초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 2 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

마더텅 <초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사>

초등영어 그동안은 단어 위주에 학습만 계속해왔다면,

이제는 영어를 듣고,

받아쓰기까지 마더텅 교재 초등영어 받아쓰기 ·듣기 10회 모의고사로

영어실력 키워보는 학습을 시작해 보게 되네요.

초등6학년이라면 영어 듣기도 실력을 키울 수 있어야 하겠죠!

꾸준히 듣기로 귀를 열어주었다면,

이제는 그 듣는 실력을 체크해 볼 때가 아닐까 싶어요.

초등6년에 과정을 마치고 중학교 영어로 학습하게 될 아들과

마더텅에서 받아쓰기 듣기 모의고사로

학교 시험 대비까지 미리 준비해 봅니다.

예비중학생이라 중학영어 걱정만 했는데,

이렇게 마더텅 교재로 받아쓰기 .듣기  모의고사로 직접 연습해 볼 수 있어서 너무 다행이네요.

좋은 교재가 있다는 사실도 모르고,

학원에만 의존하려 한다면 더 큰일,

마더텅 교재로 중학영어도 학습하게 되었답니다.

중학영어 실력은 어느 정도가 되어야 할까?

궁금했는데, 바로 마더텅 중학영어 대비를 위한 ​

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사> 직접 경험해 보세요.

초등영어 받아쓰기 시험처럼 듣기 연습을 시작해봅니다.

​스토리북으로 지문을 직접 경험했던 아들,

지문을 직접 보고 읽는 것만 학습해 왔던 아들이라서

듣고, 받아쓰는 학습이 쉽지만은 않았는데요.

이 교재에 대해서 더 이해하고 학습해야 할 것 같아 자세히 만나봅니다.

초등학생이 보는 영어 시험의 종류도 이렇게 한눈에 볼 수 있고,

교재에 순서도 잘 보여주고 있네요.

중학영어 대비를 위한 교재라고 생각하면서,

앞으로 더 열심히 학습해봐야 겠네요.

중학생이 된다고 하니 너무 부담스러운 걱정들이 많은데,

하나 둘 준비하면서 부담감을 내려 놓게 되는 것 같아요.

실전처럼 교재에 도움을 받아서 실력도 UP! 되기를 바래봅니다.

교재에 특징은 CD가 따로 없어서

MP3 바로 들으면서 모의고사 1회씩 학습하게 되어 있어요.

정답을 따로 표에 작성해야 한다는 점,

중학생이 되니 이점도 달라지는 것 같아요.

이젠 하나 둘 준비하면서 시험에 대한 노하우도 배우게 되겠네요.

영어듣기 모의고사 시작해 봅니다.

​QR코드가 있어서 바로 확인해 볼 수 있답니다.

내용을 들으면서 그림과 맞는 문제를 풀어보게 되는데,

단계별로 복습하며 학습하게 되는데,

직접 받아쓰기 경험해 보니 단어가 왜 그리 중요했던 건지 바로 알 수 있다는 아들이네요.

어구 받아쓰기 MP3  파일을 다운받아 듣고,

받아쓰기 처음부터 쉽지는 않다며, 투덜되는 아들,

​한 두 문제를 풀어보더니 금방 적응하게 되네요.

어구 받아쓰기 20문제를 다 풀고나면,

낱말 받아쓰기와 통문장 받아쓰기를 진행하게 되는데,

단계별로 진행되는 학습방법이 처음이라 살짝 아리송,

처음부터 듣기가 잘 되지는 않지만, 한 두번에 학습을 진행하니

조금씩 익숙해져 가는 것 같아요.

필수로 알아야 할 단어 실력을 정확하게 알아갈 수 있는 받아쓰기

수행평가에 나올법한 어휘들과 단어들을 미리 만나볼 수 있답니다.

정말 듣기평가 모의고사 미리 준비하지 않는다면,

중학교 영어에서 힘들어 질 뻔 했네요.

처음에는 너무 빨라서 알아들을 수 없다고 하지만,

반복해서 들으면서 귀가 열리는 것 같아요.

초등영어 아들은 받아쓰기가 그런대로 해주었는데,

이 교재로 보니 영어실력이 상당히 높아야 될 것 같아요.

아들에 영어실력을 조금은 알 수 있는 시간으로

조금씩 노력하면서 듣고, 받아쓰기 익숙하게 학습할 수 있으니

자신이 어느 부분이 부족한지도 바로 잡아볼 수 있겠죠.​

자신이 부족한 부분에서는 더 신경써서 학습해 나갈 수 있기 때문에,

꼭 필요한 교재가 되어줄 것 같아요.

영어에 자신감이 떨어졌다가도 자신이 알고 있는 단어들이 등장하게 되면,

바로 자존감 상승하면서 더 열심히 학습하게 된답니다.

교재에 마지막 부분에 해설지 도움으로 틀린부분 찾아보기!

듣기평가 후 정답체크 너무 중요하죠.

다시한번 MP3 듣기 한 후 해석본과 함께 보면서

부족했던 어휘 부분들을 복습하면서 마무리 하게 되죠.

초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사로

꾸준히 들으면서 듣기평가 방법과 자신만에 학습방법도 성장해 갈 수 있답니다.

마더텅 초등영어 받아쓰기·듣기 모의고사를 통해서 중학영어 대비해 보면 좋을 것 같아요.