베이직쎈 고등 수학 (상) (2021년용) 고등 베이직쎈 (2021년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중등수학을 마무리 하고, 고등수학을 시작하는데,

수학은 역시 쎈으로

기본기 강화 훈련서, 베이직 쎈.

기본기를 탄탄하게 잡기 위해서는 역시 좋은책신사고 쎈 학습

베이직쎈으로 고등수학(상) 시작!!

개념문제부터 시작하여, 반복훈련을 통해서

핵심의 유형연습을 챙기면서 수학에 실력을 다시금 찾을 수 있는 교재로서

새롭게 출간되었다.

베이직쎈은 강남구청 인터넷강의를 들으며 학습할 수 있다는 점,

매우 선택에 중요한 부분이다.

교재에 첫 페이지부터

신사고 학습지수로 한눈에 펼쳐져 있는 부분 집중!

교재 난이도 및 성취수준 지수가 있어서

난이도에 따라서 선택해 볼 수 있다.

교재에 앞부분에 빠른정답찾기가 있어서 빠른 채점이 가능,

되도록이면 빠른 정답으로 채점하기에 오답문제에 확인이 필요한 부분만 정답및 해설을 찾게 된다.

베이직 쎈에 놀라운 특징은

쉬운 개념학습으로 기본문제 반복훈련을 통해서

수학에 실력을 보충하고자 할 때, 미리 예습을 진행하고자 할 때 맞춤 교재이다.

유형마다 풀이과정, 따라하기, 반복연습의 단계별로

문제에 빠르게 적응해 나갈 수 있다.

좋은 교재라고 해도 그 교재에 구성을 정확히 알지 못하면,

충분히 교재에 장점을 가져가지 못하기 때문에,

구성을 잘 살펴보도독 하자!

기본을 빠르게 익히고, 유형 집중 훈련으로 응용문제까지도 마스터 해 볼 수 있기에

꼭 학습해주어야 할 교재가 아닐까 싶다.

학교시험 기출로 실적 감각을 익히기에

출제율이 높은 학교 시험 기출문제로 실전연습으르 진행하고 있다는 점,

서술형 문제를 구성 문제풀이 과정까지 연습에 도움을 받는다.

재미있게 읽고 지나가자.

슬기로운 수학생활!

수학에 즐거움을 찾고, 흥미까지 줄 수 있다면,

한 권을 마무리 하면서 뿌듯함까지 챙겨보자.

자 그럼 재미있게 학습해 나가볼까?!

고등수학(상)에서는 단원학습이 4가지로

다항식, 방정식, 부등식, 도형의 방정식 으로 이루어져 있다.

핵심개념 부터 시작해서,

개념을 풀고 나니, 유형별로 나누어진 문제가 나온다.

그래도, 비슷한 문제들을 많이 풀어보니 기본기는 확실하게 닦을 수 있을 것 같다.

문제가 많을 수 있기에 학습량을 스스로 조절하면서 풀어주어야 한다.

개념 core 역시 한눈에 들어오는 개념학습

문제로 충분한 연습이 가능하기에

유형별로 문제를 학습해 가면서 실력을 쌓을 수 있다.

앞에서 배운 개념을 바탕으로 나온 문제들 열심히 풀어봐야 할 듯.
유형에 대한 설명이 나오고 유형별로 문제가 있다.

학교 시험 기출 문제들로 실력을 올릴 수 있는 부분으로

실전 감각 UP!

열심히 풀어봐야할 부분이라는 건 당연하다.

베이직 쎈하면 기본기를 잡아주는 수학문제집으로

기본문제와 유형문제로 개념이 약해 기초가 부족한 학생들에게 딱인 교재로

기본기를 잡아주고, 유형에 문제로 기초실력 충전!!

수학에 기본을 꼭 잡을 수 있는 방법은?

개념을 풀어준 후, 유형별 문제로 개념을 다시한번 복습하면서

마무리 학습으로 수학에 자신감을 챙기게 된다.

조금 난이도 있는 문제들까지 풀어볼 수 있는 베이직 쎈 고등수학 (상)

중간 난이도에서 어려운 난이도에 문제까지 유형별 문제들을 수혹한

베이직 쎈으로 학습해주니 고등수학에 부담감도 확 줄어들게 된다.

좋은책 신사고 수학에 자신감도 챙겨가보자!!