할 수 있답니다.

하루에 학습할 6개씩에 단어들,

정확하게 이해하고, 단어에 뜻을 정확하게 알아가면서

빠르게 습득하게 되네요.

예시까지 학습해 주니 문장에서에 의미 정확히 이해하고 유추할 수 있어서

유익한 시간이 된답니다.

교과서에 주제별 학습을 하게 되고,

매일 6개 씩에 단어를 학습해 나가면서

어휘력, 독해력, 논술력까지 챙기며 학습해 봅니다.

교고서에서 배우게 될 주제에  관련된 단어들까지 이해하고

추가 자료들까지 학습해 나갈 수 있어서 어휘력에 상당한 실력이 성장할 수 있기에

초등 3학년 부터 꾸준히 활용하면 국어에 부담감도 사라질 것 같아요.

교재를 학습해 나가니

매일 일일평가, 주말평가, 월말평가 그리고 학기말 평가를 통해서

자신에 실력을 체크해 나가며,

부족한 부분을 찾아보게 되네요.

자신에 실력을 체크하며, 공부한 내용을 복습해 나가면서

자기성장도 이룰 수 있겠죠!

한줄 문장에 알맞은 낱말을 써 넣는 문제에서는

다시 앞에서 배운 내용을 찾아보게 할 수 있답니다.

국단어 학습에 있어서 꼭 챙겨주어야 할 이유

문제집 풀기 전 국어 교과서 낱말 어휘, 독해를 학습해 나가면서 어휘활용 능력을 키울 수 있는

문제집이라고 생각합니다.

학년에 맞게 책이 들어갈 경우라면

책읽기가 되어 있다고 해도 폭발적으로 어휘력이 늘어나게 되는 초등시절에

어휘공부를 해야 할 필요성이 있겠죠.

자신이 풀어본 문제에 대한 정답체크도 직접해보면 더욱 좋겠죠!!!

정답 체크가 어렵지 않기에

자신에 실력도 바로 확인해 보면서

부족한 부분을 챙겨가게 되네요.

​오늘도 열심히 학습해준 아들

자신감도 상승하면서, 칭찬사과 스티커를 붙여보네요.

국어공부할 때 국어사전을 하나 씩 찾아가면서 학습하게 된다면

번거로움도 크고, 공부에 흐름을 깰 수 있기에

어휘문제집으로 국단어 완전정복으로

중학생이 되기 전에 학습해준다면 국어 실력 향상에 큰 도움이 된답니다.

초등국어 교과서 사전 국단어 완전정복을 위한 학습으로

초등아이들에게 즐거운 학습을 진행할 수 있게 도와줄 교재로 자세히 알아보았네요.

새학기가 시작될 3월에 더 즐거운 학교생활을 위한 학습준비로 미리 준비해 보면 좋을 것 같아요.