작고 이상한 초콜릿 가게 ㅣ 작고 이상한 로맨스 시리즈 3
베스 굿 지음, 이순미 옮김 / 서울문화사 / 2020년 1월
작고 이상한 초콜릿 가게
로맨스 소설은 언제 읽어도 기분좋아지고,
힘이나게 해주는 묘한 마법같은 소설이다.
여행길에 읽어보면 좋을 책,
책이 생각보다 얇아서 살짝 아쉬움도 있다.
클레멘타인은 힘들 때 위로를 주는 초콜릿을 좋아하는데,
너무 좋아하는 초콜릿이지만, 열량도 높고 살이찌니 다이어트를 해야하는 아쉬움도 있다.
늘 덜렁거리고, 사소한 사고를 종종 치는 클레멘타인이 자주가던 초콜릿 가게,
너무 좋아하던 초콜릿으로 다이어트에 필요성을 느끼게 되어 한동안 초콜릿을 끊게 되었는데,
초콜릿 가게의 진열장이 텅 비어 있다는 걸 발견한 아침,
그녀는 그 초콜릿 가게로 들어간다.
가게 앞에 보란 듯이 앉아 있던 고양이를 안고서 초콜릿 가게에서
섹시함이 처발처발한 쇼콜라티에 도미닉을 만나게 된다.
온몸에 전율이 느껴지는 클레멘타인
그와 가까워지고 싶다는 생각이 가득들었던 클레멘타인,
자신이 숫자에 약하다는 사실도 잊은 것인지,
초콜릿 가게에 장부를 봐주겠다고 약속을 하고 만다.
클레멘타인은 자신이 좋아하는 초콜릿 가게에 문을 닫는 것만은 막고 싶어서였지만,
그녀만에 순수함이랄까, 다소 엉뚱한 클레멘타인에 매력에 반해버린 것인지
도미닉과 클레멘타인은 서로에게 이끌려 사랑에 빠지게 된다.
사실 클레멘타인이 장부를 보고 어떤 도움을 주었다기 보다는
그저 가게를 열 수 있도록 설득한 것 뿐인데,
로맨스 소설이라는 강점을 가진 소설이라서 더욱 관심을 갖고,
기대이상으로 두 사람에 사랑에 관심이 쏠리게 된다.
가게를 열어 더 초콜릿만에 매력을 펼치면서 성공할 수 있는
희망적인 스토리로 상상하게 되면서 로맨스 소설답게 아름다운 마무리를 기대해보게 되는데,
얼마전 드라마로 단비같은 따뜻함을 전해주었던 드라마 초콜릿을 떠올리면서
로맨스 소설이라는 강점으로 언제 보아도 가슴떨리며 보게 된다.