쿠키런 흥미진진 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 32
임우영 지음, 유희석 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

쿠키런 흥미진진 과학상식

아들이 선택한 학습만화

아이들이 재미있게 볼 수 있을 책에는 캐릭터가 등장하게 되는데,

캐릭터와 함께하는 학습만화 교과과정과 연계하여  교육적인 학습효과도 매우 높은 것 같다.

교과과정 중 과학상식으로 하나씩 밝혀지는 반전으로

과학적 상식을 더욱 쉽게 이해할 수 있어서 두 가지에 효과를 기대해 보게 된다.

기존에 학습만화와는 다르게 아이들이 좋아하는 캐릭터를 등장해 인기가 더 놓아지게 되는데,

아이들이 호기심과 재미를 모두 잡을 수 있는 <쿠키런 흥미진진 과학상식>으로 만나보게 되었다.

다양한 등장인물로 더욱 즐거움을 높혀주게 되면서

과학적 원리를 기본으로 쿠키런 친구들과 함께 알차게 즐겨보게 된다.

시리즈 구성이라도 스토리는 이어지지는 않아도 다음 이야기를 기다려지면서

새로운 캐릭터들에 이야기들도 더욱 풍성하게 풀어주게 된다.

과학상식을 초등 저학년에 아이들에게 재미있게 배울 수 있는 학습연계형 학습만화로

직접 경험해 볼 수 있는 과학원리도 있으니 함께 놀이로도 진행해 보게 된다.

즐거운 이야기를 따라가다 과학상식을 이해하면서

과학상식을 한번더 짚어주는 상식 다지기를 통해서 교과연계형 학습만화라는 것을 느끼게 된다.

한번 재미로만 만나보는 학습만화가 아니라는 점은

책에 하단에 앞에서 배웠던 과학상식을 다시한번확인하는

쉬운 문제들로 구성된 간단하고 재미있는 상식다지기 를 통해서 문제를 풀어보는

아이들에 눈높이에 맞게 구성되어 있다.

쿠키런 흥미진진 과학상식으로

더욱 관찰력이 높아질 수 있도록, 교과서 과학상식에 도움을 줄 수 있는 책이다.

초등 아이들에게 즐거운 과학시간을 선물해 줄 수 있는 책으로

과학상식을 담고 있는 <쿠키런 흥미진진 과학상식> 재미있게 만나보고 싶은 책이다.