만화 주니어 일본어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2019년 10월

애니메이션에 관심을 가지면서부터 더욱 흥미를 갖게 된 일본어!

요즘 아이들에게 일본은 꼭 가보고 싶은 나라이기도 하네요.

아들이 제일 먼저 배우고 싶은 언어가 일본어라 말하면서

제2외국어로 선택해본 일본어

좀 더 재미있게 배우게 될 만화 주니어 일본어 자세히 만나볼게요.

새로운 언어를 배우는 것에 즐거움을 포함하면 더욱 오래 기억하며,

어렵지 않게 학습해 나갈 수 있기에

어른이 보아도 너무 구성이 맘에 들었는데요.

외국어를 처음 배우는 아이들에게 최적의 교재가 아닐까 싶어요.

지루한 문법이 등장한다면, 당연 배우기 쉽지 않아서

초등 아이들이라도 힘들어할 텐데,

만화를 중심으로 이루어져 있어서 그런지 거부감 전혀 없이 학습해 나가게 되었답니다.

만화 주니어 일본어로 학습해보니, 재미있게 배우고, 빠르게 학습할 수 있었다는 장점으로

처음 접하는 외국어를 시작하기에 딱 맞는 맞춤 교재로

스스로 찾아서 학습해 나갈 수 있겠다 싶어요.

만화 주니어 일본어

Mr. Sun 어학연구소

OLD STAIRS

구성 자세히 살펴볼게요.

차례부터 살펴보면,

일본어 기본다지기 위한 기본학습 부터 시작하며,

만화와 퀴즈로 배우는 일본어, 만화로 배우게 된다는 말에 더욱 흥미롭게 시작해 볼 수 있는데,

이 교재에 특징이죠.

만화와 퀴즈로 배우기에 지루하지 않게

처음 접하는 일본어 좀 더 재미있게 만나볼 수 있다는 점이겠네요.

처음 외국어를 시작하게 된 아들이기에

일본어 기본기부터 시작해야 하는데, 일본어에 시작은

일본어 기본 다지기 부터 시작됩니다

그림으로 외우는 50음도 히라가나와 가타가나로 시작하게 되네요.

기본적인 쓰는 순서에 맞추어 히라가나  쓰기 연습을 시작해 봅니다.

순서가 규칙적이라는 점인데요,

그림을 통해서 쓰는 순서도 바르게 익혀보게 되네요.

그림으로 외우는 50음도로

한자는 부수를 결합해서 만든 글자로,

핵심 의미를 가지고 있기 때문에

그림을 통해 외우게 되니 오래 기억에 남을 수 있겠죠!

배워본 히라가나와 가타가나를 복습하면서

일본어에 기본을 다져보게 된답니다.

발음, 숫자, 위치, 인칭까지

탄탄한 기초를 배워볼 수 있었는데요.

일본어에는 글자 뒤에 작게 붙는 경우에는 두 글자를 하나의 글자로 읽게 되는 점,

일본어의 받침에도 유의해야 하는데, 뒤에 나오는 글자에 따라서 받침으로 발음해 주어야 하거든요.

우리말도 길게 읽는 글자들이 있는데, 일본어에도 길게 읽는 글자들이 있네요.

ㅏ,l, ㅜ,ㅔ,ㅗ로 발음되는 글자가 올 경우엔 앞 글자만 길게 읽어주면 되는데,

두 가지 경우만 다르게 발음되네요.

우리말은 보이는 대로 읽으면 되지만

일본어의 발음 규칙을 자세히 배우게 됩니다

만화로 퀴즈로 배우는 일본어로

소개, 인사, 물건, 운동, 하교, 귀가

전화, 다툼, 사과, 화해, 쇼핑, 방문, 사진, 동물원 등

어린이들이 쉽게 이해할 수 있는 주니어 일상표현 40문장까지 배워볼 수 있답니다.

일본어 왕이 될 수 있다는 꿈을 갖고,

일본어 표현을 자유롭게 사용해보면 좋겠죠!

아들이 바라는 일본 애니메이션을 자막 없이 보고프다고 하는데,

하루빨리 그날이 올 수 있기를

재미있게 학습하면서, 빨리 배워 바로 일본어로 대화하면서

일본어에 조금씩 친하게 되는 아들이네요.

만화 주니어 일본어 교재에 특별한 점이 있다면,

지루한 문법 위주의 책이 아니라

퀴즈를 이용한 만화를 중심으로,

일본어를 재미있게 배울 수 있다는 점에서 좀 더 재미있게 일본어를 배워볼 수 있답니다.

중학교부터 제2외국어에 대한 학습에 어려움을 초등에서부터 조금씩 친해지면서

일본어로 배움을 확장해 나갈 수 있기를 바라봅니다.