가평.포천 힐링여행 - 박종희가 들려주는
박종희 지음 / 한국폴리애드 / 2019년 11월

청정 도시 가평·포천

산과 강, 마을을 담다

서울인근에서 한 시간에 거리에 있는 가평은 누구라도 가보고 싶은 여행지로

다양한 볼거리와 즐길거리로 가득한 곳이다.

우리가족은 산을 너무 좋아하는 편이지만,

아이들이 너무 어릴경우에는 등산만 즐길 수 없기에

아이들과 함께 즐길거리로 많이 여행을 다녀오곤 했다.

하지만 정보가 가득한 책으로 만날 수 있다면 소장하면서 미리 계획해보면 좋을 것이다.

이 책에 저자가 유년 시절을 보낸 곳이기에 더욱 친근하고,

현재는 귀향으로 고향에서에 여유로운 시간을 보내고 있는

특별함이 가득할 책으로 만나보게 된다.

<박종희가 들려주는 가평/포천 힐링여행>

저자는 일간지 기자로서 재선 국회의원을 지낸 전 의원이다.

한반도 정중앙에 위치한 가평과 포천은  들릴 때마다 감탄하게 되는 곳이다.

마치 숨은 보석과 같다고 말하는 이곳은

수도권에서는 하루 여행으로도 충분한 곳이기에 즐겨찾게 된다.

산과 계곡, 강과 호수로 둘러싸여 있고,

명산 사찰과 천주교 성지가 함께 있는 곳,

특색 있는 농촌체험마을과 시장, 박물관과 수목원이 모여 있고

청정자연에서 채취한 재료로 맛을 낸 맛집들이 즐비한 곳.

경기도 북동쪽 끝, 강원도에 맞닿아 있는 가평과 포천은 천혜의 자연환경으로 둘러싸인 곳이다.

다양한 볼거리와 즐길거리로 가득한 가평과 포천을 더 자세히 만나볼 수 있는 책이다.

저자가 말해준 가평과 포천에 일부만을 보여주는 것이 아니라,

가평과 포천의 구석구석을 산책하며, 숨은 매력을 찾아내주고,

전문가로서 지역에 역사까지 담아내주고 있기에

가평과 포천에 모든 것을 담아냈다고 해도 될 책이다.

지금은 가평과 포천은 너무나도 유명한 곳으로

지역의 관광상품으로 타생된 곳이기도 하기에

자라섬 재즈 페스티벌, 명성산 억새꽃 축제,

포천 백운계혹 동장군 축제, 카브루 수제맥주 축제

한 두번은 가보게 되는 곳이기도 하다.

최근에는 가평에 반딧불이 마을로 마을 전체의 문화 체험을 했던 곳인데,

팜스테이로 전국 1호 마을이기도 하다.

직접 체험한 곳이라서 더욱 시선이 멈추게 되는 곳이다.

저자가 직접 가본 곳들을 설명에 담아 두었기에

가평과 포천을 가보고 싶은 사람들에게는 큰 도움을 줄 책으로

여러 가지 정보를 제공해주고 있기에 곳곳에 이야기도 너무 재미있게 들려준다.

가평과 포천에 매력에 빠져보면서 가족과 함께 힐링여행 즐겨보게 된다.

한 번은 가보고 싶었던 곳들도 이 책에 담겨져 있어서

반가운 곳들도 있고, 처음 알게 된 곳들도 있어서 꼭 가보고 싶은 곳들을 메모해

여행길에 올라보고 싶어진다.

최근에는 여행카페들도 많이 생겨나서 1인 여행자들이 많이 참여해서 힐링여행에 더 기대가 높아진다.

일상에 스트레스를 새로운 만남과 새로운 장소에서

특별한 시간을 보내면서 더 큰 행복을 느끼게 된 시간들

저자가 소개해준 특별한 곳들을 찾아가는 여행길 바로 이번 주 부터 실행해 옮겨나가게 된다.

함께 떠나는 가이드처럼 이 책은 여행길에 어색함을 없애주게 되는 책이 된다.