내일은 실험왕 48 - 방사능 물질 내일은 실험왕 48
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 12월

본격 대결 과학실험 만화

내일은 실험왕 48 방사능 물질

본격 대결 과학실험 만화 〈내일은 실험왕〉

흥미로운 대결로 어떤결과가 나올지 손에 땀을 쥐게 하는데,

내일은 실험왕 48권 방사능 물질로 만나봅니다.

방사선과 방사능, 핵분열, 원자력 발전소, 윌슨의 안개상자,

라돈 농도 측정, 방사선의 이용 사례, 피폭, 원소 주기율표 등

방사능 물질에 관한 다양한 과학 상식을 쉽고 재미있게 만나볼 수 있어요.

내일은 실험왕 48권 방사능 물질로

실험키트로 원조 주기율표를 만들어 볼 수 있답니다.

초등학생이라면 더욱 신나는 실험 이야기를 통해

어려운 과학 원리와 용어를

쉽고 재미있게 전달하는

실험 대결 만화 더욱 인기 최고죠!

개성 만점 주인공들이 펼치는 박진감 넘치는 실험 대결

기댜려지는 스토리가 더욱 즐겁고,​

실험 속의 과학 이론과 용어들을 쉽고 재미있게 설명하고 있어서,

과학 원리까지 다루어주니

과학이 더욱 즐겁게 느껴지네요.

차례만 봐도 기대감이 상승되는 것 같아요.

지난 이야기 간단히,

예상을 뒤엎은 한국 B팀 일본 팀의 8강 대결이 한국B 팀의 승리

하지만 일본 팀의 재심을 요청해 4강 진출이 수포로 돌아갈까

우주는 재심 반대 요청서를 작성하고,

일본 팀의 속내를 알게 된 후 우주와 유토는 서로 이별을 하게 되죠.

한국B팀에 새로운 커플?

강원소와 나란이 ♥

스토리에 시작은

우주를 지배하는 강한 힘

우주를 지배하는 강한 힘에는 네가지가 있는데,

중력과 전자기력, 약한 핵력, 강한 핵력, 그중에서

가장 강한 힘은 강한 힘력!

국제 실험 올림피아드 4강 대진표를 보니

강력 우승 후보인 미국팀과의 대결!

유명한 과학 잡지에서 인터뷰를 요청했는데,

인터뷰는 한국B팀 대표로 원소와 란이만 하겠다고 하는데,

한국A팀과 영국팀의 대결

실험대결에 주제는 바로 방사능으로

눈에 보이지 않는 방사능에 대한 실험대결은 어떻게 될지?

기대감이 매우 높아지는데,

한국 B팀을 흔들 수 있는 유일한 약점이 무엇일까?

짝사랑에서 시작된 분열의 파장은 어디로 향할까?

대망의 4강 대결을 앞두고 팽팽한 긴장감이 감도는 대결장.

토마스는 우주의 짝사랑을 이용해 한국 B팀을 분열시키려고 하는데,

그리고 얼마 뒤 한국 B팀의 공식 커플 특종 기사가 발표되면서

우주의 짝사랑은 이렇게 끝나고 마는 것일까?

매우 흥미로운 스토리로 내일은 실험왕 48권 꼭 만나보고 싶어질텐데요.

자세한 스토리는 책에서 만나봐야겠죠!!

재미있는 스토리 중간중간에 등장하는

과학상식도 쏙쏙 녹아있는

본격 대결 과학실험 만화 내일은 실험왕

어려울 수 있는 과학상식을 더욱 쉽게 배워볼 수 있어서 꾸준히 찾게 되네요.

내일은 실험왕

정보페이지에 내용을 확인하게 되는데,

'집에서 실험하기'에

누구나 따라할 수 있는 간단한 실험을 소개해 주고 있답니다.

마이크로파와 형광물질을 이해하고,

역사 속의 과학에서는 세계의 원자력 발전소 사고에 대해 알아보게 되네요.

생활속의 과학에서는 방사선의 다양한 이용 사례를 만나볼 수 있었는데,

더욱 관심있게 보는 아이들에 모습이죠.

과학실에서 실험하기에서는 라돈 농도 측정 실험인데요.

실험왕 핵심 노트에서는 방사선의 정의와 위험성에 대한 학습 정보가 있네요.

어려운 과학 정보를 이렇게 스토리로 재미있게 만나볼 수 있고,

정보 페이지에서는 본문에서 만나본 내용을 다시금 정리하며

정리해 볼 수 있어 정말 몇 번이고 다시보게 되네요.

실험키트 쏙쏙 꽂아 만드는 원소 주기율표

단순 암기보다는 직접 실험을 하면서

과정과 결과를 눈으로 보고, 머리에 담을 수 있으면 더 오래 기억에 남겠죠!

내일은 실험왕 48권에서는 원조 주기율표를

직접 손으로 만들어 볼 수 있답니다.

방서성 원소를 포함한 118개의 원소를 배울 수 있는 실험키트

내가 직접 만들어 완성된 주기율표를 보면서

다시한번 머릿속에 남겨보게 되네요.

방사선 주의 스티커를 빼놓고 완성했다 말했는데,

스티커까지 모두 붙여 완성해 보았네요.

내일은 실험왕 48권 방사능 물질

주의사항은 꼼꼼하게 읽어보면서 시작해봐야한다는 점이네요.

직접 자세한 설명이 들어가있는 실험 키트 과학원리

실험왕 완전 정복 퀴즈에도 도전해 보세요.

과학교과서 속 과학원리를 쉽고 재미있게 만나볼 수 있는 내일은 실험왕

다음 어떤 실험으로 우리에게 찾아올지 벌써 기대되는데요.

꾸준히 아이들에 사랑을 받을 수 있는 시리즈

다음에 또 만나요!!