찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5 - 신비한 마법 학교 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 10월

초등추천도서로 만나본

찰리9세의 미스터리 사건 탐험대 5번째 시리즈

신비한 마법 학교

초등에 아이들에게 매우 흥미로운 책은 즐거움과 놀이가 함께 하는 책이겠죠.

찰리9세 시리즈 도서는 미스터리 사건을 해결하는 추리 퀴즈가 있어

학습과 재미를 동시에 잡아볼 수 있어 더욱 인기높은 책이겠죠.

책을 싫어하는 아이들이라도 찰리9세 시리즈라면 얼른 만나보고 싶을 책으로,

미스터리 사건을 해결하면서 자신이 추리탐정이 되어보는 즐거움까지

곳곳에 숨어있는 즐거움들이 가득한 책이랍니다.

학습만화만 보는 아이들이라도

흥미롭게 만나보면서 상상력도 높일 수 있는 찰리9세 시리즈

벌써 다섯 번째 책을 만나보게 되었네요.

책이 새롭게 출간될 때마다 기대감을 가지며, 지난 책들도 다시 한번

꺼내보면서 추리 실력 높이고,

관찰력과 상상력도 상승하게 된답니다.

스토리에 매력에 빠져 꾸준히 만나보게 되는 책

아들에게 특별한 즐거움을 선물해 주는 책에 하나죠.

다락원 도서로 만난 찰리9세 미스터리 사건 탐험대

신비함이 가득한 이유증에 하나인 매직카드

추리 퀴즈에 정답을 확인해 볼 수 있는 유일한 매직카드

신기할 수 밖에 없는 매직카드만이 글씨를 보여주기 때문이죠.

그냥 보면 회색만 보이게 되는데,

매직카드를 가져다 대면 바로 글자를 확인할 수 있으니

처음엔 어찌나 신기해하던지.

요거.. 요거 매력적인데 하면서 자꾸만 대보는 아들~

초등 아이들에겐 매력발산 뿜뿜인 책이죠.

추리퀴즈도 자주 등장하고 있기에

퀴즈를 풀기위한 책인지 헷갈려하는 아들

그래서 더 좋아하는 찰리9세 시리즈랍니다.

컬러판으로 더욱 시선이 멈추게 되는 아들

찰리9세시리즈 5번째 책으로 신비한 마법 학교에 대한 이야기를 담고 있는데,

이 책만 보면 앞에 시리즈 더 궁금해지겠죠.

혼자만 보기에 너무 아까운 책,

머리 맞대고 풀어보면 더욱 재미가 높아지는 책,

아들이 학교에 아침 독서시간에 친구들과 10분이라도 즐거움을 만끽하고자

등굣길에 챙겨가는 책이죠.

함께 풀어보면서 즐거움이 배가 된다고 하네요.

찰리9세 시리즈 이번 책에서는 특별함이 두배!

책에 말미에 기억력 게임카드를 가지고 있네요.

요거 카드를 뜯어서 카드에 같은 면을 찾아가는 기억력 높히는 카드게임

온가족이 모여서 즐거운 시간도 가져볼 수 있겠죠!

미래의 나에게 보내는 편지까지

미래의 나에게 전하고 싶은 말을 남겨두고 한참 후에 보게되면 간지러울 것 같다며,

아들이 자기만에 비밀을 남겨보고 싶다고 하네요.

한 권에 책으로 초등 아이들에 즐거움을 다양하게 맛볼 수 있는

소중한 책과 함께하는 시간 가져보고 싶지 않으세요.

다락원에 어린이도서 정말 소중한 친구같은 책이 되어주네요.