코딩맨 엔트리 2 : 히어로의 탄생 코딩맨 엔트리 2
송아론.k프로덕션 지음, 김기수 그림, 이정 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월

처음엔 코딩 부담스럽고 어렵게만 생각했던 아이들에게

전혀 알지 못해도 자연스럽게 학습만화로 읽다가 자연스럽게 코딩을 배워보게 되는 초등코딩 추천도서

재미있게 더욱 흥미롭게 코딩을 접하게 되는 다산어린이

히어로 액션 코딩 학습만화

코딩맨 엔트리 1권에 이어서 2권으로 이어지게 됩니다.

2권 히어로의 탄생

코딩이 어렵다고 말하는 아이들이라며?

다산어린이 코딩맨 엔트리 정말 추천드리고 싶네요.

자연스럽게 학습만화 접하면서 코딩이 뭐지? 궁금증이 생기다

책에서 코딩 엔트리 정보를 알려주게 되니 직접 체험해보고

코딩에 매력에 빠져들게 된다빈다.

코딩이 왜 필요한지에 대해서 깊이 알아가는 아이들

코딩을 어떻게 홀용하는지 빠르게 익히게 되네요.

코딩맨 엔트리 1권에서 엔트리에 특징과 필요성 자세히 배우고 와서 그런지 2권 더욱 친숙하네요.

가상이지만 주인공 유강민이 되어보고

프로그래밍을 체험해 보면서 문제를 분석해 보고 자료들을 구조화 시켜요.

코딩맨 시리즈 엔트리 버전으로 개정되어 더욱 흥미로운 책으로 출간되었는데,

기존에 코딩맨 책도 너무 좋았지만,

엔트리로 만나보니 더 집중되고 재미있게 보게 되는 책이랍니다.

우선 1권에 이어서 2권을 바로 볼 수 있기에 기다리는 시간이 줄어들어 더욱 좋아하는 아들,

코딩맨 엔트리만으로 만나보니 더욱 친근하고,

엔트리로 코딩수업을 받았던 아들이라서 그런지

상급버그, 상급봇 등이 엔트리버그, 엔트리봇으로 변경되어

직접 실행했던 엔트리라 쉽게 적응하며 보게 된다는 점이네요.

기존에 코딩맨과 크게 다르지 않다는 점이지만,

아들은 코딩맨 엔트리 더욱 좋다며, 열심히 보고 있죠.

엔트리와 스크래치 두가지다 좋은 프로그램으로

아이들마다 어떤 프로그램을 먼저 접했냐 하는 차이라고 생각해요.

스토리를 따라가다 보면 나도 모르게 쉽게 코딩을 접하게 될 것 같아요.

평험한 초등학생인 유강민,

프로그래밍 언어가 자신의 눈에 보이는 신기한 능력을 갖게 되었는데,

예린이가 납치될 때 떨어뜨렸던 인공지능 시계 스마일의 새로운 주인이 되면서

버그킹덤이라는 새로운 존재를 알게 되었네요.

예린이의 아빠 주철진 박사님에 제안으로

그들과 맞서 싸울 인간 세계를 위한 비밀 병기가 되기로 결심한 강민,

특별 훈련을 통해 스마일과 함께 놀라운 성장을 하게 된답니다.

직접 코딩을 체험하면서 코딩에 핵심이 알고리즘이라는 점과,

알고리즘은 조건에 맞도록 순서를 정하는 것이 중요함을 배우는데,

프로그래밍 언어는 논리적 사고가 필요함을 알아가게 되네요.

사람의 몸에 비유한 스마일의 기능과 업그레이드되는 스마일이 어떻게 변화 될지

업그레이든된 스마일과 합체가 된 강민의 모습도 너무 기대되죠.

버그킹덤을 없애기 위해 탄생한 비밀 조직단체가 디버깅인데,

코딩맨 유강민의 조력자는 디버깅으로

대립각을 이루게되는 버그킹덤으로 흥미로운 스토리가 전개된답니다.

책을 읽는동안 코딩과 컴퓨터 언어들을 만나면서

자연스럽게 용어들을 익혀가며

자신이 생각한 알고리즘을 어떻게 코딩해야 할지도 생각해 보게 되지요.

생생하게 펼쳐지는 스토리에 매력에 빠져

액션 애니메이션을 보는 듯한 착각에 실감나고 재미있게 만나게 되네요.

책을 읽기만 해도 코딩 직접 체험하듯 흥미롭고 조금 배운 코딩이라서 더욱 쉽게

접하는 아들은 눈빛이 반짝거리네요.

책 말미에는

학습만화를 통해서 배운 내용에 개념을 잘 정리해 주고 있답니다.

워크북을 보면 엔트리 더욱 친근하게 이용할 수 있도록 친절한 워크북

직접 엔트리 프로그램 체험해 보면서 게임보다 더 즐거움을 느껴볼 수 있답니다.

초등학생 친구들은 직접 실행해 보면서

엔트리 실행카드로 즐거운 체험 기회를 갖게 되네요.

코딩맨 엔트리 개정판으로 더욱 기다려지는 시간이 되어줄 것 같아요.

직접 엔트로 실행하면서 코딩맨 엔트리로 만나볼 수 있는 학습만화

초등학생 아이들에게 적극 추천해주고 싶은 책이 되어 주네요.