초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초등학생으로 마무리 하면서

좋은책신사고에서 준비해준 예비 중등 응원이벤트를 통한

중등 공부패키지 정말 꼭 필요한  선물이였네요.

패키지 선물세트 완전 대박이네요.

2020 신사고 스터디 플래너

초빈출영단어 중학기본

우공비 중학국어 비문학독해 1

쎈연산 중등 1-1

새해를 맞이하고 새학기를 위한 나도 중학생!

2020 스터디 플래너

연간계획 부터 월간 계획/주간계획을 세워볼  수 있기에

2020 신사고 학습플래너

중학생으로 학교시험도 관리해주면서

비교과 학교들을 적어 놓으면 생기부 관리에도 큰 도움을 주게 되네요.

주간계획부터 철절히 학습관리

공부습관을 저절로 잡혀갈 수 있겠네요.

월 목표설정을 잡아보면서 스스로를 평가해 나가는 모습

자기관리도 철저히 역시 중학생은  역시 다름을 알 수 있어요.

예비 중학생으로 입학준비를 하다보니

초등입학할 때가 떠오른다는 아들,

까마득한 옛날이지만, 상급학교로 진학하는 아들이라서 많이 다름을 느낄 수 있네요.

마음도 더 무거워지면서 학습적으로 힘들어진 아들을 보면서 안쓰럽기 까지 하는데,

아들은 마냥 신나하는 듯,

자신도 중학생으로 새로운 환경이 기대감이 높아지나 봅니다.

좋은책 신사고와 함께 성장하는데 큰 도움을 받으며, 자신에 미래를 만들어갈 아들에게 힘찬 응원 가득 보내봅니다.

예비중등의 중학의 영어 기본기를 빠르게 마스터할 수 있는

초빈출 영단어

중1 영어 교과서 전종 듣기평가 기출문제 최다 빈출 어휘 950개 엄선한

하루에 25개 38일간에 학습으로 완성할 수 있답니다.

좋은책신사고 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학기본

초빈출 영단어는 예비중,중1,중2,중3 예비고 과정까지 준비할 수 있도록 구성되어 있어요.

초빈출 영단어 mini book 휴대용 암기장으로

휴대해 움직이는 동선에도 어느 곳이든 자투리 시간을 활용하여

영단어 암기할 수 있다는 장점

모바일 앱에서 제공하는 어휘 암기장을 활용해주면 더 도움되겠죠!

잘 들어보고 이동하면서  영단어 암기에 완전히 필수템이죠!

초빈출 영단어 학습 플래너가 있어서 day 1차, 2차, 3차 학습 날자를 표기하면서

학습 진도 체크를 할 수 있는데, 효율적인 학습 진행해 볼 수 있답니다.

실제 교과 과정에서 많이 사용하는 뜻을 우선 순위로 수록

단어의 쓰임,어버버 ,유의서, 반의어 , 동사변화 에 따른 어휘확장 연습까지 할 수 있는 구성이라

예비중등인 아들에게는 영단어 학습서 같아요.

학습한 내용은 반드시 daily Test를 통한 확인학습으로 마무리 학습이 완벽하다는 점에서

홈스쿨링 교재로도 매우 훌륭하네요.

학원을 다니지 않는 아이들도 학원에서 관리해주는 프로그램처럼 학습에 큰 도움을 주게 된다는 점에서 장점이죠.

영어 실력이 부족했던 지난날 영어단어에 힘을 쓰지 못한 것이기 때문에

영어 단어 암기를 위해서 선택한 좋은책 신사고 교재로

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 <초빈출 영단어> 중학기본

시작해 보게 되었답니다.

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어

왜  초빈출 영단어일까?

중학영어 학습해본 아들이기에 영어 단어에 필요성 절실해진 지금,

스스로 열심히 외우려는 노력이 매우 크다.

영어 단어 암기는 필수, 자신이 더 빠르게 외울 수 있는 방법이 급하다.

영어 단어 암기를 효율적으로 암기하기 위한 자신만에 습관이 필요할 때,

<초빈출 영단어> 중학기본 단계는

중1부터 중학 영어 교과서 단어들로 구성되어 있으며,

듣기평가 및 성취도 평가 5개년 기출 최다 빈출 어휘 1140개 엄선하여 수록되어 있딥니다.

영어 암기는 초등부터 꾸준히 해왔기에 어렵지 않을 것이라 생각하지만,

자신이 영어 암기에 좀 더 효율적인 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

하루 30단어 .38일 완성

나만의 38일 학습을 위한 planner 로 체크하면서 학습완료 시작해 봅니다.

스스로 약속한 일자에 완료하기 미션.

<초빈출 영단어>만에 매력적인 부분은

꼭 알고 있어야 할 영단어를 1순위로 구성, 360단어로 구성하였고,

영어 단어 꼭 알아야 할 단어들이라 정확한 철자와 쓰임까지

사전과 같은 역할을 해주고 있어요.

그렇기에 1순위에 있는 영단어는 꼭 암기!!!

영어단어 암기하면서 활용하면 좋은 어휘 가리개로

표지에 절취선을 오려 이용해 보면 더욱 좋은, 숨어있는 아이템이네요.

코팅해서 이용하면 더욱 오래 사용할 수 있기에 코팅완료!!

​오른쪽 가리개로 사용 중이랍니다.

영어 단어를 외우는 학습이 처음이 아니기에 더욱 조심해야 할 부분은

하루에 암기할 단어수를 정하고 매일 반복하는 습관을 길러보게 되죠.

하루 30개의 단어 암기!

처음은 꼼꼼하게 약속을 지켜나갈 수 있지만, 시간이 지나면 자꾸만 나태해질 수 있기에

채찍이 필요한데, 자신을 채찍질 할 수 있는 방법을 찾아보기도 하네요.

단골 단어, 필수 단어 ,확장 단어 순서대로

단어의 암기를 위한 방법으로

빈출도순의 정렬방식이 상당히 도움이 되겠죠.

휴대하면서 영어단어를 암기할 수 있는 미니북!

휴대하면서 암기할 수 있는 미니북으로 장소를 가리지 않고 암기할 수 있다면 영어 단어에 있어서는

최상의 학습법입니다.

예전에 엄마도 학습법으로 영어 단어를 외우기 위한 단어장은

항상 손에서 떼놓지 않았던 학창시절

암기를 위한 확인 방법으로 휴대용 미니북 최고에 필수템 입니다.

우공비 중학국어 비문학 독해1

비문학 독해능력은 수능에서도 매우 중요한 부분으로

인문,사회, 과학, 기술, 에술,융합영역의 비문학 독해서로서

수능형 독해 원리를 체게적 독해 학습서로 좋은책신사고에 우공비 중학국어로 이어지게 되네요.

6단계 학습방법으로

원리를 다지고, 비문학 독해의 원리를 깨우칠 수 있는 학습법으로

우공비 비문학 독해 1단계학습

단계별 학습이 가능하답니다.

학습게획표에 맞추어 체크하며 스스로 학습!

매일 꼼꼼하게 내용을 이해하면서

체계적으로 구조를 파악하면서 논리적으로 설명

냉철하게 비판하기

창의적으로 적용할 수 있도록 원리를 다질 수 있는 6단계 학습법

핵심어와 중심문장을 잘 파악할 수 있도록 글의 주제를 파악하고 내용을 이해할 수 있돌고 제시하면서

내용을 정확히 이해한다면,

문단의 중심내용을 찾아보고, 중심문장을 새롭게 만들 수 있도록 제시해 주고 있답니다.

다양한 문제들을 접하면서 문제를 통해 확인할 수 있는 독해의 스킬까지 잘 습득해 볼 수 있지요.

중등수학 어려움이 가득한 과목이죠.

중등수학의 개념을 쉽게 반복 훈련을 정확하게 수학의 기본기 프로젝트

쎈연산 중등수학  1-1

쎈연산 학습 플래너 따라 스스로 공부 계획을 세워가면서

실천할 수 있는 자기주도학습으로

초등부터 꾸준히 학습해오던 연산교재로 중등에서도 이어서 학습해 나가게 되네요.

첫 단원이 소인수 분해부터 시작인데요.

문제를 처음 접한다기 보다는 초등에 연계학습 단원이라서 개념을 정확하게 이해하고 나면,

쉽게 풀어볼 수 있다는 점에서 초등마무리 잘 해 주었기에 문제없이 잘 해결해 줄 수 있겠죠!!

쎈연산 1일차 학습부터 시작해요.

중등수학에 기본은 연산부터 연산에 강화 훈련으로 수학에 부담감을 내려놓고

수학에 자신감도 챙겨가게 된답니다

초등부터 꾸준히 학습해왔던 수학문제집 쎈으로 학습하고 있답니다.

쎈수학과 함께 연산도 쎈연산으로 열공중인 신학기

꾸준히 학습하면 수학에 자신감 가져갈 수 있어요.

중등수학에서도 쎈연산 1-1학기 시작합니다.

쎈연산으로 학습한다면,

개념을 쉽게, 반복 훈련을 정확하게, 수학 기본을 탄탄하게!!!!

2019 새교육과정에 맞추어 출간된 교재로 학습해 나갑니다.

중등수학 1학년 1학기 쎈연산에서 배우게 될 내용으로

소인수분해, 정`와 유리수, 방정식, 그래프

중등수학을 미리 예습하는 단계이기에

꼼꼼하게 학습하는데 쎈연산은 딱 맞춤 교재랍니다.

개념학습에 있어서 핵심 내용을 한눈에 쏙!

시각적으로 기억하기 위해서 이미지로 구성되어 있기에

빈틈없는 개념학습에 딱인 것 같아요.

요즘은 학원에서도 수학 학습방법이 개념을 확실하게 정리하고,

심화과정으로 초등5학년 과정이라고 학년에서 그치지 않고 연계되는 과정까지

학습하는 심화과정 학습까지 진행하고 있기에

예습이라고 생각해도 될 것 같아요.

초등5학년 부터 시작되었던 과정으로

반복 훈련으로 정확하게 쎈연산으로 학습해봅니다.

기본 문제 집중 반복학습 너무 중요하지요.

개념을 적용한 기본 문제들로 충분히 풀어보게 되면서

문제를 능숙하게 해결해나갈 수 있답니다.

혼자서도 잘 할 수 있도록, 문제에 실마리를 제시해주고 있는 친절함이 돋보이는 교재로

살짝 팁만 제시해 주어도 알아서 척척!

해결하는 아들이 대견하네요.

중등수학이라고 긴장할 것 없이 더 쉽게 해결할 수 있네요.

학교시험 가볍게 맛보기 단계로

교과 시험 내신을 위한 문제를 풀어봅니다.

학교 시험도 자신있게!

시험에 자주 출제되는 기본적인 문제로 실전 연습을 통하여

수학에 자신감을 높일 수 있어 꼭 체크해 보게 되네요.

가볍게 해결해 버리는 아들

개념 수학으로 기본단계에 문제들을 접하게 되니 큰 무리없이 진행하게 되었답니다.

각 단원을 학습 한 후  마무리를 할 수 있는

다양한 놀이를 통하여 수학을 더욱 즐겁게 학습 할 수 있는 시간!

이곳에서 잠시 쉬어가기를 하게 되네요.

중등수학 1-1 주 2회 과정으로 쎈연산 열심히 학습하게 된 아들

개념만 정확하게 학습한다면 중등수학도 문제없는 쎈연산

쎈으로 학습한 아이들이라면  중학교 수학도 문제없겠죠!!

예비중학생 좋은책신사고와 함께 새롭게 시작하는 마음으로

늘 베스트셀러 교재로 학습해주니 중학생활도 기대감 가득하게 되네요.

새학기에 대한 준비 겨울방학 동안에 더 열심히 학습해 보겠습니다.

아들에 중학생활  좋은책신사고와 함께 화이팅!