열려라, 어휘력! 교과서 가로세로 낱말퍼즐 : 고급 열려라, 어휘력! 교과서 가로세로 낱말퍼즐
정희경 지음, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2019년 10월

초등 국어 단어 실력 쑥쑥!!

열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐 재미있게 즐겨요!

어릴 적 신문에서 발견한 소소한 즐거움,

바로 신문 속에 낱말퀴즈와 함께 숨은 그림 찾기였다.

빼곡한 기사 속에서 작은 즐거움을 찾아보았던 추억을 꺼내

국어 어휘력에도 상당히 도움 될 수 있는 단어 실력을 쑥쑥 키우는 낱말퀴즈 시간!!

달곰 출판사에서 초등 아이들에 시선을 확 잡아끄는 책이다.

열려라 어휘력!

<교과서 가로 세로 낱말퍼즐>초급, 중급, 고급 편으로 단계에 맞게 선택할 수 있는 책이라서

더욱 흥미롭게 만나볼 수 있다.

우리 집 초등 아이들, 여행길에 지루함을 떨치기 위해

손에서 놓지 않았던 스마트폰은 이제 잠시 가방에 넣어 두고

새로운 즐거움을 맛볼 수 있게 되었다.

아들이 하룻밤 사이에 빠져서 스도쿠를 모두 풀어보았기에

집중하며, 빠져들 수 있는 두뇌를 UP 시켜줄 수 있는 책을 찾아보았더니

놀라운 초등 국어 단어 실력까지 키워주는 책이다.

숨은 그림 찾기라면 한 시간도 좋고, 두 시간도 좋다는 아이들,

집중력이 짧다면 이런 놀의 북으로 시도해 보는 것도 좋다.

초등 국어 교과서 낱말을 중심으로 만들어진 퍼즐북이기에

더욱 초등 추천도서로 강추하고 싶다.

초등학교 낱말이지만, 우습게 보아서는 안된다는 점,

아 쉽겠지 생각하고 접근했다가 큰 코 다칠 수도 있다는 점이다.

아들과 함께 풀어보니 아리송한 단어들도 있었기에,

어려운 어휘를 사용하고 있어서 놀라게 될 수도 있다.

공부를 재미있게 초등 국어 국어 낱말 경험을 해보자.

자 모두 집중!!

누가 누가 더 잘하나.

초등 어휘도 급수 시험이 있다면 아들도 도전해보고 싶을 정도로

즐거움도 맛보면서, 성취감까지

학습인 듯 학습 아닌 듯한 즐거운 퍼즐북으로 만나보자.

낱말퍼즐 가로 문제와 세로 문제를 번갈아 가면서

어휘력을 체크해 보자.

낱말을 풀어서 설명해 놓은 글이라 바로 생각나지 않아도 된다.

천천히 맞추면 성공!

하지만, 모르는 어휘가 나와도 걱정하지 않아도 된다는 점,

가로에서 막히면, 세로에서 풀어보면서 힌트로 맞춰볼 수 있기에

더욱 실력을 체크하며,

눈치게임처럼 시도해보는 아이들에 모습에서

자신에 어휘력을 최대한 이끌어 낼 수 있다.

초급, 중급, 고급 편으로 초등 고학년이라면 중급과 고급편 선택해 보는 것도 좋을 것 같다.

아들은 낱말 퀴즈 중급 편을 경험하고, 고급 편에 빠져있다.

초등국어 즐겁게 체험하면서 단어 실력까지 키워볼 수 있는 퍼즐북으로
다양한 어휘력 상승시켜 줄까요?