바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

중학영단어 학습법!

중학영어부터 수능까지 필수 어휘를 단계별로 학습

예비중학생으로 중학영어 예습을 진행하는 지금.

중학영어 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800으로 단계별 학습을 시작해봅니다.

천재교육에서 바로 VOCA 중학기본 800부터 시작!

중학영단어 교재이기에 어디라도 함께 할 수 있는 A4 딱 반정도에 크기로

눈에 확 띠는 깔끔한 미니북까지!

빨간 색상에 휴대용 암기카드로

언제 어디서든 잠깐에 시간에 어휘를 외워볼 수 있어서

하루 20개도 금방 외울 수 있을 것 같아요.

중학영어 학습에서는 필수 어휘로 매일 학습이 중요하다는 점 잘 아시죠.

바로VOCA 중학기본 과정부터 시작해 볼께요.

어떤 교재로 시작하던지 그 교재의 구성과 특징은 매우 중요하죠.

바로VOCA만에 특징을 잘 설명해 주고 있는 부분인데요.

매일 20단어씩 40일 학스으로 중학필수 어휘 800개를 보여주고 있네요.

중학 교과서에서 뽑은 어휘 800개로 예문까지 수록하고 있어서

단어를 외우는데 더 도움을 받을 수 있게 함께 공부해봅니다.

5일마다 교과서 최빈출 숙어로 제시

QR코드로 제공되어 있어서 발음을 뜻을 들어볼 수가 있네요.

그리고 학습하면서 퍼즐로 즐거움까지

역시 천재 바로 VOCA에 매력적인 구성이네요.

학습에 시작은 학습 계획표 부터 시작되죠!

40일 동안 열심히 학습체크 진행해 볼 수 있는데,

첫 번째, 두 번째 공부한 날을 기록하게 되어 있는 반복학습이 중요하기에

지난 시간을 복습하는 두 번째 학습을 꼭 챙겨볼게요.

발음 기호를 알면 단어가 쉽게 읽기가 된다는 점 너무 잘알죠!

발음기호 다시한 번 A 부터 Z까지 대표 음가와 예시 단어들까지

모음과 자음 발음도 꼭 챙겨야겠죠.

영어 학습에 있어서 중요한 8품사

문장을 좀 더 쉽게 구사하기 위해서는 반드시 알아야 할 부분인데요.

그럼 간단하게 8품사 학습하고

앞으로 배울 어휘들에도 적용해 봐야겠네요.

그럼 DAY 1 부터 시작해 볼게요.

매일 20개 어휘로 익히게 되는데,

QR코드를 통한 발음과 뜻을 잘 들어본 후 단어를 암기해 봅니다.

QR코드로 언제 어디서나 스마트폰만 있으면 바로 확인할 수 있기에

쉽고 편리하게 발음을 바로 들을 수 있어요.

영어사전을 보는 듯한 느낌이 들어요.

단어마다 발음기호 / 뜻 / 예문까지 수록되어 있네요.

그리고 단어를 5회 반복했는지 체크하는 부분도 보이시나요?

하지만 단어가 5번 반복했어도 기억이 잘 안나는 단어도 있기에

체크를 또 하나 해두면 좋겠죠.

단어를 모두 학습했다면, 단어 학습에 대한 바로 테스트!

단어 쓰기와 뜻을 쓰는 부분,

빈칸을 채우는 문제로 마무리 하게 되네요.

꾸준히 학습해주면, 자신이 매일 20개씩 계속 늘어가게 되면,

나만에 어휘실력도 쑥쑥 성장하겠죠!

바로VOCA 5일차 마다 제공되는 Idioms in use /최빈출 숙어로

학습한 단어를 숙어로 복습해주니 또한번에 효과를!

Word Puzzle 및 Spelling Puzzle

아들에게는 즐거운 시간으로 배운 단어로 퀴즈를 풀어볼 수 있어서 젤로 좋아하게 된답니다.

영어학습에 가장 기본은 노력인데요.

매일 꾸준하게 20개의 단어학습으로  바로VOCA 만에 효과 찾아보세요.