고백을 도와주는 마술사 클럽 2 - 공포의 매직키 웅진책마을 103
장한애 지음, 김소희 그림 / 웅진주니어 / 2019년 12월

초등아이들에게 알콩달콩 연애 감정을 누군가에게 전달하는 것은 정말 어려운 일이죠.

상대방이 나와 같은 마음이라면 좋을텐데 그렇지 못할 경우

너무나도 끔찍할 것 같아요.

자신에 고민을 도와주는 고도마 클럽이 있다면,

마술에 푹 빠진 초등학생 마술사들이 도와주는 고도마 클럽!

고도마 클럽 친구들의 마음을 마술로 사랑고백 작전 성공할 수 있을지

고도마 클럽의 사랑 고백 작전 시작해 볼까요?

연애와 마술의 환상적인 하모니, 고도마 클럽의 사랑 고백 작전!

1권에 이어서 2권으로 만나보는데,

1권 보다도 등장인물들이 더 많아졌다는 것 바로 알 수 있죠.

그럼 2권에 등장인물 찾아볼까요?

앵무새 블링과 함께 동물 마술을 펼치는 오하라,

카드 마술에 뛰어난 최영하,

마술 의상과 분장에 관심이 많은 미래의 스타일리스트 노황태,

마술은 보고도 믿기 힘들어서 사람의 속마음을 표현해주는데, 효과적일지 너무 궁금해지는데,

직접 내가 마술로 사랑 고백을 할 수 있다면?

마술을 열심히 연습하며, 고백하는 날을 위해서~

고백을 받아주지 않더라도 나만에 마술실력은 남아있을텐데,

준비하는 마음과 열의가 대단하죠.

고도마 클럽 앞에 나타난 매직코인은 아이들을 세계최고마술사들이 모이는 꿈의 장소

매직팰리스로 안내해 주죠.

매직팰리스에 가기위한 미션!

공포의 매직키를 찾아야만 한다는데,

어떻게 매직키를 찾게 될지? 이야기에 흥미도는 더욱 높아만 가죠.

저주 받은 폐가에서에 고도마 클럽의

흥미로운 이야기

오싹한 공포 마술이 정말 매려적인 부분인데요.

고도마 클럽의 운명을 걸게 되는 한판 승부 열심히 빠져들며 보게되네요.

가위 그림자로 장미를 싹둑 자르는 공포 마술에 잘린 장미를

다시금 꽃피우게 하는 고도마 클럽의 제너럴 매직은 더욱 몰입하게 되는 부분인데요.

마술쇼를 보면 주로 등장하게 되는

마술쇼를 관람하는 관객들을 자신이 원하느 방향으로 돌리는 미스디렉션,

물건을 손가락 사이에 감추게 하는 핑거 팜,

매그니파이라는 순식간에 작은 것을 크게 만드는 등에

놀라운 마술 요소가 주는 재미는 더욱 자신에게 마술에 세계에 빠져들게 만들죠.

사랑 고백을 도와주는 마술사들의 이야기로

마술에 대한 이야기라 더욱 흥미롭고, 빠져들 수 있는 책으로

상상력까지 커기게 되는데, 한번 읽고 다시 읽어보고 싶어지는 직접 자신도 배워보고 싶은 마술들이

등장하고 있어서 책에서 눈을 떼지 못하는 아들,

마술하면 이젠 분석하며 보게 된다니 놀랍죠!

마술도 열심히 배워보며, 책읽는 즐거운 시간으로

초등고학년에 첫사랑에 감정을 배우게 되는 아이들에게 특별함이 가득한 책이 되어준답니다.