문과1등 이과1등 2 : 드론 1등의 비밀 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 ㅣ 문과1등 이과1등 2
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 12월
모두를 반하게 했던 유튜브 1등 미디어!
문과1등 이과1등 학습만화 초등 아들이 더 보고싶은 책~
2편 드론1등의 비밀
유튜브보다 책이 더 좋다는 아들~
유튜브로 그냥 볼 때와 조금 다른 느낌!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1223/pimg_7943391172395091.jpg)
벌써2편이 나왔다는 사실이죠.
아울북 책은 더 챙겨보는 아들, 초등인데 문과/이과? 좀 다른느낌 이었지만,
내용을 알게되면, 누구라도 볼 수 있겠다 싶은 학습만화죠.
역시 학습만화로 이해하지 못할 것은 없다는 점일까요?
드론을 직접 만들고, 실행하는 것을 너무 좋아하는 아들이 선택한 책,
2편이라 더 기다려지더라구요.
문과1등 김성기와 이과 1등 신흥재!
1등만이 모인 고등학교에서 개성넘친 1등 들을 만나보게 되네요.
나도 1등이 될 수 있다면?
나도 할 수 있다는 마음도 무척 중요하죠. 그래야 도전하고 1등할 수 있는 기회도 온답니다.
뛰어난 두뇌에 생활력까지 갖췄다고?!
진짜 이과1등 신흥재의 등장을 알게되었는데,
사투리에 소녀 너무 깜찍한데요.
마침 이과1등과 문과 1등이 만나기로 한 시간이 촉박해서 급하게 가는 길에,
AR 드론 쿼드콥터! 바닥에 떨어져 날개가 부러지는 사고가 생겼다네요.
이과 1등 신흥재에 과거에 모습에 흥미로운데요.
처음부터 이과 1등에 신흥재가 아닌 또 다른 모습에 놀라는 아들,
약한 친구들을 괴롭히는 아이였다는 점, 그런데 그를 달라지게 한 친구가 있었는데,
그가 바로 문과1등 김성기였네요.
정말 놀라운 변화를 가져왔는데, 사람이기에 달라질 수 있음을 알게 되었답니다.
일등고에서 축제가 열린다고 하는데,
정보에 의하면 올해가 101번째가 되어야 하는데, 100번째라는 사실에 의아하게 되죠.
축제가 열리지 않았던 해가 있었다고 하네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1223/pimg_7943391172395090.jpg)
일등고에 비밀을 담고 있는 전설의 책! 금지된 책이 있다는데,
도서관 금지구역에서 금지된 책을 읽어볼 수 있을까요?
금지된 책! 이러면 더 읽어보고 싶은 충동을 느끼게 되니깐.
어떤 축제가 될지 궁금해지는데요.
여유로운 선생님에 문과학생들은 애가 타는데,
문과1등은 어떤 계획을 가지고 있을지?
이과 1등은 드론을 주제로 하면 어떨지 반친구들과 의논하게 되는데,
문과1등에게 온 의문의 문자로 바로 달려가게 되네요.
중간중간 드론에 대해서 정보를 얻을수가 있어서 더욱 집중하면서
보는 아들, 아들역시 드론에 꽤 관심이 높아서 더욱 빠져들었겠죠.
축제 준비도 중요하지만, 친구들의 우정에 더 보기 좋았던 모습
스토리에 몰입감도 매우 높았던 2편이었답니다.
역시 위기가 닥치면 서로 힘을 모으게 되는 것 같아요.
드론1등의 사건현장에 모습이 담긴 USB 에 효과 정말 대단했는데요.
드론의 활약이 돋보였던 것 같아요.
깊이 빠져들어 재미있게 보게 된 책으로
책을 마치고 나서 너무나 아쉬움이 가득한데요.
다음 3권에 대한 내용을 조금은 엿볼수 있기에 기대감을 가져보게 되네요.
드론에 대한 지식을 더 쌓아볼 수 있는 부록으로 드론수업도
열심히 참여해보게 된답니다.
드론을 이용해 범인을 잡을 수 있었던 놀라움을 경험하면서
드론에 발전에 우리에 생활에 더 큰 도움을 받을 수 있기를 바라게 되네요.
특별한 시간 1등 들의 보드게임으로 또 다른 즐거움을 느껴볼 수 있는데,
숙제하다 지루할 때 잠시 즐거운 시간을 경험해 봐도 좋을 것 같네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1223/pimg_7943391172395087.jpg)
드론 1등의 비밀편에서 책과 함께 온 방학노트로
겨울방학에 학습할 내용을 적어두면 좋을 토느로
1등에 놀라운 비법이 가득할 것 같은 방학노트랍니다.
1등 누구라도 해보고 싶지만, 쉽지 않다는 걸 너무 잘 알기에,
내가 1등 할 수 있는 것은 무엇일지
한번은 생각해 보게 되네요.