체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

예비중학생 중등수학 개념에서 부터 문제까지 한번에완벽하게

천재교육 체크체크로 준비하고 있네요~

천재교육으로 초등에서 부터 쭈욱 중등까지 이어이즌 학습 진행해봅니다.

예비중등에 아들이라서 긴 겨울이 무척 부담감이 많이 드는데,

너무나도 중요한 겨울학습이 되어줄 것 같아요.

겨울학습 홈스쿨로 꾸준히 학습하게 되는데,

​중등수학 개념학습이 너무나도 중요하기에 천재에 체크체크로 학습중인데,

개념을 학습하기에 가볍게 학습해 주고 싶다면,

해결의법칙 시리즈 개념해결의 법칙으로 먼저 진행한 후 학습해주어도 좋겠죠!

초등에서 중등수학을 미리 선행하는 학부모님들이 많으신데,

초등에 과정에 완벽하게 학습했다 생각되면 심화과정으로 개념서 학습

시작해 보면 좋을 것 같아요.

아들도 개념서로 개념해결의 법칙으로 천천히 학습하면서 마무리 해주고

중등수학 체크체크 학습하니 조금은 수월하게 학습하게 되었네요.

체크체크 교재는 드릴문제로

​개념을 좀 더 학습해줄 수 있는 교재가 추가 구성되어 있기에 더욱 매려적이죠,.

초등학습때처럼 중등연산도 챙겨줄 수 있는 교재로

연산문제까지 챙겨갈 수 있으면 훨씬 부담감을 내려 놓을 수 있다는 점 챙겨야 겠죠!

개념부터 문제까지 체크체크 중학수학 1-1 배우게 되는 단원들

그럼 단원에 시작인 1단원 소인수분해부터 시작해봅니다.

수학은 연계학습으로

초등5,6학년에 배웠던 약수와 배수 부분에서 미리 학습했던 내용이 가장 기초부분으로

중등에서는 소인수분해, 최대공약수와 최대 공배수를 배우게 되네요.

개념을 조금 쉽게 이해하는데 학습만화 만한게 없는 것 같아요.

짧은 만화지만, 바로 확인할 수 있는 아들,

예비중이지만 아직도 만화를 너무나도 좋아한답니다.

쉽게 생활속에 수학 빠르게 접근하는데 매우 좋아요.

일반 개념서와는 다르게 핵심 개념으로 설명해주고 있기에,

개념에 기본부터 학습한다면, 조금 더 보강을 해주어면 좋아요.

개념 설명 하단에 <개념 더 알아보기>
헷갈리는 개념을 이해하는데 매우 도움을 주게 되는데,

여기서 한번 더 개념 복습해주게 되니 중등 개념이 얼마나 중요한지도 더 절실히 느껴지네요.

개념 완벽하게 마스터해야 할 이유는 바로 문제를 풀어보면 알 수 있어요.

단계별 유형에 문제풀이

개념을 체크하면서

여러 유형의 문제를 풀어보고,

유형 해결 원리 에서는

중1에서는 시험을 실시하지 않지만, 단원평가와 수행평가가 진행되기에

학교시험에 나오는 실력 문제 중에서 직접 설명을 보충해야 할 문제들을 알려주고 있답니다.

실력체크  에서는

학교시험을 완벽하게 대비해주고 있는데,

자신에 실력을 성장시키기 위해서는 반드시 해결해야 할 문제들이네요.

문제에 앞에 QR코드가 보이시나요!!

기출문제에서 실력 체크 문제들인데요.

문제가 어렵거나 잘 이해되지 않은 문제라면 문제풀이 동영상 바로 확인해 볼 수 있답니다.

해결하기 힘든 문제는 풀이과정으로 참고하고,

반드시 스스로 풀어볼 수 있어야 한다는 점, 꼭 체크체크 후 다음 단계로 넘어가야겠죠!

체크체크에서는 중단원 개념확인 있는데,

개념을 한 번 더 확인할 수 있는 부분으로

준단원 마무리 문제를 들어가기 전 복습하면서 마지막 실력체크

마무리 문제로 자신의 실력은 어디쯤인지 확인해 보기 중요하겠죠!

마무리학습까지 수학을 단계별 학습이 꼭 필요한 이유가

자신에 부족한 부분이 어디인지

수학은 연계학습으로 자신이 현재 과정이 마스터가 되었는지 다음 단계로
넘어갈 수 있는지 확인해 볼 수 있답니다.

스스로 체크체크 자신에 실력을 알아가는 시간 너무 중요해요.

스스로 해결하기 힘든 경우에 정답과 풀이로 도움을 받을 수 있는데,

꼭 다시한번 자신이 스스로 해결해 봐야 한다는 점은 잊지 말기로 해요~

서술형문제와 교과서에 나오는 창의융합문제로

걱정많은 수행평가까지 완벽하게 마스터할 수 있답니다.

중등수학에 부담감을

천재교육 개념서인 체크체크로 한번에 완벽하게 학습해 나갈 수 있는 교재!

개념을 한번 학습하고,

유형과 응용력으로 실력을 성장시킬 수 있는

체크체크 중등수학 교재로 마무리~

겨울에 학습해준다면 학기가 더욱 든든해지겠죠!

아들은 해결의법칙 시리즈 개념해결의 법칙을 학습 한 후 체크체크로 시작해봤는데,

새학기 준비는 이보다 더 든든할 순 없겠네요.

긴 겨울동안에 홈스쿨로 고민하고 계신다면,

자기주도학습도 실천하면서

개념에서 부터 유형과 응용력까지 두 마리 토끼를 모두 잡아보세요.

기본 두 권에 교재로 학습하다보니 단원별로 부족한 부분까지 완벽하게 잡을 수 있네요.

중등수학에서는 더욱 개념학습이 잘 다져져야 하기에

개념을 든든하게 잡아볼 수 있는 한번 더 확인하는 학습으로

천재교육 체크체크로 중등수학 탄탄하게 실력 다지기 들어가세요.

중등수학도 꾸준히 노력해준다면, 부담없이 자신에 실력 유지해 나갈 수 있다는 점,

중등수학이 꼭 어려운 것은 아니기에

꾸준한 노력이 항상 뒷받침 되어야 겠죠!

중등수학도 노력해봅니다~~~