라이트쎈 초등 수학 5-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초등수학은 선행학습으로 더 빠르게 시작된다고 하는데,

아들은 선행학습 보다는 기본에 충실하며,

복습을 한 번 더 챙기는 학습을 하기에

개념을 꼼꼼하게 학습하게 되네요.

그래서 더 쎈시리즈 출간소식에 기대감을 갖게 되었죠.

드디어 쎈 시리즈 출간으로

기본서인 개념쎈과 기본+유형에 라이트쎈으로  출간!!

예습으로 더욱 맞춤인 수학문제집으로

초등고학년 수학 문제집 선택에 어려움 없이

좋은책신사고 쎈시리즈 시작해봅니다.

​초등수학은 초등5학년부터 어려움이 시작된다고 하죠.

그래서 더 신중하게 선택했죠!!

엄마표 학습에 어려움이 있어 실패했다면 더욱 추천드리고 싶은 수학문제집!

아들이 시작하게 된 라이트쎈으로 자세히 만나봅니다.

수학문제 기본서인 라이트쎈 초등수학 5-1

초등4학년으로 마무리 복습까지 완성하고,

초등5학년 과정으로 시작해도 무리없어 예습진행하게 되었는데요.

초등5학년 부터는 예습은 필수라는 선배맘님에 말이 딱 맞는 것 같아요.

초등5학년 1학기에 배우게 될 과정은

자연수의 혼합계산부터 시작으로 약수와배수, 규칙과대응, 약분과통분,

분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이로

왜 초등5학년 힘들다 말하는지 이유를 알 수 있었죠.

중학수학으로 연결되는 단원들이 많다는 점, 더 개념에 충실해야 한다는 점들이

눈에 띄게 되실 겁니다.

쎈시리즈 라이트쎈에 장점은

개념 설명을 쉽게 정리하였고, 주요 내용을 도식화 했다는 점,

개념에 이해를 돕기 위해서 필요한 참고사항들도 눈에 띄게 되어있네요.

아이들이 개념쏙쏙! 한 눈에 이해할 수 있게 정리되어 있다는 점,

개념에 설명이 복잡하지 않아 한번만 봐도 바로 이해쏙쏙!

개념에 설명이 빽빽하게 되어 있다고 아이들이 꼼꼼하게 챙겨 보는게 아니겠죠.

개념을 확실하게 익혀보자라는 결심이 보이는 것 같아요.

라쎈 콕!으로 한눈에

어려울 수 있기에 개념을 바로 확인해 볼 수 있는 확인문제까지!

​좋은책신사고 하면 쎈수학을 떠올리는 아이들이라면,

더욱 라이트쎈 좋아하게 된답니다.

많은 학습량이 아니라 유형을 체계적으로 세분화해서 3단계 난이도로

구성되어 문제해결력을 키울 수 있기 때문이죠.

다양한 유형별에 문제들로 유형 팍팍!

시험 출제율이 높은 문제에는 꼭 나와요! 라고 표시

오답율이 높은 문제에는 틀리기 쉬워요! 라고 표시되어 있어서

더욱 신경쓰면서 풀어보게 되지요.

자신에 실력을 체크하기 위해서 공부한 유형별 문제를 재구성하여

단원별로 마무리 할 수 있도록

마무리 학습 진행하면서 부족한 부분은 다시 복습을 해보게 된답니다.

시험대비 및 단원평가는 부록으로 아이의 실력체크 진행해 볼 수 있어요.

고학년인 아들이 직접 채점까지 진행해주어야 하지만,

엄마표 학습으로 채점은 엄마가 진행해주고 있기에

정답 풀이로 풀이과정을 체크해 볼 수 있게 되어 있네요.

초등수학은 아는 문제도 다시한번 확인하는 습관이 너무나 중요한데,

자신이 풀어보았던 문제에 대한 점검 시간도 꼭 필요한 것 같아요.

그러기 위해서는 풀이과정을 정확하게 작성해놔야 빠른 시간 풀이과정 점검할 수 있겠죠!

수학실력은 작은 것 부터 습관을 길러주는게 중요하기에

꼼꼼하게 마무리 습관 잡아가게 되네요.

오답이 나온 문제는 다시한번 풀어보고, 어려워하는 문제는 직접 엄마와 함께

풀어본 후 직접 자신이 풀어볼 수 있는 시간을 갖게 해준답니다.

역시 초등수학을 앞서가는 쎈 시리즈 답게

수학에 새로운 출발을 알리는 쎈시리즈 라이트 쎈!

기본을 복습하며 다양한 유형을 잡아보는 학습

초등수학은 쎈시리즈로 수학실력 잡아보세요.