중학영문법 3800제 워크북 1학년 중학영문법 3800제 워크북
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 11월

새 교과서에 맞춘 10차 개정판

<중학영문법 3800제 워크북>

2020년 새 교과서에 맞춘 10차 개정판 중학영문법!

중학생이 되어 준비할게 너무 많다보니

아들이 요즘에 한숨만 자주 나오게 되는데,

중학영문법 워크북이라니 조금은 놀라운 교재였는데,​

다행인점은 교재가 생각보다는 콤팩트한 가벼움이였죠.

직접 학습할 아들이 보기에도 부담감은 내려놓을 수 있다고 생각했는지

빠르게 학습할 수 있는 교재를 더 선호하게 되네요.

중학영문법 3800제 워크북은

중학영문법 3800제 교재에 연습문제를 보유하고 있어서

중등 영문법을 공부하고 싶은 아이들에게는 문제의 다양함을 경험할 수 있답니다.

물론  중간, 기말고사에서 나온 문법 문제들까지

대비하고 있어서 다양한 문제로 시험대비까지 완벽하게 준비할 수 있답니다.

차례를 보면 문장의 기초부터 하나하나 진도가 시작되는데,

영어에 전체 흐름을 잡을 수 있겠구나 싶어요.

14개의 챕터로

자기 스스로 학습 진도를 잘 짜서 시작해야겠죠!

중등영어문법 고민 가득했다면, 중학영문법 3800제 워크북 하나로 해결될 것 같아요.

중학생이라면 이젠 스스로 학습

매일 학습해 나가는 매일학습으로

복습 개념으로 교재를 활용하는 경우에도 매우 매력적인 교재인데,

잘 이해가지 않았던 부분에 있어서 더욱 만족하게 되는 교재랍니다.

복습을 꼼꼼하게 챙기면서 기초를 탄탄하게 챙겨갈 수 있답니다.

중학교 중간, 기말고사에서 나온 문법문제 철저히 분석해서 나온

중간 기말고사 대비 문제들이기에

시험 보는 것처럼 느껴지게끔

시험지하고 유사한 것 같은 구성,

시험본다는 생각으로 풀어보게 된답니다.

그리고 또 하나 중학영문법 3800제에서는

PSS(Problem Solving Skill : 유형별 문제해결능력) 개념 도입!

한번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익히고

다음 단계로 넘어가는 방식

152개로 분류된 PSS로 문법 사항을 쉽고 확실하게 익힐 수 있겠죠!

그럼 chapter 1 문장의 기초부터 시작해 볼께요.

아이들이 특히 어려워하는 부분들인데요.

틀린 어법 고치기 문제들, 기출문제에서 자주 보이는 문제랍니다.

다양한 유형의 문제로 어려움을 해결해 볼 수 있어

중학영문법 3800제 워크북으로 더욱 꼼꼼하게 마무리 하게 되는 학습이네요.

스스로 학습에 제일 중요한 부분을 차지하는 정답과 해설이죠.

정답과 해설이  정말 친절하게 만들어져 있어서

보면서도 놀라게 되는데, 지나친 해설은 너무 두꺼워서 부담스럽지만,

적당하게 아이들이 어려워하는 부분에 간략한 해설을 담고 있어요.

영어를 학습하는데,  알찬 부록이 매력포인트라는 점!

중학영문법으로 부록으로 최고는 어떤 것일까요?

힘들게 외우는 영어에 도움을 줄 수 있는 부록으로

필수 암기

일반동사의 3인칭 단수 현재형 규칙 변화

일반동사의 과거형 규칙 변화

불규칙 동사의 3단 변화

9가지 구분하여 암기하기 쉽게  표로 정리되어 있답니다.

한눈에 들어오니 암기하기도 너무 편할 것 같아요.

암기했어도 자꾸만 헷갈려서 틀리는 경우가 많다보니

이렇게 두고 볼때마다 다시금 확인해 보면 완벽하게 외워질 수 있을 것 같아요.

서점에 나가보면 중학영문법 교재들이 가득하지만,

나에게 딱 맞는 교재를 찾기가 어려웠던 것 같아요.

저렴한 가격으로 부담은 없지만, 나만에 교재 선택에 어려움이 가득했던

중학영문법 3800제 워크북으로 해결하게 되었네요.

중학 영문법 3800제 학습하면서 함께 풀이해도 좋은 교재로

영문법 자신감을 가져볼 수 있는데 큰 도움을 줄 교재로 꾸준히 학습해 나가고 싶네요.

중학교 중학영어 내신준비까지 탄탄하게 해결해 볼 수 있어 너무 좋아요.

아들도 중학영문법 3800제 워크북으로 자신감 상승중이네요.